Турецкие силовики убили в подвале одного из домов в Джизре 60 курдов

Турецкий телеканал TRT сообщает об увеличении численности личного состава турецкой полиции и армейского спецназа, задействованных в ходе силовой операции на юго-востоке страны. Официальная Анкара продолжает называть операцию «антитеррористической», но на деле она проводится против курдского населения, и в её ходе погибло уже не менее полутора сотен гражданских лиц.

Турецкие силовики убили в подвале одного из домов в Джизре 60 курдов



В сводке официальных представителей МВД Турции сообщается, что во время спецоперации в города Джизре (провинция Ширнак, Турция) турецкие силовики убили 60 «боевиков». «Боевиками» официальная Анкара называет представителей курдского населения, не согласных с политикой центральных властей в отношении курдских общин.

Из сообщения телеканала:
Турецкие силовики ворвались в подвал одного из зданий, где находились 70 боевиков. 60 из них были уничтожены.


Что делали «боевики» в подвале одного из домов в таком количестве? - телеканал не сообщает.

Обращает на себя внимание то, что всего несколько дней назад курдское население Джизре обращалось в международные организации и к турецким властям с просьбой допустить сотрудников гуманитарных миссий в город, где люди вынуждены прятаться от обстрелов в подвалах. Это обращение фактически и проливает свет на то, какие именно "боевики" находились в упомянутом TRT подвале - по всей вероятности, это были обычные мирные граждане, спасавшиеся от турецких пуль.
Использованы фотографии:
@dilkocer
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти