Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Призывы к разоружению, или Доктрина контролируемого гуманизма

На днях пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест призвал Россию к сокращению стратегических наступательных вооружений. Призыв совсем не нов. Пропагандистские слоганы западной информационной машины по отношению к любым неугодным Западу системам вообще предельно однотипны и калькированы, гибкостью они, прямо скажем, не отличаются. Везде фигурируют агрессоры (в ряде случаев с атомными бомбами), коррупционеры, политически преследуемые правдорубы, всевозможные притеснения и так далее, и тому подобное. И вот, если все это самими «недемократичными» режимами будет уничтожено, то тогда «цивилизованный» Запад примет эти режимы в свое лоно.

Западные пропагандисты, как всегда, лгут. И лгут, как всегда, напропалую и по всем пунктам.

Во-первых, они, адепты западной идеологии и западной ментальности, выступают отнюдь не за всеобщее разоружение, а за разоружение тех, кого они хотят поработить, уничтожить или в лучшем случае на чьей территории хотят обеспечить режим наибольшего экономического благоприятствования для себя, любимых. Естественно, что сильное в военном смысле государство, при том еще настроенное недружелюбно по отношению к западной глобалистской системе, представляет собой головную боль для экстенсивно организованной западной и прозападной экономики. Такое недружелюбное, то есть «недемократичное» и «кровавое», государство явится препятствием для беспардонного вмешательства крупнейших корпораций, банков и сырьевых компаний в экономику этого самого «кровавого» государства. А препятствия, как известно любому либеральному перфекционисту, подлежат устранению, желательно радикальному и немедленному.


Во-вторых, Запад никого, кроме самого себя, в свое сообщество никогда не примет. Это прямо вытекает из шовинистической западной общественно-политической доктрины, которая подразделяется на течения, подгруппы, подблоки и так далее, но в сущности своей едина и неизменна и отстаивает западную исключительность. У Запада центр всегда на Западе, а периферия — во всем остальном, «нецивилизованном», мире. Поэтому максимум, на что может претендовать разоружившаяся по воле Запада страна, — это стать западным вассалом при наличии минимальной самостоятельности во внутренних вопросах. Не наш случай, от нас Запад традиционно ожидает либо рабства, либо нашей физической ликвидации.

Чтобы не быть голословным, постараюсь ознакомить читателя с предысторией сегодняшнего контролируемого гуманизма сугубо фактически, не затрагивая шовинистические антироссийские западные учения, коих за последние триста лет накопилось много десятков.

Был в США такой финансист — Бернард Барух. Финансист крайне влиятельный, приведший к власти трех президентов США и контролировавший впоследствии через свои многочисленные организации примерно треть всех серебряных месторождений на земном шаре, а также значительное количество золотых, медных и нефтяных месторождений. Разумеется, деятельность такого размаха была немыслима при отсутствии прочного идейного и политического фундамента, и было бы очень обидно, если бы созданное непосильным трудом и авантюристским талантом здание было разрушено совершенно неуместной при такой диспозиции доктриной суверенитета. И Барух как гениальный, безусловно, управленец не только прекрасно осознавал это, но и грамотно выстраивал собственную поведенческую линию и вследствие этого поведенческую линию подконтрольных ему режимов и систем.

В 1945 году США испытали атомную бомбу на территории Японии. Общее количество погибших — порядка 240 тысяч человек, одним махом. Американцы осознали, что в их руках не только страшнейшее оружие, но и крайне эффективный инструмент претворения в жизнь своих решений и проведения своей политико-экономической воли. Но они также осознавали и то, что вот-вот атомная бомба будет на вооружении у их главного (и, пожалуй, на тот момент единственного) противника по геополитической игре — СССР. Что предпринять для того, чтобы сохранить статус монополистов в военно-политическом отношении? Очевидно, что запустить доктрину контролируемого гуманизма.

Уже в 1946 году Барух предлагает Комиссии ООН по атомной энергетике программу, в соответствии с которой планировалось создание Агентства по атомной энергетике, функцией которого должен был стать контроль над всеми исследованиями в сфере атомной энергетики. Агентство должно было располагать всей полнотой информации об этих исследованиях. И даже более того: Барух предлагает передать США всю технологическую информацию об исследованиях в сфере атомной энергетики. Иными словами, США, по плану Баруха, должны были получить власть над всей тогда еще зарождающейся мировой системой оружия массового уничтожения, тем самым получив возможность силовым путем навязывать кому угодно любое свое решение.

Плану Баруха не суждено было осуществиться. Несмотря на то, что Комиссия ООН по атомной энергетике большинством голосов одобрила проект, СССР, наделенный правом вето, не дал ему ходу. Мир был спасен от Армагеддона, но острые противоречия, наметившиеся уже тогда, никуда не делись и сегодня.

Теперь немного о разоружении на практическом международном уровне.

По договору СНВ-I Россия и США обоюдно должны сократить свой ядерный арсенал, при этом по итогам такого сокращения ядерный арсенал России стал примерно в полтора раза меньшим ядерного арсенала США. Разоружение по проекту СНВ-I хоть и было осуществлено, но в очевидно однонаправленном и неравномерном формате.

Договором СНВ-II были запрещены баллистические ракеты с разделяющимися головными частями. По официальной версии запрет обусловливался тем, что радиус действия баллистических ракет с разделяющимися головными частями существенным образом повышает риск эскалации международных конфликтов. Однако российская сторона была вынуждена отказаться от ратификации данного договора — ввиду того, что США отказались от Договора об ограничении ПРО. Как видим, США опять попытались и рыбку съесть, и ножки не промочить; и баллистические ракеты ограничить, и собственную систему по борьбе с ними выстроить. Очевидно, что США снова попытались сформировать систему, при которой противник находится в заведомо проигрышном для него положении.

Наконец, Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний не был подписан и ратифицирован именно знающими толк в «гуманизме» США, и именно по этой причине Договор до сих пор не вступил в силу (и, судя по последним событиям, вряд ли вступит). А «кровавая» и «диктаторская» Россия его подписала.

В принципе в разоружении как таковом нет ничего плохого. Более того, оно необходимо в условиях колоссальной перенаселенности Земного шара и в условиях политической, экономической, расово-этнической и межконфессиональной напряженности. По всей видимости, именно разоружением сейчас можно добиться минимизации конфликтов. Но разоружение хорошо лишь тогда, когда она происходит массово и одинаковыми темпами во всех государствах. А этого нет даже близко, и этого никогда не допустит именно западный мир, которому до зарезу необходимо разоружение «в одну калитку».

Надо понимать, что то, что сейчас происходит, есть лишь следствие того, что уже неоднократно озвучивалось и осуществлялось западной стороной, начиная с 40-х годов прошлого века и вплоть до наших дней. Барух мертв, но дело его живет!
Автор: Пожидаев Илья Евгеньевич


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. xavbek7 9 февраля 2016 12:08
    Призывают разоружаться!))) А сделали бы жест доброй воли и ликвидировали иджис,да все ракетоносители. Тода глядишь и мы че нить уберем в "погребок")))
    1. vovanpain 9 февраля 2016 12:26
      Ну да,ну да в свое время через Мишу горбатого разоружили СССР и СССР не стало,потом через алконавта Бориса разоружали Россию и ее чуть не стало,еле успели распад России остановить.Теперь по новой-Старые песни о главном-3 запели,надеюсь у нас хватит мудрости послать подальше этих разоружателей.
      1. дядяВасяСаяпин 9 февраля 2016 12:54
        Если они за разоружение, то пусть разоружаются.
        1. Villon 9 февраля 2016 17:12
          Цитата: дядяВасяСаяпин
          Если они за разоружение, то пусть разоружаются.

          И им даже никто не будет мешать.
      2. Inok10 9 февраля 2016 12:58
        Цитата: vovanpain
        Ну да,ну да в свое время через Мишу горбатого разоружили СССР и СССР не стало,потом через алконавта Бориса разоружали Россию и ее чуть не стало,еле успели распад России остановить.Теперь по новой-Старые песни о главном-3 запели,надеюсь у нас хватит мудрости послать подальше этих разоружателей.

        ... надобно еще ДОВСе 1992 года вспомнить ... о обычных вооружениях в Европе ... хорошо, что мы их лесом послали в 2007 году ... hi
      3. Кубик123 9 февраля 2016 14:23
        А они по одной методичке и действуют. Уронили цену на нефть (как в 80-х) и считают, что Россия, как и СССР, приползет на коленях и примет любые навязанные условия.
      4. Weyland 10 февраля 2016 01:08
        Цитата: vovanpain
        Барух предлагает передать США всю технологическую информацию об исследованиях в сфере атомной энергетики.
        (...)
        потом через алконавта Бориса разоружали Россию


        "По отцу Борис был татарин, по матери русский, а по остальным родственникам неизвестно кто. Но правил он, как полагалось в те времена, благополучно. Давал обещания, казнил, ссылал и искоренял крамолу.
        Но ни казнями, ни ссылками, ни другими милостями ему не удалось снискать любви народа. Имя «Борис» произносилось с иронией.
        — Какой он «Борис», — говорили про него втихомолку. — Борух, а не Борис. (...) Знаем мы этих Борисов…" (с)
  2. Комментарий был удален.
  3. CrippleCross 9 февраля 2016 12:09
    По всей видимости, именно разоружением сейчас можно добиться минимизации конфликтов.

    Утопия. Оружия будет только больше и больше. Никогда уже человечество не разоружится. Вон...на днях еще одна ядерная держава появилась, так будет и далее.
  4. Чёрный 9 февраля 2016 12:13
    США - РОССИИ :Мы введем 100500 дивизий в Прибалтику, порвём вашу экономики в клочья, богатства Сибири должны принадлежать всему миру(то есть Америке) отдайте свои территории всем кто просит... и Да давайте вы ядерное оружие сократите а то что то мы очкуем laughing
    1. kot28.ru 9 февраля 2016 12:23
      +100500 good Ничего хорошего от них ждать не приходится! hi
  5. Artem Shlykov 9 февраля 2016 12:17
    Всё верно. Добавить нечего. Чем больше нас, тем меньше их.
  6. Fantazer911 9 февраля 2016 12:18
    Новость с tvzvezda.ru

    Выступая на конференции в австралийской Канберре, эксперт по военным закупкам Кендалл пояснил, что свои инвестиции Америка перераспределяет, исходя из постоянно меняющейся стратегической среды.
    По его мнению, новый бюджет сверстан исходя из того, что многие страны, в том числе Китай и Россия, обновляют и усовершенствуют свои армии, чтобы «быть в состоянии
    отразить проецирование военной силы со стороны Соединенных Штатов». А Америка имеет дело с подобной ситуацией впервые за всю свою историю.
    Исходя из этого, резюмировал Кендалл, военный бюджет сделают максимально ориентированным на
    противостояние угрозам со времен холодной войны.
    Ну вот теперь мы в списке первые
  7. rotmistr60 9 февраля 2016 12:20
    оно необходимо в условиях колоссальной перенаселенности Земного шара и в условиях политической, экономической, расово-этнической и межконфессиональной напряженности

    В таких случаях некоторые исторические личности поступали наоборот - развязывали очередную мировую войну. Вот тут и подумаешь, а действительно ли необходимо разоружение?
  8. Горменгаст 9 февраля 2016 12:29
    Четвертый рейх призывает к разоружению...

    Любой договор - это соглашение об установлении взаимных прав и обязанностей.

    Пиндофашисты:
    1. Хотят иметь только права.
    2. Хотят исключительно сами толковать эти права (Типа - агрессия запрещена, но вот агрессия против Сирии - нет, так как это гуманитарный акт laughing )
    3. Хотят возложить на "партнеров" непонятно откуда высосанные обязанности (Типа обязанности способствовать свержению Асада, обязанности содержать фашистскую Украину, обязанности не трогать всяких предателей и пр.).

    Не представляется возможным заключать каки бы то ни было договоры с исключительными; особенно - касающиеся разоружения.
  9. met 9 февраля 2016 12:32
    Доверия к ним нет СОВСЕМ.
    met
    1. Горменгаст 9 февраля 2016 13:02
      Во всех странах, во все времена, гомосячество являлось признаком упадка и разложения.

      В республиканском Риме одному пойманному легионеру вставили пилум в нехорошее отверстие.

      Но потом пришли всем известные гомо-императоры, типа сатанистов Калигулы и Нерона; отношение к содомитам изменилось - чем это закончилось для Рима все знают.

      Это же надо дожить до такого, чтобы объявить задолюбие символом демократии!

      США падут также, как пал Рим; педерасты их разложат.
  10. Петроф 9 февраля 2016 12:33
    непонятно зачем вообще такие договора подписывали (СНВ)- кому какое дело сколько у нас ядерного оружия, это никого не должно касаться
  11. horoh 9 февраля 2016 12:34
    Господа матрасники, перед тем как чего нибудь предлагать, верните в прежнее состояние то, чего вы разрушили. А там может быть чего нибудь и как нибудь.....
  12. 31rus 9 февраля 2016 12:44
    Уважаемые,все тут понятно,Россия много,много раз призывала не выходить из договора по ПРО,заключить реальный договор по сокращения ядерного оружия и что не мало важно носителей,нас игнорировали,как же какая то Россия будет указывать самим США,но вот пошло перевооружение,пошли новые виды вооружения и уже доказавшие на деле свою эффективность и тут опа,а США то не так уж сильны,мало того Россия действует жестко и тут "приходит прозрение",да нет господа,больше дурилок нет,вот он час истины,сами еще Россию будете просить и не раз,все остальное уже не важно
  13. raid14 9 февраля 2016 12:49
    В статье про договор СНВ-3 подписанный Медведевым (https://ru.wikipedia.org/wiki/СНВ-III) почему то ни звука. Для размышления про "Совершенно добровольное разоружение".
    По информации государственного департамента США[120] на 1 марта 2013 года вооружённые силы США имели 766 единицы развернутых стратегических наступательных вооружений, включая межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), баллистические ракеты на подводных лодках (БРПЛ) и тяжёлые бомбардировщики; против 499 — развернутых в России.
    При подсчете ядерных зарядов выясняется, что США обладают 1654 ядерными боеголовками на различных носителях против 1480 — у России.
    Всего у США в настоящее время имеется 930 развернутых и неразвернутых единиц стратегических наступательных вооружений против 816 — у России.
    1. Lator Kron 9 февраля 2016 13:21
      Это касаемо США а вообще надо сравнивать не америку и Россию, а нас и НАТО:
      Специально накаляют ситуацию, им война нужна как воздух.
      ОНИ Реально уверены что Россию можно уничтожить как государство.
      при соотношении сил НАТО и России на их взгляд военная операция выглядит очень заманчиво:
      По данным Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), у НАТО и США более 3,3 миллиона солдат – в 4,3 раза больше, чем у нас.
      Большое преимущество в самолетах – более 20 тысяч против 3 429 российских.
      Флот даже не стоит сравнивать – 1 734 натовских против 305 российских кораблей.
      Военных баз за рубежом 150, у нас шесть.
      И самое главное: 28 стран – членов НАТО имеют 50% мирового ВВП. Наш – 2%. Это противостояние 80 миллиардов долларов военного бюджета России против 800 миллиардов долларов НАТО.
      Но боятся ядерной войны. Т.к. Россия показала, что в мы можем достать кого угодно и где угодно (тот же калибр с ядерным зарядом) и еще много чего из этого арсенала.
      Но у них потаенная надежда мгновенно обезглавить верхушку России. И естественно ставка на массированный ракетно бомбовый удар.

      Вот их две валжные надежды.
      Есть еще третья развалить изнутри Россию, как уже удалось проделать с Советстким Союзом. И в 90-ые почти развалить Россию на отдельные федеральные округа. Т.е. сделать сырьевым придатком с которым делай все что хочешь.
      Наша задача Россиян не допустить изнутри прогнивания, либерасты, пятые колоны, всякие СМИ эхо, дождь и и прочая мерзость должны быть наказаны как изменники Родины. Иначе мы опять проиграем информационную войну и тогда действительно будет настоящий кирдык России.
    2. Вадим237 9 февраля 2016 19:21
      На 2015 год у нас паритет - США 1640 боеголовок, Россия 1680.
  14. Lator Kron 9 февраля 2016 12:56
    Совсем с головёнкой не дружат, или последнюю совесть потеряли.
    Сами военный бюджет увеличили с 800 миллионов до 4.5 миллиарда, а мы обязаны сложить оружие и незамедлительно сдаться!
    А вот фиг на нос! Слава Богу у власти не либерасты, и кузькину мать им еще не раз покажем, при необходимости.
  15. valent45 9 февраля 2016 13:29
    Ядерное сдерживание америкосов это главная для России возможность дать им по зубам !!!
  16. Papapg 9 февраля 2016 13:37
    призвал Россию к сокращению стратегических наступательных вооружений
    Помню, раньше в нашем подразделении было три ракеты снаряженные ядерными боеголовками, и охранял их один солдат, с карабином СКС!http://topwar.ru/uploads/images/2016/756/edjd453.jpg Никто не посягал на святое. Куда уж дальше разоружаться, если сейчас карабином СКС зайцев стреляют, а раньше... Хватит, наразоружались. Одно соглашение Гор-Черномырдин чего нашей стране стоило.
  17. afrikanez 9 февраля 2016 13:44
    Я-люблю себя, Себя-любит меня, Меня-любит Я. Вот собственно основной критерий всей политики США.Чуть не забыл, еще у них-деньги, деньги и еще раз деньги! fool
  18. gladysheff2010 9 февраля 2016 14:16
    Цитата: afrikanez
    Я-люблю себя, Себя-любит меня, Меня-любит Я. Вот собственно основной критерий всей политики США.Чуть не забыл, еще у них-деньги, деньги и еще раз деньги! fool

    Деньги для США-средство тотального контроля.Однако,центры "новых" сил:Россия и Китай не поддаются тотальному контролю,вот и шлют штатники своих эмиссаров для провокационных происков и поиска продажных людишек.Только мы-то знаем,с кем водку пить и сколько drinks .
  19. Siberia 9444 9 февраля 2016 14:20
    Не ну это уже наглость !
  20. vmo 9 февраля 2016 14:59
    А начальник главныйhttp://topwar.ru/uploads/images/2016/431/rbef393.jpg
    vmo
    1. gergi 9 февраля 2016 16:01
      Давно уже глинку месют.
  21. Михаил Крапивин 9 февраля 2016 15:17
    И тут без Баруха не обошлось.. Где какая подлянка для русских, обязательно уши какого нибудь Баруха торчат! А наши еврейские коллеги ещё обижаются.
  22. gergi 9 февраля 2016 16:00
    Надо вооружаться до зубов. И борухов к власти больше на пушечный выстрел не подпускать, иначе погибнем все, борухи успеют свалить. Нам сваливать некуда, у нас одна родина, Россия.
  23. рус-5819 9 февраля 2016 16:43
    Запад никого, кроме самого себя, в свое сообщество никогда не примет.

    Запад,Америка... Я не сторонник "теории изоляционизма", но Россия-великая, самодостаточная держава, не пора ли всяких "западных присосов" ограничивать начать?
    Предвижу гневные комменты: "партнеры", "инвестиции в экономику", "развитие бизнеса", "встраивание в экономику" и т. д.
    А по моему надо как говаривал царь Иван Васильевич: " В своей вотчине-я хозяин"!
    Ну или близко к этому.
  24. was-witek 9 февраля 2016 19:10
    Увидели ВС РФ в полной красе и запЫЫЫЫЫсали !!! Нет, деточки, так не пойдет !!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня