Порошенко поделил Украину по военно-административному принципу

Президент Украины Пётр Порошенко утвердил новое военно-административное деление страны. Деление, как сообщают в пресс-службе президента Украины, устанавливает границы ответственности органов военного управления вооружённых сил. При этом границы распространяются как на сухопутную часть Украины, так и на воздушную, а также на морскую. В документе речь ведётся и о «временно оккупированных территориях». И этими территориями называется отнюдь не Киев, который, как прекрасно известно, оккупирован зарубежными ставленниками как минимум со времён майдана-2014.

В постановлении говорится, что сухопутная территория Украины делится на четыре военно-административных единицы. По поводу названий особенно тщательно задумываться не стали, вот они: Север, Юг, Восток и Запад. При этом воздушное пространство «незалежной» поделено на три зоны и один «отдельный военно-воздушный район». Название те же, за исключением «Востока». Востока, как выясняется, в воздушном пространстве Украине на основании нового деления не существует...


Морские глади Украины поделены на два сегмента: Черноморский и Азовский. При этом подчёркивается, что морское пространство определяется с учётом «временно оккупированных территорий – Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Порошенко поделил Украину по военно-административному принципу


Президент Украины подписал документ о военно-административном делении, сочинённый 27 января в Совете нацбезопаности, секретарём которого является г-н Турчинов.
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти