Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Freedom House: Лукашенко - это угроза, так как он готов отдать Белоруссию России

Freedom House: Лукашенко - это угроза, так как он готов отдать Белоруссию РоссииАлександр Лукашенко представляет угрозу для независимости своей страны, он пользуется поддержкой России и слабостью оппозиции, поэтому необходимо расширять экономические санкции в отношении Белоруссии. Об этом заявил 5 ноября руководитель американской организации Freedom House, эксперт администрации США по Белоруссии Дэвид Крамер, выступая на конференции ОБСЕ в Вильнюсе.

"Лукашенко - это угроза. Он представляет угрозу для людей Белоруссии, их независимости", - заявил Крамер (в недавнем прошлом - заместитель госсекретаря США, - прим. ИА REGNUM).

"Я полагаю, что для США и ЕС очень важно предпринимать дополнительные шаги по применению экономических санкцией. И делать это как можно скорее. Перед тем, как Александр Лукашенко продаст страну России, - сказал Крамер. - Мы видим, что ради того, чтобы остаться у власти Александра Лукашенко жертвует независимостью страны". По мнению Крамера, поддержка Россией политического режима в Белоруссии достойна сожаления.


"10 млрд. долларов на фиктивную АЭС, миллиарды долларов энергетических субсидий, займов. К сожалению, это шаг назад, потому как, по моему мнению, Александр Лукашенко с возникновением экономического кризиса оказался на тончайшем льду, который сам и создал. К сожалению, кажется, что полагающие также лидеры в Москве предоставляют ему помощь", - отметил Крамер.

"Мы должны понять, что он больше не может вернуть свое доброе имя, он не поведет Белоруссию в демократическое будущее. Он - препятствие для Белоруссии на пути становления членом европейской семьи, - заявил вашингтонский эксперт. - Требование абсолютного и безоговорочного освобождения политзаключенных - необходимое условие перед какими-либо разговорами, связанными с Белоруссией. Это исправление плохой работы, это не что-то, за что А.Лукашенко должен получить какую-либо компенсацию".

Крамер сообщил также, что единственный способ сотрудничества, который понятен Лукашенко - это давление и санкции. Вашингтонский эксперт отметил, что расширение экономических санкций в отношении Белоруссии может привести к тому, что пострадают и простые граждане этой страны: "В определенный момент эти санкции должны сказаться и на простых белорусах для того, чтобы давление появилось и снизу. Однако основная цель этих санкций не простые жители Белоруссии".

Однако Freedom House не смущают страдания белорусских обывателей от расширения экономических санкций ради великой цели. По мнению Крамера, важной является публичная дипломатия при ощущении опасности разочарования Белоруссии в Западе, когда она непосредственно ощутит воздействие экономических санкций.

"Риск есть всегда. Поэтому очень важно, чтобы политика санкций сопровождалась ясной публичной дипломатией, которая поясняла бы, что эти санкции направлены на режим. Мы знаем, что последствия могут почувствовать люди Белоруссии, но это не основное воздействие, на которое мы надеемся", - заявил руководитель Freedom House.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 ноября, в вашингтонском офисе Freedom House (организации, финансируемой правительством США) состоялся круглый стол, на котором рассматривалась белорусская проблематика. Участие в мероприятии приняли: руководитель Freedom House Дэвид Крамер, главный политический аналитик Центра анализа европейской политики Питер Доран, директор Евразийской программы Freedom House Сьюзан Корк, старший сотрудник аппарата Хельсинкской комиссии США Орест Дейчакивский и редактор белорусского оппозиционного сайта "Хартия-97" Наталья Радина. Крамер подчеркнул, что основным моментом в давлении на официальный Минск должна стать единая позиция США и Евросоюза (ЕС), в том числе и по вопросу выделения Международным валютным фондом (МВФ) Белоруссии кредита в размере $8 млрд. Он также отметил: "Сегодня необходимо переходить к серьезным мерам в отношении режима Лукашенко. Пора усиливать давление. ЕС ввел некоторые санкции в июле этого года, но этого недостаточно". Руководитель Freedom House отметил: "МВФ достаточно четко дал понять, что выделение кредита режиму Лукашенко в ближайшее время не произойдет".
Первоисточник: http://www.regnum.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. mar.tira 6 декабря 2011 11:56
    Вот сссссучары пендосовские уже и с другого боку пытаються укусить!.Да поздновато ваш поезд ушел,.
    mar.tira
    1. KGB161rus 6 декабря 2011 12:52
      Он представляет угрозу для людей Белоруссии, их независимости", - заявил Крамер


      Это люди которые по жизни несут лажу , как например Джон МакКейн итд , которые и истории не знают , они вообще ничего не знают , просто их держат в правительстве и дают читать с бумажки , ( как господин Обама ) , а настоящий зачинщик держится в тени . .
      KGB161rus
  2. sever84 6 декабря 2011 12:00
    Блин как пендосы достали, везде суют свой нос, затычки хреновы..................
    sever84
    1. Денис 7 декабря 2011 13:28
      они,пиндосы,теперь не только защитнички демократии,а ещё и гомосятины
      новость ох...ть! http://topwar.ru/9079-amerikancy-vstupyatsya-za-seksualnye-menshinstva.html
  3. merkawa 6 декабря 2011 12:22
    Америкосам можно только одно сказать,собака лает караван идёт wink
    merkawa
  4. vadimus 6 декабря 2011 12:22
    Зашевилились паскудники. Заёрзали. Не привыкли, что их на посылают. Толи ещё будет выб-лядки!
    vadimus
  5. Кап-3 ссср 6 декабря 2011 12:24
    Чуют пендосы, что Россия крепнет и создаёт союзы с другими государствами. Так как же пендосня не обольёт грязью эти государства. Без этого никак. Обязательно найдётся какойнибуть "специалист" чтоб повякать в угоду пендосне.
    1. Cross 7 декабря 2011 01:04
      Этот Крамер чем-то напоминает врача из частной клиники...

      "У вас геморрой голубчик... Что значит "мигрень"?? Вам так врач из поликлиники сказал? А я вам говорю, у вас геморрой! А чтобы вылечиться, купите это, это, это и вот это!" wink
      Cross
  6. Grom512 6 декабря 2011 12:24
    Ай, батько, ай, молодец! Пока тишь да гладь была - шифровался по полной, а как только дело порохом запахло - на, получи, фашист, гранату! Ещё один Штирлиц на высшем государственном посту! Славяне рулят!
    Grom512
  7. Boos24 6 декабря 2011 12:24
    Как были не лады у Белоруссии с Россией так хлопали в ладоши а как стали приближаться так уже угроза, смеритесь в этом рагионе Нато уже делать нечего УБЕРИТЕСЬ
    Boos24
  8. Artemka 6 декабря 2011 12:27
    Еще други страны СНГ присоединить к Евразийскому союзу и совсем хорошо было бы.
    Artemka
  9. Dimani 6 декабря 2011 12:30
    Руководитель Freedom House отметил: "МВФ достаточно четко дал понять, что выделение кредита режиму Лукашенко в ближайшее время не произойдет"


    напугал ежа голым задом winked
    Dimani
  10. dld35057 6 декабря 2011 12:33
    а мы в своём ДОМЕ ПИОНЕРОВ решили что угрозой является товарищ родшильд со своей стРаной уолт стрит .
    1. SeNZa 6 декабря 2011 15:00
      Какие пионэры прозорливые smile

      Америка раком стоит под ротшильд-сионистами
      Уолл-Стрит есть эпицентр угрозы миру! Это ЦЕЛЬ НОМЕР ОДИН!!!
      SeNZa
  11. Basilevs 6 декабря 2011 12:35
    Никогда не станет Белоруссия членом в европейской семье. Там своих членов хватает, причём все будут рады видеть Белоруссию кружком своего члена. А пока это не получается, остаётся только вонять.
  12. Dante193 6 декабря 2011 12:49
    Пендосы совсем охренели придумали себе новую религию - "деиократию" и устраиваю крестовые походы туда где их демократия нафиг не нужна!!!
    Dante193
    1. Uhalus 7 декабря 2011 01:49
      А ведь похоже! По-другому и не скажешь.
  13. Pacifist 6 декабря 2011 12:50
    Вот ссучары. Да чтож им неймется то. Задолбали уже нос совать куда не просят.
  14. ЭСКАНДЕР 6 декабря 2011 12:50
    Опоздали однако с санкциями, «доброжелатели»!
    Обосрамились мальца – обтекайте!
    ЭСКАНДЕР
  15. kav8206 6 декабря 2011 12:59
    Братья белорусы мы с вами!!!Вместе ни пропадём!!!
    kav8206
  16. Marmon 6 декабря 2011 12:59
    Не хотелось бы на данный момент что бы Россия объединялась с белоруссией пока у власти Путин здесь уже напустили гастриков а там их нет и не будет
    1. merkel1961 6 декабря 2011 13:13
      Путин-это наша проблема,а Союз с Белорусью-это проблема Пиндосов,чем хуже им-тем лучше нам и всему человечеству.
      merkel1961
      1. AleksUkr 6 декабря 2011 13:23
        К сожалению, Путин - это наша огромная проблема. ------"23 мая 2007 года господин Путин подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут безпрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции." ------ Получается, что пиндосы знают, что делают.То ли еще будет!
        1. SeNZa 6 декабря 2011 15:05
          Договор №410940-4 Путина с НАТО - фальсификация

          http://www.inomnenie.ru/debate/3241
          SeNZa
        2. Nick 7 декабря 2011 01:01
          AleksUkr, не поддавайтесь на провокации. В этом договоре речь совершенно одругом. Поаккуратнее с источниками.
  17. Captan 6 декабря 2011 13:13
    Эти твари пендосовские всегда мутят воду, а у нас с Белоруссией-одна дорога, рука об руку !!!
    Captan
    1. Marmon 6 декабря 2011 13:33
      С этим не кто не спорит только при объединении Путин и Беллоруссией сотворит такое что он сделал с Россией
      1. Captan 6 декабря 2011 14:10
        Толпы загребущих бизисменов, гастарбайтеры и чума коррупции ?! Да, лучше пока у батьки под боком ! Но я о перспективе ...
        Captan
  18. Max79 6 декабря 2011 14:16
    "Лукашенко - это угроза. Он представляет угрозу для людей Белоруссии, их независимости", - заявил Крамер

    Да пошли вы на Х...Й.Шакальё поганое.За батьку большинство готово стоять до конца,а пиндосы все со своей еб...ой демократией и независимостью.Шакалы! angry angry angryКогда же вас на куски порвут эту страну,которая приносит столько горя людям.
  19. rnb1983 6 декабря 2011 14:30
    Мы должны понять, что он больше не может вернуть свое доброе имя, он не поведет Белоруссию в демократическое будущее. Он - препятствие для Белоруссии на пути становления членом европейской семьи, - заявил вашингтонский эксперт.


    Началось....Им дебилам не понять,что у нас одна семья-славянская...И что на ваше мнение нам давно уже насрать!!!Пускайте слюни собаки.. lol
    rnb1983
    1. Nick 7 декабря 2011 01:05
      Да все они понимают, но именно раздора между нами и хотят. Старый, примитивный, но до сих пор работающий принцип, "Разделяй и властвуй".
  20. танк 6 декабря 2011 14:38
    А мы с Белоруссией молодцы,подтягиваемся ближе друг к другу,они страх чуют и гов..ом на чинает попахивать с Запада.Млрд долларов на фиктивную АЭС,вообще грамотно придумали денег им дать-молодцы(без сарказма),плевали мы на их санкции
    На мой взгляд у Лукашенко сложная задача,когда санкции ударят по народу,ему нужно обьяснять,кто это делает и зачем,тут он без денег Москвы никуда.Союз близок?)))
    танк
  21. Force 83 6 декабря 2011 14:44
    Эх соединить бы Россию с Белоруссией под руководством батьки
    Force 83
    1. Uhalus 7 декабря 2011 01:47
      О да! С языка сняли!
  22. zavesa01 6 декабря 2011 14:46
    "Если враги тебя хвалят это повод задуматся что ты делаеш не так" Белорусские ВС самые большие в Европе, соответственно они в союзе с Россией представляют огромную опасность. Батько молодца!!! Союз нужен, союз. Ибо как говорит народная мудрость "гуртом и батьку бить легче"
    zavesa01
  23. шторм12 6 декабря 2011 16:03
    Беларусь и Россия вместе навсегда! Пускай амеры об стенку убьются! Власть приходит и уходит,а народ остаётся!
    шторм12
  24. kostya 6 декабря 2011 16:39
    боятся сволочи,если еще и украина к нам присоединится,а ихний президент настроен на это. то амеры не так еще заскулят
    kostya
    1. танк 6 декабря 2011 17:33
      они все делают,чтобы этого не произошло,в первую очередь народ стравливают,самый верный способ во все времена,а народ все это слушает и в итоге хохлы...,бульбаши...,маскали...и т.д и т.п.
      танк
  25. tronin.maxim 6 декабря 2011 18:44
    Все ясно заграница теряет контроль, единственое , что оно может это санкции. Что страшно в этой ситуации, то что за свое мнения надо отвечать, демократия во всех ее проявлениях , варианта ЕС и США.
  26. Vlad_i_mir 6 декабря 2011 18:58
    Лукашенко- не угроза, он политик-недолидер, болеющий социализмом
    Vlad_i_mir
  27. Денис 6 декабря 2011 19:00
    мало того что писаки эти г...ки редкостные,так ещё такие же
    про обьединение и говорить нечего,но надеяться что кто то решит власть уступит это чисто по Freedom Houseсовски,т.е. тупо
  28. KORESH80 6 декабря 2011 20:07
    Так понимаю, что я единственный житель Беларуси, кто коментарий оставляет. Амеры правы, что с Лукашкнкой ничего хорошего в стране не будет, за власть держится всем, чем можно. Сейчас уровень жизни у нас как в начале девяностых, официально средняя зарплата около 200 USD, реально сотни полторы. Инфляция идет рекордными темпами, девальвация уже была и еще одна на очереди, т.к. станок печатный никто не выключал. Сменит его по всей видимости, только младший сынок Коля (посмещище). Так что братья россияне, может у вас с вашим тандемом не все так плохо.
    1. Uhalus 7 декабря 2011 01:46
      У вас там промышленность целая. И медицина. И школа. И наука. И армия не развалена торговцем мебелью. У вас там много всего хорошего, чего нет у нас. Цените это. Видели бы вы, что у нас с медициной творится... Знали бы вы, как у нас над нашим тандемом порой смеются. И какие слова говорят про министров, когда очередные указы-инструкции "спускают". Короче, цените, что государство ваше хоть и хромает, а движется, не распадается. В этом есть заслуга и Лукашенко. Не зря мои знакомые с семьями в Белоруссию на ПМЖ сбегают.
    2. Marmon 7 декабря 2011 19:38
      Если бы у вашего батьки были бы такие возможности как у Путина в виде газа и нефти. Ваш из ничего обеспечивает стране достойное существование а этот злостный карлик и с нефтью и газом помимо других многих ресурсов обеспечить ни ху-я не может
  29. sprut 6 декабря 2011 21:01
    Ну и что в этом плохого? Давно уже пора объединиться с Россией.
  30. patriot64 6 декабря 2011 22:11
    Крамер желает,чтобы батька продал Белоруссию америкосам?Чтобы Белоруссия была зависимой от лживых заокеанских "друзей"?Ха-а-ам,однако!...Вообще,все это напоминает шизофрению на фоне депрессивно-маниакального расстройства.Все вокруг враги у них! Ну,те кто посильнее духом и ж...пу им не собирается лизать.Пусть батька за спиной и имеет Россию,но он не трус!Республика пережила уничтожение народа и сел во время войны почти полное,с фашистами справились,так что перед наглыми америкосами на колени не встанет!За то большое уважение нашим братьям!!!!!
    patriot64
  31. Uhalus 7 декабря 2011 01:40
    Это очень классно, что два серьёзных и союзных государства объединяются. Легче будет выстоять против всякой ..., которая вечно лезет не в свои дела. Молодец Батько: ловко западных провёл - ведь всем кланялся, а истинных намерений не засветил.
    Но меня тревожит: А не напортим ли мы в Белоруссии? Не хотелось бы расшатывать нормальное, ещё не разрушенное государство.
  32. dobrik10 7 декабря 2011 11:55
    БЕСИТ!!!
    Просто бесит то с каким спокойствием эти"господа"рассуждают об санкциях на ту или другую стану,и более того о "радении" за простых граждан,мол прийдется потерпеть это все для вашего блага am
    Пора уже объедениться и устроить амерам самую настоящую изоляцию и политическую и экономическую! С таким мировоззрением место им в изгоях
  33. OdinPlys 15 февраля 2012 12:10
    Да Лукащенко никогда не поведет страну в вашу, европейско-симитскую семью, ...у нас своя семья Славянская...
    OdinPlys

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня