Басурин о киевском плане провокаций и пропагандистской стратегии

Разведка ДНР заполучила секретные документы ВСУ с планом проведения провокаций и стратегией пропагандистской войны через украинские СМИ, передаёт РИА Новости сообщение представителя Минобороны Донецкой республики Эдуарда Басурина.

Басурин о киевском плане провокаций и пропагандистской стратегии



«В наши руки попал ряд секретных документов за подписью начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и начальника главного управления разведки Министерства обороны Украины Валерия Кондратюка по подготовке и проведению специальных мероприятий в информационном пространстве против ДНР и ЛНР… Содержанием их является подготовка психологических диверсий с привлечением украинских СМИ и подконтрольных ресурсов в сети интернет. Теперь у нас есть цели и задачи, а также сроки проведения всех спланированных мероприятий», – рассказал Басурин.

Обстрелы территории республик теперь будут преподноситься общественности как «отражение атак внешнего врага».

«В частности, имеются установки командования ВСУ преподносить все действия вооружённых сил молодых республик как действия "российских оккупационных войск". Использовать чёткую терминологию, подменяющую истинный смысл на выгодный украинскому руководству. Формировать мнение украинского населения о том, что на территории Украины идёт не гражданская война против собственного народа, а якобы отражается внешняя агрессия», – добавил полковник.

В документах указаны адреса ресурсов (аккаунтов), на которых будет появляться лживая информация. Эта информация должна будет незамедлительно подхватываться и тиражироваться подконтрольными Киеву изданиями (список также прилагается). Кроме текстов планируется использовать также постановочные видеосюжеты.

«Отметим лишь одно, что согласно перехваченному анализу эффективность действий этих пропагандистских ресурсов практически нулевая – как на подконтрольной ВСУ территории, так и за её пределами», – отметил Басурин.

Кроме того, разведка ДНР располагает данными о привлечении в украинскую армию лиц, отбывающих наказание за уголовные преступления.

«По данным нашей разведки, ввиду низкой укомплектованности украинских подразделений командование ВСУ привлекает к ведению боевых действий лиц из мест лишения свободы. В настоящее время очередная партия заключенных приступила к военной подготовке на полигоне "Широкий лан"», – сообщил представитель МО ДНР.

Из числа заключённых планируется сформировать небольшие группы «для проведения диверсий с жертвами среди мирного населения, в том числе на территории, подконтрольной ВСУ», – сказал он.

«Цель применения таких подразделений – дискредитация армии ДНР и создание поводов для развязывания агрессии против республики», – подчеркнул Басурин.
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти