ООН: всего на верность ИГ присягнули 34 группировки

На верность ДАИШ (ИГ) во всём мире присягнули 34 экстремистские группировки, и их количество будет возрастать, передаёт РИА Новости сообщение генсека ООН Пан Ги Муна.




Генсек также предупредил об увеличении угрозы со стороны связанных с «Исламским государством» террористических формирований из Пакистана, Филиппин, Ливии, Нигерии и Узбекистана.

«Скорость и масштаб распространения идей ИГ по Африке, Ближнему Востоку и Азии являются феноменальными – её сферы влияния значительно выросли всего за полтора года», – отметил он.

При этом ИГ «является самой богатой террористической организацией – её незаконные доходы от нефти и нефтепродуктов в 2015 году достигли 400-500 миллионов долларов», сообщил Ги Мун.

Согласно данным миссии Организации в Ираке, «сумма денег, размещенная в банковских филиалах на захваченных ИГ территориях, составляет ещё миллиард долларов, и примерно такую же сумму приносит взимание экстремистами "налогов" с грузовиков, въезжающих в подконтрольные ИГ провинции», пояснил генеральный секретарь.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Stringer
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти