Израильские военные заявили о непреднамеренном вхождении самолёта ВКС РФ в израильское воздушное пространство

Израильская газета «Маарив» накануне вышла с материалом, в котором говорится, что российский военный самолёт на непродолжительное время якобы вошёл в воздушное пространство Израиля. При этом, ссылаясь на источники в соединениях ПВО страны, израильская пресса пишет, что нарушение российским самолётом воздушных границ Израиля стало результатом непреднамеренной ошибки. В материале говорится, что российский военный самолёт, выполнявший боевое задание в небе Сирии, зайдя в воздушное пространства Израиля, поспешил вернуться в воздушное пространство Сирии.

Израильские военные заявили о непреднамеренном вхождении самолёта ВКС РФ в израильское воздушное пространство



Ранее в министерстве обороны Израиля заявляли, что другой российский военный самолёт нарушал воздушные границы страны и в ноябре прошлого года. При этом израильское военное руководство распространило заявление, в котором говорится, что войска ПВО страны не собираются сбивать российские военные самолёты, так как они никак не угрожают безопасности Израильского государства.

Если нарушение воздушного пространства самолётом ВКС РФ действительно имело место, то заявления представителей израильского военного ведомства об отсутствии угрозы безопасности Израиля со стороны российской авиации говорит не просто об адекватности израильского военного руководства, но и о том, что Израиль – страна, гораздо менее зависимая от какого-либо внешнего давления, нежели Турция г-на Эрдогана.

Напомним, что Турция в прошлом году пошла на нанесение удара по самолёту Су-24М ВКС РФ, заявив о нарушении воздушных границ, хотя, по данным МО РФ, самолёт ВКС России находился в воздушном пространстве Сирии.
Использованы фотографии:
1-nah.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

355 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти