Южнокорейская разведка: ракета КНДР, доставившая на орбиту спутник, была построена с помощью России

Необходимые компоненты для стартовавшей вчера с территории КНДР ракеты дальнего радиуса действия были поставлены Россией, передаёт ТАСС заявление главы Национальной разведки Южной Кореи Ли Бён Хо.




В воскресенье в Сеуле прошёл в закрытом режиме брифинг для депутатов парламента. По его окончании к журналистам вышли несколько депутатов, представляющих парламентский комитет по разведке.

«Благодаря этому запуску КНДР, как сказал представитель разведки, смогла в определенной степени накопить новые знания по части разделения ступеней ракеты, управления системой и прочим направлениям межконтинентальных баллистических ракет», – заявил глава комитета Хо Ён.

Другой парламентарий Чхоль У рассказал, что на брифинге глава разведки сообщил им о «возможном оказании Россией помощи КНДР по части получения необходимых технологий».

По его словам, депутаты задали вопрос, «могла ли КНДР самостоятельно дойти до такого уровня ракетных технологий?». «Нам ответили, что, по мнению разведки, КНДР, конечно, что-то сделала и сама, но важные детали (для ракеты) скорее всего были получены из России, и в пользу этого есть большое количество информации».

Слова южнокорейских разведчиков прокомментировал Дмитрий Рогозин. «Заявления разведки Южной Кореи по своей анекдотичности в последнее время стали всё больше напоминать "Армянское радио"», – написал он в «Твиттере».
Использованы фотографии:
AP Photo/Ahn Young-joon
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

105 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти