В Екатеринбурге задержаны террористы, связанные с ИГИЛ

Представители Федеральной службы безопасности распространили сообщение, в котором говорится, что в Екатеринбурге проведено задержание семерых представителей бандподполья. Это члены экстремистской группировке, готовившейся действовать на Урале в качестве одной из ветвей ДАИШ (ИГ). Главарь группировки – боевик, который не так давно прибыл из Турции. По информации спецслужб, боевики планировали серию терактов на Урале, в Москве и Санкт-Петербурге. РИА Новости приводит заявление представителя центра общественных связей ФСБ РФ:

Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля 2016 года в Екатеринбурге задержаны семь членов бандгруппы, осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории (…) Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.



В Екатеринбурге задержаны террористы, связанные с ИГИЛ


По данным спецслужб, боевики после совершения террористических атак планировали перебраться в Сирию через турецкую территорию. В состав бандгруппы входили граждане Российской Федерации и республик Центральной Азии.

В ходе обысков у боевиков обнаружен целый арсенал оружия и лабораторию по производству взрывных устройств с ящиками электродетонаторов и других компонентов элементной базы. Кроме того, у задержанных изъята литература экстремистского характера.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, включая такие как ст. 205 «Террористический акт», ст.222 «Незаконное хранение взрывчатых веществ» и ст.222.1 «Незаконный оборот оружия».
Использованы фотографии:
http://nac.gov.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти