Авиаполк в ЮВО пополнился четырьмя истребителями Су-30СМ

В авиаполк, дислоцированный в Ростовской области, поступили 4 новых Су-30СМ, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу Восточного округа.

Су-30СМ в Толмачёво


«Самолёты совершили перелёт с авиационного завода в Иркутске общей протяженностью более четырех тысяч километров с двумя посадками на дозаправку на аэродромы в Новосибирской и Челябинской областях», – говорится в релизе.



По данным пресс-службы, «двухместный многофункциональный истребитель Су-30СМ должен заменить фронтовой истребитель Су-27».

Отмечается, что «новая машина может выполнять задачи не только истребителя, но и штурмовика, и бомбардировщика, она способна одинаково эффективно уничтожать воздушные, наземные и надводные цели».



На текущий год в округ запланирована поставка 25-ти самолётов и 30-ти вертолётов, включая модернизированные Су-25СМ, Су-30СМ, а также вертолёты Ка-52 и Ми-8.



Справка «ВПК»: «Су-30СМ оснащён радиолокационной станцией "Барс", позволяющей одновременно отслеживать 15 и более воздушных целей и обстреливать четыре из них. Гарантированная дальность обнаружения этого радара составляет не менее 150 километров. Истребитель может преодолеть до 3 тысяч километров без дозаправки и подвесных баков, развивать скорость свыше 2 тысяч километров в час, а также нести до 8 тонн боевой нагрузки».

Использованы фотографии:
http://wizarden.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти