Проведена проверка боеготовности личного состава арктической бригады СФ РФ

Пресс-служба Северного флота России сообщает о том, что проведена проверка состояния боевой готовности арктической мотострелковой бригады СФ РФ. Бригада дислоцирована в городе Алакуртти Мурманской области. Личный состав арктической бригады сегодня был поднят по тревоге. Военнослужащие были переброшены в район высадки диверсионной группы условного противника. Из сообщения официального представителя пресс-службы Северного флота:

Военнослужащие были подняты по тревоге и переброшены в назначенный район для поиска и уничтожения условных диверсантов, планирующих серию террористических актов.



Проведена проверка боеготовности личного состава арктической бригады СФ РФ


Подразделений выдвигались на двухзвенных снегоболотоходах повышенной проходимости ТТМ-4902ПС-10, стоящих на вооружении арктической бригады. По команде вездеходы прибыли из парка боевых машин к расположению соединения. Погрузка личного состава антитеррористических подразделений проводилась с отработкой соответствующих нормативов. Военнослужащие были в полном снаряжении с оружием, холостым боезапасом и лыжами.


Военнослужащие в ходе проверки отработали движение по заснеженному лесному массиву на лыжах в сцепке с такой техникой как снегоходы А-1. В снегоходах помимо командира подразделения находился пулемётчик, прикрывавший переход 8-10 лыжников.



Обнаружение условной группы диверсантов и её ликвидация были проведены успешно.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти