Участившиеся обстрелы со стороны украинских силовиков снова приводят к гибели мирных жителей Донбасса

Представители вооружённых сил Донецкой народной республики сообщают об очередной серии обстрелов территории ДНР, произведённых с позиций украинских войск. По данным Минобороны народной республики, только за минувшие сутки украинские силовики допустили 63 нарушения режима прекращения огня. В результате одного из обстрелов смертельное ранение получил 53-летний житель посёлка Трудовские. По словам главы Петровского района Донецка, в Трудовских повреждены два частных дома.

Участившиеся обстрелы со стороны украинских силовиков снова приводят к гибели мирных жителей Донбасса


Помимо населённого пункта Трудовские от обстрелов пострадали такие населённые пункты ДНР как Александровка, Весёлое, Жабуньки, Спартак и Старомихайловка. Мины разрывались и в районе аэропорта города Донецк. Кроме миномётов калибров 82 и 120 мм украинские силовики применяли танковые орудия, а также различные виды стрелкового оружия. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.


По данным Минобороны ДНР, за прошедшую неделю к линии соприкосновения Киев перебросил около 200 единиц военной техники, включая РСЗО «Ураган», «Град», почти полсотни танков, около 80 БТР, 14 САУ и др.

Эдуард Басурин:
На Донецком и Мариупольском направлениях нашей разведкой отмечено присутствие снайперских расчётов, использующих крупнокалиберные винтовки импортного производства.


В ходе брифинга официальных представителей Народной милиции ЛНР было сообщено о том, что в районе линии соприкосновения отмечается бой между военнослужащими ВСУ и представителями нацбатов, включая нацбаты правосеков. Боевики "Правого сектора" провоцируют подразделения ВСУ на ведение непрерывного огня по позициям Народной милиции ЛНР, нередко открывая огонь то в одну, то в другую сторону, а затем выходя из зоны разгорающейся перестрелки.

Использованы фотографии: http://dan-news.info

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. Сэмэн 8 февраля 2016 15:19
    Дайте время... Отольются нелюдям детские и материнские слёзы! Свинцом отольются... angry
    1. Ami du peuple 8 февраля 2016 15:25
      Цитата: Сэмэн
      Дайте время... Отольются нелюдям детские и материнские слёзы! Свинцом отольются...

      Когда? Достало уже это кишкомотство, гарантированное "минскими соглашениями" Представляете, насколько тяжело жителям ЛДНР в таком непонятном состоянии жить? Вроде официальный мир, а, на самом деле, война да с ежедневными потерями.
    2. Самаритянин 8 февраля 2016 15:32
      И когда же их на место поставят?!
    3. Владыка Ситх 8 февраля 2016 16:05
      Краткая сводка о военной ситуации в Донецке от военкора "Маг"

      "В 22:10 на южной окраине н.п. Коминтерново завязался стрелковый бой. Обычно там минометные обстрелы, калибром 82-мм и 120-мм. А сейчас поздно вечером без предварительного обстрела, украинцы пытались зайти с южной стороны в поселок. украинцы пытались пройти по оврагу не заметно и зайти с фланга. Так сказать, разведка боем - засекают огневые точки ополчения и наличие слабых мест в обороне."

      Суббота, воскресенье в районе аэропорта было тихо. Даже стрелковое молчало. А вот накануне в среду и четверг были сильные обстрелы. В одном лишь поселке Жабуньки, который примыкает с запада к ВПП, было ранено 10 ополченцев.

      P.S. Это не официально, комбат ругается и просил в сводке инфу эту не давать. Поэтому вы ее везде в блогах и не увидите, тольок на ВО тут вам пишу.
      Еще к нам прибыл военторг, довольно большой. Есть чем стрелять и из чего (техника)
  2. gladysheff2010 8 февраля 2016 15:33
    Цитата: Ami du peuple
    Когда? Достало уже это кишкомотство, гарантированное "минскими соглашениями" Представляете, насколько тяжело жителям ЛДНР в таком непонятном состоянии жить? Вроде официальный мир, а, на самом деле, война.

    Я бы уточнил:перманентная война,ибо активных боевых действий не ведётся-всё на уровне провокаций.Но думается,что это излёт киевского режима и правосеков-умирать"ни за что" в ВСУ уже никто не хочет,а идеи давно закончились,и результат плачевный!
  3. Michael67 8 февраля 2016 15:55
    Бл..ин... Посыпьте этих тварей из космоса пургеном. И воду отключите. С..ки мрачные. Когда ж вас утилизируют... Кто ни будь, дайте команду на утилизацию!
  4. nrex 8 февраля 2016 16:21
    Если бы это было так просто, давно бы и утилизировали, и слили, и схавали. Но есть очевидно препятствия не известные пока диванным войскам. Поэтому, давайте наберемся терпения и спокойно будем продолжать следить за ситуацией. Ну, а если кому не втерпёж, то можете помочь собственными силами, опять же если возьмут. На сколько мне известно, добровольцев там уже не надо. Делаем выводы....
  5. triglav 8 февраля 2016 16:53
    Пора, конечно, народникам по полной программе отвечать всушникам.
  6. neznakomez 8 февраля 2016 18:12
    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «не только потрясена, но и шокирована» страданиями гражданского населения, вызванными наступлением сирийской армии при поддержке авиаударов России. Комментарии Меркель были сделаны на совместной пресс-конференции с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу после переговоров в Анкаре.
    «Мы сейчас, в течение последних нескольких дней, не только потрясены, но и в шоке от страданий десятков тысяч людей, которые они испытывают от бомбардировок, в том числе от авиаударов России», — приводит ее слова Reuters.
    Что то быстро они забыли об разбомбленном Ираке, Ливии, Югославии!!!
    А то что Донбасс обстреливают практически каждый день - это они вообще не видят!
  7. СКАД 8 февраля 2016 18:34
    Перемирие лишает возможности нацыстам укропии получать боевые. Вот они и лупят их всех стволов.
  8. МИХАЛЫЧ1 8 февраля 2016 18:40
    Может Киев обстрелять..? Ну сколько можно терпеть...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня