Американская разведка сосчитала число игиловцев на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Официальный представитель американского командования на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки Стив Уоррен рассказал о том, какое количество боевиков ИГИЛ в макрорегионе насчитала американская разведка. По словам Уоррена, игиловцев «20-25 тысяч». Эти цифры Уоррен назвал приблизительными. Такую информацию публикует американская газета USA Today.

По словам Уоррена, численность боевиков ИГ (ДАИШ) постоянно меняется, причём отмечаются факты добровольного присоединения к ИГИЛ представителей других террористических группировок. Так случилось с нигерийской бандой «Ахрар аш-Шам», терроризирующей население севера Нигерии, а также Сенегала, Чада, Буркина-Фасо и других африканских государств. Главари «Ахрар аш-Шам» в прошлом году объявили, что они присягают ИГИЛ на верность и называют себя центральноафриканской ячейкой «Исламского государства».


Между тем, ИГ продолжает публиковать страшные кадры казней. При этом в качестве палачей всё активнее используются дети. The Daily Mail публикует материал, в котором говорится о казни заложника. Палачом выступает малолетний джихадист, произносящий на камеру следующий текст:

Америка, это солдаты, которых ты вооружила для войны с исламом, с шариатом. И мы будем убивать их, как убивали в Ираке. Тебе не уйти от нашего возмездия.


Американская разведка сосчитала число игиловцев на Ближнем Востоке и в Северной Африке


Говорит палач на английском языке, перерезая горло своей жертве. О личности казнённого боевиком мужчины не сообщается.
Использованы фотографии:
http://www.dailymail.co.uk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти