Парламентарий: Эрдоган разговаривает с Вашингтоном «тоном рассерженного и избалованного ребёнка»

Замруководителя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич сравнил тон критики Эрдогана в отношении поддержки Вашингтоном сирийских курдов с «тоном рассерженного и избалованного ребенка», передаёт ТАСС.




«Что ж, США теперь вынуждены пожинать плоды своей попустительской политики по отношению к Турции. Реджеп Эрдоган говорит с ними тоном рассерженного избалованного ребенка, который заведомо знает, что услышит в ответ от своих любящих родителей»,
сказал Клинцевич журналистам в воскресенье, комментируя заявление турецкого президента.

Мало того, Эрдоган «не только гневается, но и угрожает», – добавил сенатор.

Ранее Эрдоган раскритиковал поездку спецпосланника американского президента в сирийский город Кобани, находящийся под контролем курдского «Демократического союза» (ДС).

«Смотрите, один из представителей сферы национальной безопасности из круга (президента США Барака) Обамы во время сирийских переговоров в Женеве встаёт и едет в Кобани. И там от так называемого генерала получает памятную табличку. Как мы можем вам доверять? Я ваш партнёр или террористы в Кобани?», – заявил Эрдоган , подчеркнув, что для Турции «ДС – это террористическая организация».
Использованы фотографии:
Военное обозрение / Vitaly
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти