NI об основных видах натовского оружия, противопоставляемого России

Недавно Пентагон озвучил планы по наращиванию сил НАТО в Восточной Европе. Издание «The National Interest» в связи с этим составило перечень основных вооружений, которые альянс противопоставляет России.




На первое место редактор издания Дейв Маджумдар поставил подлодки типа «Вирджиния», на закупку и обновление которых из бюджета США будет выделено в течение 5-ти лет $ 48,1 млрд.

«Речь идёт не только о закупке в течение пяти лет девяти самых современных ударных подводных лодок типа "Вирджиния", но и об оснащении действующих субмарин модулями разнообразной боевой нагрузки. Таким образом, ударный потенциал каждой подводной лодки утроится – с 12 ракет "Томагавк" до 40», – цитирует автора РИА Новости.

Далее по списку – истребитель F-35. Обозреватель признаёт, что «отставание от графика в создании F-35 компании Lockheed составляет несколько лет, у разработчиков есть множество технических недоделок и недостатков, превышение сметы огромно, а характеристики машины не соответствуют обещанным». Вместе с тем, по его мнению, «F-35 обладает определенными преимуществами, к которым относятся малозаметность и система датчиков, позволяющих наносить удары по районам, будучи недосягаемым для обычных истребителей».

Российским средствам ПВО альянс планирует противопоставить новейший бомбардировщик LRS-B, который пока находится в стадии разработки. «Программа LRS-B, – говорится в статье, – является совершенно секретной, но известны общие технические требования, предъявляемые к разработчикам – это способность преодолевать самую плотную систему противовоздушной обороны».

На 4-м месте – танк «Леопард 2», который, по-видимому, будет составлять основу армий стран НАТО – «его усовершенствованная, более длинная пушка L55 обладает гораздо лучшими характеристиками для борьбы с тяжелобронированными танками».

«Один из недостатков "Леопарда 2" состоит в том, что Германия отказывается использовать в танковых боеприпасах обедненный уран. Это значит, что бундесвер должен искать альтернативные материалы», – отмечает автор.

Замыкает список ударный вертолёт АН-64 Apache производства компании «Боинг», который поступает на вооружение с 1986 г. «С тех пор "Апач" пережил множество модернизаций, получая всё более совершенные приборы обнаружения и оружие. Но, как и предшественники, "Апач" последних моделей может нести на борту 16 противотанковых ракет Hellfire», – пишет Маджумдар.
Использованы фотографии:
kenallensforum.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти