ООН: всего на верность ИГ присягнули 34 группировки

На верность ДАИШ (ИГ) во всём мире присягнули 34 экстремистские группировки, и их количество будет возрастать, передаёт РИА Новости сообщение генсека ООН Пан Ги Муна.

ООН: всего на верность ИГ присягнули 34 группировки


Генсек также предупредил об увеличении угрозы со стороны связанных с «Исламским государством» террористических формирований из Пакистана, Филиппин, Ливии, Нигерии и Узбекистана.


«Скорость и масштаб распространения идей ИГ по Африке, Ближнему Востоку и Азии являются феноменальными – её сферы влияния значительно выросли всего за полтора года», – отметил он.

При этом ИГ «является самой богатой террористической организацией – её незаконные доходы от нефти и нефтепродуктов в 2015 году достигли 400-500 миллионов долларов», сообщил Ги Мун.

Согласно данным миссии Организации в Ираке, «сумма денег, размещенная в банковских филиалах на захваченных ИГ территориях, составляет ещё миллиард долларов, и примерно такую же сумму приносит взимание экстремистами "налогов" с грузовиков, въезжающих в подконтрольные ИГ провинции», пояснил генеральный секретарь.

Использованы фотографии: REUTERS/ Stringer

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 37
  1. fox21h 6 февраля 2016 11:51
    Ну если помогают пе_ндосы и сателлиты, то чему удивляться, сами то не видят почему оно распространяется, лицемеры.
    1. subbtin.725 6 февраля 2016 11:53
      её незаконные доходы от нефти и нефтепродуктов в 2015 году достигли 400-500 миллионов долларов», сообщил Ги Мун.

      Товарищ Пун,ты это Эрдогану скажи.
      1. Байконур 6 февраля 2016 11:55
        ХА!
        Эрдоган знает! Сам этому способствует! Он - главарь (теневой, серый кардинал, хотя для нас - виден!)
        1. Татьяна 6 февраля 2016 12:04
          Из текста статьи
          На верность ДАИШ (ИГ) во всём мире присягнули 34 экстремистские группировки, и их количество будет возрастать
          Это означает одно, что все эти люди СЕРТНИКИ. Если их в боях не убьют, то убьют за побег или за мусульманское ослушание свои же. Таковы правила жизни в ИГ.
          Вход в ИГ у «правоверных» с билетом только в одну сторону, выхода из ИГ нет. Всё, как в тоталитарной ваххабитской секте, в основе которой лежат религиозные догматы ислама 6-7 веков и законы шариата.
          1. Татьяна 6 февраля 2016 12:12
            Из текста статьи
            ИГ «является самой богатой террористической организацией – её незаконные доходы от НЕФТИ и НЕФТЕПРОТУКТОВ в 2015 году достигли 400-500 миллионов долларов»

            Но ещё больше или примерно столько же ИГ получает доход от РАБОТОРГОВЛИ и выкупа за ЗАЛОЖНИКОВ.
            В рабство обращаются все "неверные".
            1. Татьяна 6 февраля 2016 12:54
              ИГИЛ, ИГ или ДАИШ определяется специалистами именно как жестокая сектантская ДЖИХАДИСТСКАЯ группа в современном ИСЛАМЕ с религиозными исламистскими догматами и шариатами именно 6-7 века. Поэтому ИГ нельзя сводить просто к банде международных бандитов-наёмников, т.е. к ДАИШ
              «Исламское государство», став Халифатом, обязано проводить свою внешнюю политику по законам суннитского ислама. В исламском законе это то, что называется «исламским джихадом» - насильственное расширение своего влияния на страны, в которых правят немусульмане, а также «неверные». Признание государственных границ - это табу, о чём говорил пророк Мухаммед, а сегодня твердят пропагандистские видео ИГИЛ. Халиф должен проводить джихад как минимум один раз в год. Он НЕ может БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ, т.к. это для него наказуемый ГРЕХ. Для ИГИЛ это невозможно, ибо это акт ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВА.
              Современная международная система, родившаяся из Вестфальского мира 1648 года, зиждется на готовности каждого государства признавать границы, пусть даже с большой неохотой. А для ИГИЛ такое признание будет САМОУБИЙСТВОМ.
              Иными словами, ИГ - это «огосударствлённая» религиозная секта войны, задача которой приблизить мир к апокалипсису. Т.е. к концу света.
              ИГ, провозгласив себя Халифатом, является нео-ваххабистским государством, КАЛЬКОЙ с эмиратов, построенных предками нынешних Саудитов и их мусульманских союзников со своей внешней политикой.
              См. «ИГИЛ. Зловещая тень Халифата / сост. Андрей Кемаль. – М.: Алгоритм, 2015. – 224 с. – (Военный обозреватель)
              1. Татьяна 6 февраля 2016 13:01
                Из текста статьи
                Скорость и масштаб распространения идей ИГ по Африке, Ближнему Востоку и Азии являются феноменальными – её сферы влияния значительно выросли всего за полтора года

                Большую роль в распространении ИГ является недооценка мусульманского образования во всех странах, включая немусульманские. А именно.
                Современный либеральный ислам (в его реформенном виде) в религиозной образовательной системе за последние несколько десятилетий в настоящее время уже отошёл на задний план практически во всех странах. На первое место в ИЗУЧЕНИИ ислама практически повсеместно во всех странах вышел исламизм. Причём вплоть до того, что в ИСЛАМСКИХ и даже СВЕТСКИХ вузах уже не преподают либерально реформируемый ислам 20 века, а именно преподают исламизм 6-7 веков. Не понимать это – значит закрывать глаза на растущую и опаснейшую для всего человечества проблему перепрограммирования миропонимания молодёжи.
            2. Voha_krim 6 февраля 2016 14:39
              Цитата: Татьяна
              Но ещё больше или примерно столько же ИГ получает доход от РАБОТОРГОВЛИ и выкупа за ЗАЛОЖНИКОВ.
              В рабство обращаются все "неверные".

              "Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию - вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили? Боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались", из выступления Владимира Путина на ГА ООН в этом году!
              1. Татьяна 7 февраля 2016 07:05
                Voha_krim"Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию - вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили? Боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались", из выступления Владимира Путина

                Дело в том, что война на БВ – это война империалистическая. И США при этом никуда не собираются уходить с БВ, преследуя, как и раньше, на БВ свои национальные интересы в геополитическом плане достижения своего мирового господства. Наоборот, США на БВ будут всяческими средствами обозначать своё геополитическое присутствие.
                Иными словами, США, выпустив ИГ, как джина из бутылки, чтобы руками этих радикальных исламистов-джихадистов загребать для себя «жар» на БВ, пытаются сейчас со своей американской коалицией против ИГ затолкнуть – сознательно НЕМНОЖЕЧКО (!) - выпущенного ими «джина» обратно в бутылку. Но, как говорится, нельзя быть чуточку беременной.
                Поэтому и оценки Запада об участии США в разруливании кризиса на БВ носят весьма макиавеллистский, не искренний характер.
          2. cniza 6 февраля 2016 12:13
            Ведь все знают , что при желании можно быстро перекрыть источники дохода и бармалеи сами разбегутся , но США и иже с ней не хотят.
        2. NIKNN 6 февраля 2016 12:21
          Цитата: Байконур
          «Скорость и масштаб распространения идей ИГ по Африке, Ближнему Востоку и Азии являются феноменальными – её сферы влияния значительно выросли всего за полтора года»

          При чем тут Эрдоган? Это пешка, хотя стремится в дамки.
          «Скорость и масштаб распространения идей ИГ по Африке, Ближнему Востоку и Азии являются феноменальными – её сферы влияния значительно выросли всего за полтора года»

          Такое не Эрдоган обеспечивает, а те кто спланировал переделку мира и думая в планах у них не один игил. request
    2. vovanpain 6 февраля 2016 12:02
      Оба на,даже слепой Пан ги Мун увидел то,что никак не может увидеть,ни Вашингтон,ни Госдеп.ни ЦРУ с ФБР и АНБ. fellow
    3. Комментарий был удален.
    4. Зяблицев 6 февраля 2016 12:25
      А ИГИЛ присягнул на верность Госдепу - вот про что нужно говорить господин Пан Ги Мун!
    5. Blondy 6 февраля 2016 12:29
      "Врагов не считают, их бьют"- Фёдор Фёдорович Ушаков,
  2. olegfbi 6 февраля 2016 11:51
    При этом ИГ «является самой богатой террористической организацией – её незаконные доходы от нефти и нефтепродуктов в 2015 году достигли 400-500 миллионов долларов», сообщил Ги Мун.


    Да при желании, американцы могут за один день, ну неделю максимум, вообще закрыть всё финансирование террористов, ведь "волшебная кнопка" доступа к потоку долларов сша в руках самих сша! Вот только не будут они этого делать, ведь игил и пр., это собственный проект амеров! am
  3. Прадед Зевса 6 февраля 2016 11:52
    Панушка не панекуй-в Сирии как минимум этот игил праходит программу массовой утилизации,и хоть местами программа идёт с трудом ,но процесс сей необратим,а там глядишь и Ирак да Ливия потрепают эту нечесть как следует...
  4. Перейра 6 февраля 2016 11:53
    Вот ещё 34 потенциальных получателя наших бомб. Дайте только с Сирией закончить.
  5. sichevik 6 февраля 2016 11:57
    Самые первые им присягнули эрдоган, обама со своим госдепом и ЦРУ. А уж потом все остальные.
  6. ARES623 6 февраля 2016 11:59
    США, организовав и воспитав ядро ИГ, выпустили джина из бутылки. Через некоторое время представители ИГ протопчут дорожку в Америки (С и Ю), и вот тогда начнется прозрение американской элиты, но будет уже поздно. Даже сегодня в одной отдельно взятой стране трудно справиться с этой заразой, а ведь в Африке с ИГ никто толком не борется, они там крепнут, организовываются, становятся мощней и грамотней. Они уже сейчас имеют ядерные амбиции. То ли еще будет?
  7. beck 6 февраля 2016 12:05
    Скорость и масштаб распространения идей ИГ по Африке, Ближнему Востоку и Азии являются феноменальными – её сферы влияния значительно выросли всего за полтора года


    а кто способствует? всем известно, что живая сила идет через турцию, через неё и нефть вывозится, через члена НАТЫ, почему об этом ООН умалчивает?
  8. EvgNik 6 февраля 2016 12:05
    Интересно, как они подсчитали количество группировок? Или с Пан Ги Муном этими сведениями поделились штаты? Они то наверняка это знают (как создатели этого Франкенштейна).
  9. Связист 6 февраля 2016 12:07
    Ничего. Ребята на патронных заводах работают. Надо в три смены... чтоб хватило патронов эту мразь отстрелять. Ничего личного, только голый прагматизм. Не мы к Вам лезем , а Вы как то лезете к нам. . Ну а кто лезет к нам всегда получит что достоин. У нас пулю в лоб. В ФРГ могут и по голове погладить и пособие выписать, но.... только не у нас В России.
  10. Michael67 6 февраля 2016 12:14
    Да уж... Тяжеловато будет эту мразь вытравливать. Может какой ни будь спецдихлофос изобрести? Чтоб только на бешеных из ИГ действовал.
    1. olegkrava 6 февраля 2016 12:34
      Предлагаю зеленый коридор из Сирии до штатов. Обеспечить на первое время только патронами, остальное добудут сами на территории сПш. Затем огородить все калючкой и минами. Через год будет новая страна.
  11. Громобой 6 февраля 2016 12:22
    Сеньор Пан Ги Мун не осветил какие суммы перепадают ИГ от неправительственных организаций ряда арабских стран.Как правило, целевые пожертвования и взносы.Но это только инструменты.Главное это конечно идеологический базис и вечная тяга человека к справедливости.Да и враг очерчен.Мирные сунниты проживающие на землях ИГ они не звери и пособники.Им досталось жить на своей земле.И о ужасах творимых ИГ по отношению к врагам своего государства простые люди говорят,что жестоко они(боевики) поступают, но это их земляки и единоверцы.А западному миру и светским режимам Азии нечего противопоставить естественному желанию человека быть свободным.Не здесь,так в ином мире.Мракобесы этим искусно пользуются.
    П.С. Я в детстве думал ,что самый главный человек на земле,которого все слушаются ,это генсек ООН.Как же я ошибался laughing
  12. Вежливый Лось 6 февраля 2016 12:28
    Вот бы они еще все дружно собрались где-нибудь в одном месте. В Сирии, например. На митинг или на пикник. Отметить присягу, так сказать. Выбрали бы хороший погожий денек. Как славно бы мы их поздравили сверху. От всей души.
    P.S. А слабо амерам на них санкции накласть? Не будет денег - не будет мультиков.
    1. Михаил Крапивин 6 февраля 2016 12:34
      Цитата: Вежливый Лось
      P.S. А слабо амерам на них санкции накласть? Не будет денег - не будет мультиков.


      Американцы не по этой части. Вот на Россию или на Иран санкции наложить - это в момент. А вот на ИГ никак не получается - рука не поднимается, они же дети, бородатые дети...
  13. Горный стрелок 6 февраля 2016 12:43
    Это говорит о том, что идеология ДАИШ привлекательна для большого количества "униженных и оскорбленных", и там, в этом аду, работает - кто был никем, тот станет всем. Что в обыденной жизни для этих людей - исключено. Даже образование в этом раскладе - не панацея. А ликвидация страха смерти и снижение порога стоимости человеческой жизни делает бойцов с этой идеологией очень опасными. Ничего не напоминает? Ихние идеологи не только Коран читают.
  14. Plat5160 6 февраля 2016 12:46
    Вам не кажется, что за сообщением самая богатая организация кроется сообщение самая богатая страна или самый богатый покровитель. Ведь с богатыми наносящими вред США начинают разбираться самыми конкретными средствами. А тут - "богатейте ребята".
  15. LÄRZ 6 февраля 2016 12:49
    «Скорость и масштаб распространения идей ИГ по Африке, Ближнему Востоку и Азии являются феноменальными – её сферы влияния значительно выросли всего за полтора года», – отметил он.
    Тэк-с, значит Пан Ги Муну рот разрешили открыть. Что-то меняется. Но судя по всему, они там в полной растерянности, прострации и в ступоре. Что предпринимать будете, головотяпы?
  16. shelva 6 февраля 2016 13:15
    С такими спонсорами бедными стать трудно. Легче стать мёртвыми с нашей помощью.
  17. 31rus 6 февраля 2016 13:29
    Уважаемые,ИГИЛ,ДАИШ,увы уже не кто не контролирует,это самая настоящая зараза нашего века,что то конечно пытаются контролировать,но зараза трансформировалась и адаптировалась к "противоядию",маленький ,но существенный ньюанс,а что ООН,Европа уже не волнует?Вот вам и ответ,зараза проникла слишком далеко и не только в исламском мире и чем констатировать факты,лучше искать пути борьбы.Сейчас же очевидна не до оценка угрозы,потому как главный куратор находится за океаном,но и США,теряют свой контроль над ДАИШ и это очевидно
  18. Pvi1206 6 февраля 2016 13:46
    Откуда в ООН такие данный? У них что разведка есть?
    ИЛИЛу будут присягать до тех пор, пока у них есть деньги. США организовали подпитку за счёт сирийской нефти. Сейчас этот источник иссякает. Придумают что-нибудь ещё. В крайнем случае начнут субсидировать из своего бюджета, благо они сами печатают доллары.
  19. dmitrymb 6 февраля 2016 17:56
    а руководит игилом ---цру
  20. mitrich 6 февраля 2016 18:43
    "ООН: всего на верность ИГ присягнули 34 группировки"
    А также США, Турция, монархии Залива и пол Европы. Значит, вломить надо постепенно всем ( мы медленно- медленно спустимся вниз...(с)).
  21. PValery53 6 февраля 2016 19:54
    Присягнули 34? - Да хоть 134, всё одна судба, незавидная, на свиданье с иблисом.
  22. Влад5307 6 февраля 2016 22:59
    Цитата: cniza
    Ведь все знают , что при желании можно быстро перекрыть источники дохода и бармалеи сами разбегутся , но США и иже с ней не хотят.

    Так СГА не только возглавляет ИГИЛ, но и сами присягнули ему, а иначе зачем они все это делают(шутка). А если серьезно, то экономическая модель капитализма в современном виде уже не может обеспечить безоговорочное лидерство СГА, вернее их транснациональные компании, которые и задают вектор американской политики. Поэтому пытаясь предотвратить экономическое развитие стран БВ, они с одной стороны пытаются задушить будущего конкурента в колыбели. С другой стороны обеспечивают дешевую рабсилу себе, а также формируя потоки псевдобеженцев в Европу ослабляют ее экономику(в том числе диктуя санкции против РФ), чем способствуют зависимости экономики от СГА и подготавливают более широкий рынок сбыта своих энергоносителей(взамен российских) и товаров. Капитализм не может существовать в рамках - он рухнет без постоянного расширения рынка, сжигающего все возрастающими темпами природные ресурсы планеты - отсюда учения о необходимости сокращения численности жителей Земли, чему способствуют всевозможные войны и конфликты. hi
  23. zhirnyjpingvin 7 февраля 2016 18:54
    Они поняли, что Россия не делает разницу в сортах "говён" и бомбить будет всех террористов. И решили сбиться в кучки побольше. Чтобы бомбить их было легче, наверное.

    Сортировка на умеренных и неумеренных была создана искусственно, чтобы дурить америкосов "фразами". А нам вы "фраз"не говорите и не придумывайте даже.

    Для нас вы все жестокие убийцы, которых нужно уничтожить. Чем я, скорее всего, в ближайшее время и займусь, если Шойгу мне оружие даст... Не могу же я незаконно рыскать по России и искать себе боевое оружие для того, чтобы отправиться добровольцем в Сирию.

    А вот армия может себе позволить снабдить добровольческие батальоны оружием надлежащего производства. Пусть и за мои деньги, главное,чтобы законно было...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня