СМИ: в турецком Диярбакыре идёт бой с применением артиллерии

В центре турецкого Диярбакыра, где продолжается противостояние правительственных сил безопасности и курдов, разгорелся интенсивный бой, слышны артиллерийская стрельба и взрывы, передаёт РИА Новости.




«В центре города Диярбакыр, который считается "столицей" турецких курдов, находится исторический район Сур, в котором располагаются несколько архитектурных памятников – в частности, он окружен многокилометровой крепостной стеной, в которой некоторые фрагменты относятся к IV веку до нашей эры. Внутри крепости находятся старинные церкви и мечети возрастом около 1500 лет», – напоминает агентство.

Но в последнее время район Сур превратился в зону военных действий между турецкими силами безопасности и бойцами РПК – Рабочей партии Курдистана.

Район покинула большая часть жителей. По словам мэра города Диярбакыр Фирата Анли, «из 70 тысяч жителей Сура свои дома покинули около 50 тысяч человек».

Вчера в город съехались из других городов страны около 2-х тыс. женщин-активисток и устроили шествие протеста. Они прошли по центру Диярбакыра, скандируя «Да здравствует сопротивление Сура», и «Мир и переговоры».

Однако их голоса не были услышаны, буквально в 2-х километрах от мирного шествия начался интенсивный бой.

Ранее сообщалось, что в ходе антитеррористической операции, проводимой турецкими властями против активистов РПК, уничтожено более 750 курдов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти