МИД РФ: Вашингтон продолжает развивать идею «глобального удара»

США продолжают дестабилизирующие действия, связанные с развитием системы ПРО и разработкой программы «глобального удара», передаёт РИА Новости заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.




В пятницу Вашингтон призвал Москву продолжить переговоры о дальнейшем сокращении ядерных вооружений. Действующее соглашение СНВ-3 вступило в силу в 2011 г.

«Второе обстоятельство, которое лишает нас возможности вести переговоры о дальнейших сокращениях (ядерных вооружений), связано с продолжающейся дестабилизирующей деятельностью Вашингтона в таких областях, как создание глобальной системы ПРО, продолжение разработки средств, способных наносить обезоруживающие удары без использования ядерных боеголовок, но на дальность поражения, равную дальности стратегических средств. Я имею в виду программу "глобального удара"»,
сказал Рябков.

Агентство поясняет, что «система быстрого "глобального удара" США предусматривает создание гиперзвукового носителя, который сможет нанести высокоточный неядерный удар с американской территории по целям на всей Земле в течение приблизительно часа после запуска».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти