Губернатор Латакии отметил роль качественной координации действий войск Сирии и экипажей ВКС РФ в деле разгрома боевиков

Глава сирийской провинции Латакия Ибрагим Ходр ас-Салем рассказал прессе о том, что продвижение сирийской правительственной армии на север и освобождение от боевиков новых и новых территорий является следствием качественной координации действий с ВКС Российской Федерации. РИА Новости приводит заявление губернатора Латакии:

Эти победы – доказательство хорошей совместной работы армии Сирии и российских ВКС. Они демонстрируют, что наш народ держится за свою землю и никогда не отдаст её на растерзание террористам.


Губернатор Латакии отметил роль качественной координации действий войск Сирии и экипажей ВКС РФ в деле разгрома боевиков



Помимо бойцов сирийской армии в освобождении провинции от террористов принимают участие и отряды народного ополчения. Отряды часто формируются по этническому и территориальному признакам. Так, на стороне армии САР против боевиков воюют и несколько отрядов сирийских туркоманов. Ранее президент Турции Эрдоган пытался объявить, что сирийские туркоманы «находятся под гнётом режима Асада, а потому воюют против правительственных войск Сирии». Армию САР Эрдоган называет «армией режима Асада». На деле выходит, что среди сирийских туркоманов немало тех, кто сам попал под действие турецкой пропаганды и чуть было не превратился в игрушку в руках режима Эрдогана.

Губернатор провинции Латакия об очередном наборе добровольцев в народное ополчение:
С самого начала конфликта гражданское население всегда сражалось вместе с армией. Это уже пятый набор добровольцев, и это доказывает сплоченность народа перед лицом общей угрозы. Уже в скором времени наша провинция – а затем и вся Сирия – будет полностью очищена от терроризма.

Использованы фотографии: http://syria.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Ami du peuple 8 февраля 2016 13:12
    Уже в скором времени наша провинция – а затем и вся Сирия – будет полностью очищена от терроризма.

    Эх, эти бы слова, да Аллаху в уши.. Как бы не пришлось, кроме как от террористов, и от иностранных агрессоров Сирию зачищать. Впрочем, посмотрим.
  2. vovanpain 8 февраля 2016 13:13
    Думаю этим все сказано.
  3. seregatara1969 8 февраля 2016 13:13
    только вот потом отстроить всё очень долго получится.
    1. Маклуха-Маклауд 8 февраля 2016 13:33
      Москва тоже не сразу строилась
    2. afrikanez 8 февраля 2016 13:46
      Было бы где строить а уж за отстройкой думается дело не встанет!
  4. Комментарий был удален.
  5. Damm 8 февраля 2016 13:29
    Терроризм в головах у некоторых особей вида homo sapient ( людьми назвать язык не поворачивается). Так вот отбить эти головы на хрен, дабы не повадно было.
  6. LÄRZ 8 февраля 2016 13:30
    Эти победы – доказательство хорошей совместной работы армии Сирии и российских ВКС.
    Вот и чудненько, вот и славненько. Россия+Сирия- конкретный результат. А эти все "коалиции" чего там барахтаются столько времени? Или всё занимаются делёжкой шкуры неубитого медведя?
    1. ватник 8 февраля 2016 13:40
      Наши ВКС и наш спецназ уже участвует в войне в Сирии на стороне законного правительства Асада мы поставляем туда вооружения и обучаем армию этой страны и Сирия неминуемо победит вопрос только во времени.
      Естественно друзья террористов США Израиль СА Турция Катар будут сопротивляться до последнего помогая убийцам и фанатикам но правда восторжествует.
      "Спасибо, Русия" сирийцы благодарят Россию


      Интересный Т-55 из Сирии с решётками и зенитным КПВТ 14.5-мм.
  7. olimpiada15 8 февраля 2016 13:33
    Слова губернатора и наличие сил ополчения ещё раз подтверждают,
    что Сирия подверглась внешней агрессии ,
    причём против страны использованы две, дополняющие друг друга силы дестабилизации
    - террористы ИГ и банды наемников -которых их спонсоры пытаются представить как " умеренную оппозицию".
    Перед лицом внешнего врага люди объединяются и несогласие по внутренним вопросам уходит на второй план. В такой ситуации патриоты не воюют против армии своей страны.
    " Умеренная оппозиция" , есть ни что иное, как анонс спектакля для прикрытия внешней агрессии США, запада и региональных стран, причём каждый из агрессоров которых преследует свои интересы от разрушения государствеенности Сирии.
  8. Александр 3 8 февраля 2016 13:35
    Подумать страшно сколько народу было бы уничтожено,если бы Россия не вмешалась.
  9. Петр1 8 февраля 2016 13:38
    Жару надо,жару поддать террористам,Асаду бомбо-материалов (АВБПМ) поддать,и ждать интервентов с ухмылкой.
  10. сергей72 8 февраля 2016 14:05
    [quote=Петр1]Жару надо,жару поддать террористам,Асаду бомбо-материалов (АВБПМ) поддать,[/quote
    Без комментариев.... laughing
  11. chelovektapok 8 февраля 2016 14:19
    Тов.Башар Асад всего-то и попросил с небес поддержать огнём. А вон что вышло! Так бы с Тов. Муарамом Каддафи да и с тов. Милошивичем бы не мешало!....Воистину РУССКИЕ ДОЛГО ЗАПРЯГАЮТ (с). Слишком много расплодилось проклинающих РФ. В том числе и те, кто жил безбедно за счёт СССР (даже "братья" бывшие скаклы). Для искренних Друзей, таких, как Сирийский Народ у нас есть сердце. Ну и для врагов-предателей тоже найдётся, но кое что другое!
  12. triglav 8 февраля 2016 14:19
    Сирия-то - страна не дикая. Там всё всегда культурно было. Поэтому население вместе с армией. И оголтелых там никогда не было. Если бы ни паршивые америкосы.
  13. Михаил Крапивин 8 февраля 2016 15:55
    Ещё громить и громить. Разгромим - поблагодарите.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня