Враг моего врага — мой друг!

Мировое информационное пространство буквально «взорвала» очередная новость из Северной Кореи: аэрокосмическое агентство этой страны заявило об успешном запуске ракеты — носителя со спутником наблюдения на борту.

Госдеп США отреагировал мгновенно и назвал это «вопиющим нарушением резолюции ООН». Вслед за Вашингтоном с резкой критикой выступила Япония и Южная Корея. Не остались в стороне и Россия с Китаем.


Стоит обратить внимание на беспрецедентно жесткую реакцию Белого Дома. Всем очевидно, что КНДР поступательно совершенствует средства доставки ядерного оружия.

В число потенциальных мишеней входят в первую очередь Япония, Южная Корея и даже западное побережье США. Но все же главной причиной столь истеричной реакции американцев явилось их откровенное бессилие перед этой маленькой и бедной страной.

Все дело в том, что вездесущий Запад фактически проспал корейское направление. Вслед за развалом СССР блок НАТО приступил к расчленению и ликвидации православной Югославии. Далее они посеяли хаос и развязали гражданские войны в нефтеносном Ираке и Ливии. Дружественная нам Сирия оказала отчаянное сопротивление и при помощи российских ВКС спутала все карты заокеанским стратегам. Проект русофобской Украины в среднесрочной перспективе ожидает неминуемый крах.

Тем временем корейские товарищи не теряли время зря и успешно ковали свой ядерный щит. Кто бы и что ни говорил, но КНДР никогда не вынашивала агрессивных планов в отношении России или Китая. Более того Китай является ее ближайшим союзником, а Россия всегда имела определенное влияние на эту страну.

Безусловно, на официальном уровне Китай и Россия выскажут свое «решительное осуждение», но элементарная логика мне подсказывает, что где-то в глубине души они подумают: «Враг моего врага — мой друг!»
Автор:
Павел Марчуков
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти