Начата внезапная проверка в войсках ЮВО и отдельных соединениях ВДВ

На сегодняшнем совещании в Минобороны Сергей Шойгу рассказал о том, что по приказу Верховного главкома ВС РФ президента Владимира Путина начата внезапная проверка в войсках Южного военного округа, а также в отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. Сергея Шойгу цитирует сайт ТК ВГТРК:

В соответствии с решением Верховного главнокомандующего президента России Владимира Путина сегодня с пяти часов утра войска Южного военного округа, отдельные соединения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации приводятся в боевую готовность "Полная". С этого времени мы приступили к внезапной проверке боевой готовности войск на Юго-западном стратегическом направлении. Необходимо отработать весь спектр задач, решаемых органами управления и войсками, в том числе по борьбе с террористическими угрозами, ликвидации последствий природных и техногенных катастроф. Оценить маневренные возможности соединений в ходе совершения маршей при создании группировок войск.



Начата внезапная проверка в войсках ЮВО и отдельных соединениях ВДВ


По словам министра обороны, в ходе внезапной проверки будет оценена возможность эффективного отражения войсками ударов условного противника, а также возможность защиты стратегически важных объектов.

Сергей Шойгу (цитата ТАСС):
Генеральному штабу организовать проверку и осуществить управление проводимыми мероприятиями. Сформировать две рабочие группы.


Первая группа займётся вопросами проверки органов военного управления войсками ЮВО и отдельных соединений ВДВ. Задача второй группы – проверка готовности системы управления (в т.ч. гражданского) в регионах Южного и Центрального военных округов.

О начале проверки были проинформированы военные атташе иностранных государств.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти