"Импортозамещение" по-украински: на бронетехнику вместо российских двигателей поставят немецкие

Об очередной «перемоге» над Россией отчитались майданные элиты Украины. На сей раз «перемога» связана с тем, что украинские БТР-4 и другая бронетехника после серии испытаний адаптирована под оснащение немецкими двигателями Deutz, которые будут устанавливаться на бронетехнику вместо российских. В сообщении говорится, что это очередной шаг на пути соответствия стандартам НАТО.

"Импортозамещение" по-украински: на бронетехнику вместо российских двигателей поставят немецкие



Заявление представителя пресс-службы концерна «Укроборонпром» Романа Романова:
Немецкие Deutz мощные, надёжные, и, что очень важно в условиях войны, значительно тише российских двигателей, которые устанавливались на бронемашины раньше. Так, украинские военные получат лучшие образцы отечественной военной техники, созданной в соответствии со стандартами НАТО.
Партия новых двигателей будет использована для использования на БТР-3, БТР-4 и новейших бронеавтомобилях «Дозор-Б». До сих пор на технику устанавливались морально устаревшие двигатели российского производства.


О «моральном устаревании» российских двигателей говорит представитель украинской компании, которая за все годы своего существования сама ничего «морально нового» создать так и не смогла, и теперь пытается пилить бюджетные средства на заключении контрактов с европейскими поставщиками.

По словам Романова, «Укроборонпром» договорился с немецкой компанией о «специальной цене», которая позволит концерну «сэкономить» 25 млн. гривен.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти