Суд освободил "школьного стрелка" Сергея Гордеева от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение

Московский окружной военный суд, рассматривавший дело об убийстве московским школьником (старшеклассником Сергеем Гордеевым) двоих человек (учителя географии и полицейского), вынес вердикт об отправке молодого человека в специализированную клинику на принудительное лечение. Интерфакс, ссылаясь на адвоката потерпевшей стороны Сергея Трунова, сообщает, что суд счёл результаты психолого-психиатрической экспертизы достаточными для того, чтобы Сергея Гордеева освободить от уголовной ответственности и направить на лечение.

Суд освободил "школьного стрелка" Сергея Гордеева от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение



Обращает на себя внимание тот факт, что освободить школьника-убийцу от уголовной ответственности просил прокурор. Именно он предложил направить на принудительное лечение молодого человека, который в 2014 году из оружия, принадлежавшего его отцу, расстрелял учителя школы №263 города Москвы и сотрудника правоохранительных органов, взяв в заложники своих одноклассников.

Сергей Трунов (адвокат потерпевшей стороны) считает, что результаты экспертизы вызывают вопросы. По его словам, «школьный стрелок» вменяем и потому должен нести именно уголовную ответственность за совершённое преступление.

Необходимо напомнить, что Сергей Гордеев помимо убийства двух человек тяжело ранил второго полицейского, в составе наряда прибывшего в здание школы, чтобы разобраться с ситуацией после экстренного звонка в дежурную часть.

Сергей Трунов:
Сегодняшнее решение суда говорит о том, что подросток невиновен и освобожден от ответственности. Мы с этим решением не согласны, суд прошёл с грубейшими нарушениями, экспертиза не выдерживает никакой критики. Если бы он ничего не понимал, он не узнал отца (именно отец пришёл в школу и после непродолжительного разговора в классе разоружил Сергея Гордеева – прим. «ВО») и убил бы его тоже.


Адвокат потерпевшей стороны:
Он (Гордеев) будет лежать в гражданской больнице и лечиться, а каждые полгода проходить освидетельствование, которое может показать, что он может продолжить лечение дома амбулаторно.
Использованы фотографии:
ntrtv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти