Ирак: теракты против шиитов, 27 погибли, 70 ранены

Ирак: теракты против шиитов,  27 погибли, 70 раненыКак сообщает интернет издание ДНИ.РУ, в иракских городах произошло два теракта, унесших жизни более 20 человек. Прогремевшие в Багдаде и Эль-Хилле взрывы были направлены против шиитских паломников.

Первым взрывом убило 16 человек, еще 45 получили ранения, сообщают "Вести.Ru". По другим данным, было ранено более 60 человек. Теракт был осуществлен в административном центре провинции Бабель, городе Эль-Хилла. Он находится в 100 километрах от столицы Ирака. Этот населенный пункт находится на пути в священные для шиитов города Кербела и Эн-Наджаф. Именно шиитские паломники и стали мишенью для экстремистов. В районе Нил сдетонировал начиненный взрывчаткой автомобиль. Это произошло в момент кульминации торжественных шествий церемонии Ашура в честь годовщины имама Хусейна ибн Али, внучатого племянника пророка Мухаммеда.

"Заминированный автомобиль был припаркован на пути движения шиитской процессии в районе Нил, погибли 16 человек, в основном женщины и дети", – приводит информацию от источника в местной полиции РИА Новости.


Второй теракт произошел в иракской столице, Багдаде. В момент шествия шиитских паломников по улице, раздался взрыв мины, заложенной у дороги. Он унес жизни семи человек, еще 13 получили ранения. Религиозный конфликт между представителями двух течений ислама – суннитов и шиитов - часто сопровождается нападениями и терактами.

Напомним, что в конце ноября в Ираке был закрыт лагерь Туюр аль-Джанна" ("Райские птицы"), в котором детей готовили на роль боевиков-смертников. В основном набирали малолетних террористов из числа сирот боевиков "Аль-Каиды". Лагерь был создан мировой террористической сетью в 2006 году, он находился в районе города Бани Саад в провинции Дияла. В процессе ликвидации некоторые руководители этого заведения были уничтожены, другие арестованы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vadimus
    vadimus 6 декабря 2011 08:20
    +3
    Какие безумные люди...
  2. maksim Офлайн
    maksim 6 декабря 2011 08:25
    +3
    дети- смертники ,просто ужас,но все мы знает кто спонсирует терроризм на ближнем востоке-ОАЭ а они союзники США
  3. PSih2097 Офлайн
    PSih2097 6 декабря 2011 08:29
    +2
    Какие безумные люди...

    Они не безумные, просто менталитет такой. Америкацы сделали аналог "гуляй поля", власти нет, ни кто ни кого не контролирует.
    Шииты и суниты - дикая смесь... Аналог ирландцы и англичане (католики и протестанты).
  4. Anatoly
    Anatoly 6 декабря 2011 08:40
    +6
    Фанатики!
    Даже животные защищают своих детей. А эти люди, просто выродки рода человеческого.
  5. Mujahiddin777 Офлайн
    Mujahiddin777 6 декабря 2011 09:05
    +2
    Пиндосы хотят поссорить Шиитов с Суннитами. Если это произойдет в Ираке, тоже самое произойдет и в Сирии и в Иране, что приведет к внутреннему конфликту... Они только мечтают об этом! Хотя в Ираке после падения режима Саддама давно уже бардак: кланы, группировки... постоянные войны, не спокойно одним словом.
  6. Кап-3 ссср Офлайн
    Кап-3 ссср 6 декабря 2011 11:05
    0
    Будем надеяться, что у болшенства хватит ума не грысть друг другу глотки. Правдо в свете последних новостей верится в это с трудом.
  7. starded Офлайн
    starded 6 декабря 2011 12:14
    -2
    Плоды демонократии...
    Смертники - несчастные люди! Знаете что такое нейро-лингвистическое программирование? Это когда тебе звонят, например, по телефону, а ты после этого входишь в толпу людей... и БУМ! Такой один из вариантов...
  8. Max79 Офлайн
    Max79 6 декабря 2011 13:25
    +1
    Что-то мне подсказывет,что подрывы эти направлены на то,чтобы пиндосы не уходили из Ирака,как это было сделано в Афганистане.Поправьте если я не прав...
    1. Mujahiddin777 Офлайн
      Mujahiddin777 6 декабря 2011 16:46
      0
      Возможно! Уходить из Ирака - это сдавать еще одну выгодную позицию, в плане и нефти и военной базы, тем с кем они воюют...