Администрация Порошенко: оружие, из которого на Майдане расстреливались активисты, найдено

СБУ обнаружила фрагменты стрелкового оружия, из которого неизвестные расстреливали активистов Майдана в конце 2013-го – начале 2014 г, передаёт РИА Новости сообщение, опубликованное на сайте украинского президента.




«Президент Петр Порошенко принял доклад председателя Службы безопасности Украины и Генерального прокурора Украины о новых важных обстоятельствах в следствии по расследованию преступлений против Майдана – наконец, найдено оружие, из которого убивали героев Майдана», – сообщила пресс-служба.

Председатель СБУ Василий Грицак сообщил президенту, что «в ходе расследования были обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане»,

По его словам, «оружие было повреждено механическим способом - спилены идентификационные номера, однако по результатам проведенной экспертизы СБУ уже идентифицировано 12 из 23 единиц оружия».

«С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемёта Калашникова, кроме этого – один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия», – доложил Грицак.

Он отметил, что «после получения выводов экспертизы соответствующие материалы были направлены в Генеральную прокуратуру и МВД».

В свою очередь генпрокурор Виктор Шокин заявил: «Следствием доказано полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев». Он также пообещал доложить в ближайшее время, в каких конкретно эпизодах оно использовалось.

Порошенко потребовал, чтобы все виновные в расстреле активистов обязательно были привлечены к ответственности. По его словам, он будет настаивать на том, чтобы Верховная рада на ближайшей сессии внесла поправки в закон о заочном правосудии, которые бы позволили наказать всех виновных.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти