Губернатор Латакии отметил роль качественной координации действий войск Сирии и экипажей ВКС РФ в деле разгрома боевиков

Глава сирийской провинции Латакия Ибрагим Ходр ас-Салем рассказал прессе о том, что продвижение сирийской правительственной армии на север и освобождение от боевиков новых и новых территорий является следствием качественной координации действий с ВКС Российской Федерации. РИА Новости приводит заявление губернатора Латакии:

Эти победы – доказательство хорошей совместной работы армии Сирии и российских ВКС. Они демонстрируют, что наш народ держится за свою землю и никогда не отдаст её на растерзание террористам.



Губернатор Латакии отметил роль качественной координации действий войск Сирии и экипажей ВКС РФ в деле разгрома боевиков


Помимо бойцов сирийской армии в освобождении провинции от террористов принимают участие и отряды народного ополчения. Отряды часто формируются по этническому и территориальному признакам. Так, на стороне армии САР против боевиков воюют и несколько отрядов сирийских туркоманов. Ранее президент Турции Эрдоган пытался объявить, что сирийские туркоманы «находятся под гнётом режима Асада, а потому воюют против правительственных войск Сирии». Армию САР Эрдоган называет «армией режима Асада». На деле выходит, что среди сирийских туркоманов немало тех, кто сам попал под действие турецкой пропаганды и чуть было не превратился в игрушку в руках режима Эрдогана.

Губернатор провинции Латакия об очередном наборе добровольцев в народное ополчение:
С самого начала конфликта гражданское население всегда сражалось вместе с армией. Это уже пятый набор добровольцев, и это доказывает сплоченность народа перед лицом общей угрозы. Уже в скором времени наша провинция – а затем и вся Сирия – будет полностью очищена от терроризма.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти