Подписание контракта на поставку военному ведомству МиГ-35 ожидается в текущем году

Корпорация «МиГ» планирует до конца года подписать контракт с Минобороны РФ на поставку истребителей МиГ-35, передаёт РИА Новости сообщение гендиректора предприятия Алексея Бескибалова.




«В прошлом году в марте был подписан госконтракт на опытно-конструкторские работы (ОКР) по теме МиГ-35 с целью заключения серийного контракта с началом поставки с 2017 года. В настоящий момент (серийный) контракт находится в стадии согласования, мы ожидаем его подписания до конца 2016 года… В плане мы ставим, что отгрузки первых двух самолётов именно уже в рамках серийного контракта, до конца 2017 года», – сказал гендиректор.

По словам директора авиазавода «Сокол» (Нижний Новгород) Александра Карезина, «ОКРовский контракт находится в стадии выполнения».

«Определенное количество машин должно быть изготовлено в рамках ОКРовского контракта для подтверждения выполнения технического задания. Вот эти машины будут изготовлены в этом году и в начале, может быть, следующего года», – добавил Карезин.

Завод «Сокол» является соисполнителем данного заказа Минобороны.

Справка агентства: «МиГ-35 – это многоцелевой истребитель поколения 4++, представляющий собой дальнейшее развитие боевых самолётов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик».
Использованы фотографии:
www.migavia.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти