Страны НАТО планируют одобрить увеличение контингента на восточных рубежах блока

Страны НАТО, скорее всего, одобрят увеличение военного контингента в Восточной Европе. Такое решение планируется принять на следующей неделе в ходе встречи министров обороны, передаёт РИА Новости сообщение газеты The Wall Street Journal.




Пока неизвестно какое количество войск дополнительно выделят страны альянса, этот вопрос будет решён в текущем году на последующих встречах.

Военный контингент будет увеличен в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. При этом отмечается, что «альянс не намерен размещать в Польше свои постоянные военные базы, несмотря на ее просьбы».

«Запланированное наращивание сил НАТО в Европе, вероятно, будет крупнейшим со времён холодной войны. Намерение укрепить свой восточный фланг в альянсе объясняют обеспокоенностью действиями России – в частности, присоединением к ней Крыма», – пишет в свою очередь агентство «Рейтер».

Ранее Барак Обама заявил, что его администрация в 4 раза (до $ 3,6 млрд.) увеличит финансирование программы, направленной на поддержку европейских союзников.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти