Участившиеся обстрелы со стороны украинских силовиков снова приводят к гибели мирных жителей Донбасса

Представители вооружённых сил Донецкой народной республики сообщают об очередной серии обстрелов территории ДНР, произведённых с позиций украинских войск. По данным Минобороны народной республики, только за минувшие сутки украинские силовики допустили 63 нарушения режима прекращения огня. В результате одного из обстрелов смертельное ранение получил 53-летний житель посёлка Трудовские. По словам главы Петровского района Донецка, в Трудовских повреждены два частных дома.

Участившиеся обстрелы со стороны украинских силовиков снова приводят к гибели мирных жителей Донбасса



Помимо населённого пункта Трудовские от обстрелов пострадали такие населённые пункты ДНР как Александровка, Весёлое, Жабуньки, Спартак и Старомихайловка. Мины разрывались и в районе аэропорта города Донецк. Кроме миномётов калибров 82 и 120 мм украинские силовики применяли танковые орудия, а также различные виды стрелкового оружия. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

По данным Минобороны ДНР, за прошедшую неделю к линии соприкосновения Киев перебросил около 200 единиц военной техники, включая РСЗО «Ураган», «Град», почти полсотни танков, около 80 БТР, 14 САУ и др.

Эдуард Басурин:
На Донецком и Мариупольском направлениях нашей разведкой отмечено присутствие снайперских расчётов, использующих крупнокалиберные винтовки импортного производства.


В ходе брифинга официальных представителей Народной милиции ЛНР было сообщено о том, что в районе линии соприкосновения отмечается бой между военнослужащими ВСУ и представителями нацбатов, включая нацбаты правосеков. Боевики "Правого сектора" провоцируют подразделения ВСУ на ведение непрерывного огня по позициям Народной милиции ЛНР, нередко открывая огонь то в одну, то в другую сторону, а затем выходя из зоны разгорающейся перестрелки.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти