Ирак: теракты против шиитов, 27 погибли, 70 ранены

Ирак: теракты против шиитов,  27 погибли, 70 раненыКак сообщает интернет издание ДНИ.РУ, в иракских городах произошло два теракта, унесших жизни более 20 человек. Прогремевшие в Багдаде и Эль-Хилле взрывы были направлены против шиитских паломников.

Первым взрывом убило 16 человек, еще 45 получили ранения, сообщают "Вести.Ru". По другим данным, было ранено более 60 человек. Теракт был осуществлен в административном центре провинции Бабель, городе Эль-Хилла. Он находится в 100 километрах от столицы Ирака. Этот населенный пункт находится на пути в священные для шиитов города Кербела и Эн-Наджаф. Именно шиитские паломники и стали мишенью для экстремистов. В районе Нил сдетонировал начиненный взрывчаткой автомобиль. Это произошло в момент кульминации торжественных шествий церемонии Ашура в честь годовщины имама Хусейна ибн Али, внучатого племянника пророка Мухаммеда.


"Заминированный автомобиль был припаркован на пути движения шиитской процессии в районе Нил, погибли 16 человек, в основном женщины и дети", – приводит информацию от источника в местной полиции РИА Новости.

Второй теракт произошел в иракской столице, Багдаде. В момент шествия шиитских паломников по улице, раздался взрыв мины, заложенной у дороги. Он унес жизни семи человек, еще 13 получили ранения. Религиозный конфликт между представителями двух течений ислама – суннитов и шиитов - часто сопровождается нападениями и терактами.

Напомним, что в конце ноября в Ираке был закрыт лагерь Туюр аль-Джанна" ("Райские птицы"), в котором детей готовили на роль боевиков-смертников. В основном набирали малолетних террористов из числа сирот боевиков "Аль-Каиды". Лагерь был создан мировой террористической сетью в 2006 году, он находился в районе города Бани Саад в провинции Дияла. В процессе ликвидации некоторые руководители этого заведения были уничтожены, другие арестованы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти