Американские СМИ: Россия выигрывает продовольственную конкуренцию у США

Американская газета The Wall Street Journal вышла с материалом, в котором говорится об увеличении продовольственной конкуренции на мировом рынке со стороны России. WSJ пишет, что причиной такой тенденции стало ослабление российского рубля по отношению к американскому доллару, и это автоматически делает российские продовольственные товары более привлекательными для целого круга иностранных государств.

Американские СМИ: Россия выигрывает продовольственную конкуренцию у США



По данным американского издания, крупнейшие экспортёры зерна Канада и США уступили своё лидерство именно России. В 2016 году, как отмечает WSJ, Россия готова экспортировать свыше 23 млн. тонн зерновых, в то время как США – 21,8 млн. тонн, а Канада – 20,5.

Газета приводит высказывание эксперта по сельскохозяйственной продукции нью-йоркского отделения компании Société Générale SA Майкла МакДугала (перевод РИА Новости):

Если валюты развивающихся стран будут оставаться на низком уровне, США потеряют огромную долю экспортного рынка, а тем временем американцы сами начнут покупать всё больше иностранных продуктов.


По словам МакДугала, тенденция на сокращение продовольственной доли США на мировом рынке обусловлена дорогим американским долларом.
То же издание сообщает, что слабый рубль позволил России выйти на новые рынки – к примеру, увеличить объёмы экспорта сельхозпродукции в Египет.
Использованы фотографии:
sibir-c.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти