Специалист по "чебурешкам" отметил рекордное число обстрелов за последние полгода в Донбассе

Представитель администрации президента Украины по вопросам освещения так называемой «АТО» Андрей Лысенко сегодня заявил о рекордном за последние полгода числе обстрелов в Донбассе. По понятным причинам, всю вину Лысенко возложил на ЛНР и ДНР, объявив о том, что украинские военные «старались не отвечать на провокации». По словам Лысенко, в районе прохождения линии соприкосновения погиб один и ранены трое украинских военнослужащих. Об этом сообщает УНИАН.

Специалист по "чебурешкам" отметил рекордное число обстрелов за последние полгода в Донбассе



Если верить Лысенко, то гибель украинского солдата произошла в районе населённого пункта Зайцево, который в последнее время превратился в одну из наиболее горячих точек на карте Донбасса. Ранения два украинских военных получили в районе Марьинки и Майорска.

По словам Лысенко, «боевики» вели миномётные обстрелы позиций украинских войск.

В то же время официальные представители Донецкой народной республики сообщают, что украинское командование оплачивает провокационные обстрелы территории ДНР, проводимые боевиками националистических батальонов. Такая информация получена от бывшего военнослужащего 21 батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Владимира Бачинского. Бачинский на днях оставил ряды ВСУ и оказался на территории ДНР. Его цитирует ДАН:

Мы не обстреливали (территорию ДНР). Обстрелы ведёт батальон «Донбасс», который стоит сразу за нами. Они-то знают, что делают – чтобы получить дополнительные выплаты нужно стрелять, вот они и обстреливают. А к нам командир роты приезжает и считает боекомплект, каждый патрон на строгом учёте.


По словам бывшего украинского военнослужащего, целью таких обстрелов со стороны нацбатов является провокация в отношении вооружённых сил народных республик.

Сегодня же командование ВС ДНР сообщает о том, что украинские силовики вели обстрелы территории посёлка Трудовские (западная окраина Донецка) с применением БМП-2. Повреждения получили несколько частных домов. Ночью имели место обстрелы украинскими военными населённых пунктов Александровка и Старомихайловка из РПГ, ЗУ и автоматического стрелкового оружия.
Использованы фотографии:
seo-top-news.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти