Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая передача "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 06 декабря 2011



Дмитрий Медведев: "Расклад, который мы получим в Госдуме, отражает реальный политический расклад сил в стране".

Собственно, адекватность результатов выборов вполне наглядно подтверждается совпадением их со всей известной предвыборной социологией и экзит-пулами. Тем не менее, мы, как и следовало ожидать, услышали традиционные стоны как со стороны оппозиции, что, в общем, вполне естественно: на то она и оппозиция, так и со стороны западных кураторов нашей недооперившейся демократии.


По итогам выборов "Единая Россия", потеряв, как и ожидалось, 15% голосов и конституционное большинство, сохранило большинство простое. Наибольшая доля протестного электората досталась коммунистам, которые увеличили свое представительство вдвое. В целом можно констатировать, что практически весь "новый" протестный электорат достался партиям левым или, во всяком случае, упражнявшимся в левацкой риторике.

На самом деле лозунги оппозиционных партий, собравших весь навар с протестных настроений, - это соревнование в остервенелом популизме. Ролики партий, казалось бы, весьма различных по своей идеологии, отличались друг от друга только дизайном. Такое ощущение, что они и рассчитаны были на людей с неустойчивой психикой. И, как показывает результат, расчет не был неверен. Объективно усталость, нервозность на фоне текущего недокризиса не могли не сказаться. И то, что партия власти сохранила поддержку половины избирателей – это действительно успех. Вон в Германии, самой здоровой экономике Запада, коалиция Меркель, пытающаяся максимально аккуратно противостоять кризису, проигрывает все выборы подряд.

"Большинство путинской партии сокращается из-за отпора избирателей" - заголовок в американской "Нью-Йорк Таймс". "Путин — авторитарный правитель, презирающий демократию. Но стоит ли из-за этого вести вторую холодную войну с его режимом", задается вопросом лондонская "Таймс". И тут же прозорливо отвечает: "если б мы попытались, это немедленно укрепило бы его позицию". Наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ заявляют о массовых нарушениях и административном давлении, а глава миссии наблюдателей ПАСЕ Тини Кокс объявила, что "государство и правящая партия должны быть отделены друг от друга".

То есть, правящая партия должна править каким-нибудь другим государством. Вот, Германией, например. Заметим, что в странах с худшим состоянием противовоздушной обороны таковые критические мнения о местных выборах обычно сопровождаются незамысловатой бомбежкой. Вообще с этим пора завязывать. Идея о том, что какая-либо страна нуждается во внешнем контроле над своими выборами, порочна в принципе. У нас, возможно, не самая совершенная политическая система. Но это наше дело и наша забота. Что касается попытки выдать нынешние парламентские выборы за вотум доверия или недоверия Путину, то тут наши западные партнеры сильно поспешили.

Как заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков, президентская программа Путина будет отличаться от программы "Единой России": "Это не программа Путина. Безусловно, они будут во многом перекликаться, но в программе Путина будут расставлены другие акценты".

Президентская кампания, по сути, еще не началась. И акценты еще не расставлены. Поживем — увидим.
Первоисточник: http://www.1tv.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 51
  1. Vadivak 6 декабря 2011 13:24
    стоит ли из-за этого вести вторую холодную войну с его режимом", задается вопросом лондонская "Таймс". И тут же прозорливо отвечает: "если б мы попытались, это немедленно укрепило бы его позицию"

    И правильно, в России не любят когда с запада начинают поливать грязью наше статус кво, даже если оно реально дерьмовое, сами разберемся
    1. vadimus 6 декабря 2011 15:11
      Зато в свой огород они никого не пускают. А в чужом готовы всю малину ободрать! И ещё нагадить напоследок. На какого рожна нужны такие западные приятели? Пусть у себя своей дерьмократией давятся…
      vadimus
    2. Almor 6 декабря 2011 15:53
      am ...Ага... со своими насущными правами человека, угрозой террора... а когда "Янки" творят беспредел открыто или чужими руками (типа Грузии), так почему вся эта Евросоюзовская нравственность свой язык в задницу судорожно суёт... сразу в сеть льют левые новости, типа мятежи или новоднгения, а нам реальную картину в пыль и туман... am
      Almor
  2. sahha 6 декабря 2011 13:39
    Это у запада такой своеобразный комплекс-совать свой нос куда не следует
    sahha
    1. Коршун 6 декабря 2011 14:11
      Нет, это не комплекс. В мире денег всё делают ради увеличения своего капитала. Англо-саксы в этом деле великие гроссмейстеры, со слабаками вообще не церемонятся, даже фигур на доске не расставляют, а сразу доской по голове. Так что, смотри и задумывайся лучше, предусматривая их комбинации.
      1. Grom512 6 декабря 2011 17:09
        Коршун, браво! Порадовал, повеселил! Вот это я понимаю - асимметричный ответ! Збигневу до такого весь остаток своей никчёмной жизни не додуматься!
        Цитата дня однако: "Нефиг фигуры расставлять, сразу - доской по голове!" wink
        Grom512
        1. Коршун 6 декабря 2011 19:59
          Так этот бжезинский и был соавтором более простой комбинации, просчитывал сколько спецбоеприпасов надо и как их распределить, чтобы с первого удара убить 135 млн. (!!!) советских людей. Додумался ведь!
          (Вовремя ему кто-то подсказал, что напротив сидит новичок по шахматам, но мастер спорта по боксу.)
  3. Alexej 6 декабря 2011 13:41
    Всё получилось, как я и писал. ЕДР выплыла потому, что пол страны не пошло голосовать. Не то, чтобы я сильно растроен. Раз уж принципиально не идут на выборы, то нефиг и ныть принипиально. а англосаксы желая, или не желая того, уже укрепили позицию Путина.
    1. подводник 6 декабря 2011 16:27
      Алексей,ну чё ты ноешь?
      Я голосовал за Медведей!
      По-твоему это очень плохо?Это твоё мнение?
      Тогда я твой враг.
      1. КуйгороЖИК 6 декабря 2011 19:45
        Подводник, не перегибай палку. Враги за океаном, Алексей может быть МАКСИМУМ оппонентом.
      2. kos 6 декабря 2011 22:00
        Я тоже голосовал за Единую Россию, но не смотря не на что, мы не должны быть врагами друг другу. Враги у нас, как правильно было сказано, совсем в другом месте и ссоры наши будут только к великой их радости.
        kos
      3. Nick 7 декабря 2011 01:47
        Да уж, про врага вы это перегнули, подводник. Не хватало нам еще меж собой передраться, на радость амерам.
        Сохраняйте спокойствие товарищи!
      4. Alexej 7 декабря 2011 02:27
        Подводник, Вы только уважаемый торпедами не шмаляйте. Я для кого написал "я не расстроен"!? Хоть мне эта ЕДР и не симпатична, но я за Путина. Понятно? За кого хочу, за того и голосую( и каждый имеет право). Ни чё се подводите подводник... Я лишь хотел сказать, что в нашей стране единсва маловато, вот возмущаться--пожалуйста, а на выборы --хрен, не пойдём.
      5. mind1954 7 декабря 2011 04:18
        Совершенно не считаю КПРФ коммунистами, социал-демократами и то
        с большим натягом, а голосовал за них, исходя из пунктов их программы.
        А вот из каких соображений голосовали Вы "гражданин враг" и чей Вы на
        самом деле враг ?!
        mind1954
  4. ronin 6 декабря 2011 13:43
    В Пиндостане забыли как сами бегали, пересчитывали голоса избирателей при выборах президента. А с их системой выбора призедента и с бутылкой не разберешься!
    1. подводник 6 декабря 2011 16:28
      Да дрыщи они!!!
  5. Motherland 6 декабря 2011 13:54


    Вот вам и большинство
    Motherland
    1. Almor 6 декабря 2011 15:57
      ...конечно... в Партии "Единая Россия" всегда много единомышлинников, болеющих за правое дело... am
      Almor
      1. подводник 6 декабря 2011 16:31
        Ух ты!Круто!
        Возьми с полки пирожок !
      2. Sandov 23 февраля 2012 00:13
        сколько зелени получил за эту гнуснятину или на окладе.
    2. подводник 6 декабря 2011 16:29
      Это ты от великого ума выложил?
  6. Basilevs 6 декабря 2011 14:20
    Насчёт внешнего контроля над выборами - совершенно в дырочку. Пускай это гнилое ПАСЕ у дохлого осла пососе.
  7. Rico1977 6 декабря 2011 14:21
    Прав Леонтьев. Пора завязывать с этими пасе и прочими жополизами пиндосовскими. Пиндосы выгнали всех наблюдателей ( и вообще никого не приглашают), система без бутылки не разберёшься, выбирают выборщики (которые вообще голосуют как хотят), и количество выборщиков не пропорционально количеству населения (то есть если за тебя проголосовали большинство выборщиков, это не значит, что за тебя проголосовало большинство населения) - а выборы эталон демократии. А у нас выборы показали почти реальную картину (накрутить 50% голосов нельзя).
    1. sedoj 6 декабря 2011 15:38
      В США давно уже не выборы а шоу.
      1. Reks 23 февраля 2012 00:19
        .........по мнению тех кто ездил к ним(по разным поводам)Страна "Мыльный пузырь"это дословная цитата.И шоу ,основа всего.Стоит посмотреть хоть раз нарезку новостей с отрывками выборных... "Комеди клабов" bully
    2. kos 6 декабря 2011 22:04
      Притом, что шло совершенно беспрецедентное обливание грязью Единой России. Но к счастью, здравых людей, не ведущихся на дешевый популизм у нас в стране больше.
      50% подделать вообще не реально, оооочень проблематично даже 10%
      kos
  8. PSih2097 6 декабря 2011 14:29
    из этой же серии:

    1. подводник 6 декабря 2011 16:34
      Удивляюсь, но как-то сразу упал ты в моих глазах ниже ватерлинии!
      Умнее ничего у тебя не нашлось?
  9. doctor3006 6 декабря 2011 14:59
    Какая всё- таки господин Леонтьев гнусная сволочь, за деньги родную маму удавит без промедления.
    doctor3006
    1. Astartes 6 декабря 2011 15:02
      А как иначе его программу на первом бы выпускали если бы он ЕдРо и лично Путину осану не пел??
    2. Rashid 6 декабря 2011 15:16
      Да уж, наши либерасты Леонтьева очень не любят, но насчёт ПРО он точно сказал. Да и вообще, зачем нам на выборах, какие бы они не были, всякие ПАСЕ.
    3. НовоСибирец 7 декабря 2011 02:08
      Astartes, лично +1! И плевать!
      НовоСибирец
    4. sazhka0 10 декабря 2011 09:54
      Это точно..А ведь раньше нравился..Такое же г..но как и едирасня..
      sazhka0
    5. Sandov 23 февраля 2012 00:07
      Молодец Леонтьев противостоит крысам, с дудочкой загнать их в болото, чтоб утопли, а не зелень делили.
  10. Cross 6 декабря 2011 15:21
    У нас, возможно, не самая совершенная политическая система. Но это наше дело и наша забота.

    Вот именно. Когда-то "дядя Пу" ту же мысль озвучил Ларри Кингу...

    Ибо нех*й.
    Cross
  11. datur 6 декабря 2011 16:04
    все правильно сказал.
  12. Captan 6 декабря 2011 16:33
    "Шестёрка" едросовская !!!
    Captan
  13. zavesa01 6 декабря 2011 16:46
    Не знаю под чью дудку он поет но мысль верная. ДА ЭТО ДЕР,,,,МО НО ЭТО НАШЕ ДЕР,,,,,МО. И мне для выяснения отношений с женой сосед не нужен. А коль придет то где встанет там и получит.
    zavesa01
    1. Grom512 6 декабря 2011 17:18
      Параллели не всплывают? Президент Пиндосии Рузвельт подобную мысль высказал в своё время по поводу никарагуанского диктатора Сомосы:
      "Да, он сукин сын, но это наш сукин сын!" В нашем смысле - "Без сопливых разберёмся!" "Пиндосы идут на нефритовый стержень!"smile
      Grom512
      1. Cross 7 декабря 2011 00:56
        Разве это Рузвельт сказал? Насколько я помню, вроде эту фразу произнёс Никсон... belay
        Cross
    2. kostiknet 7 декабря 2011 17:27
      с двух сторон am
  14. tronin.maxim 6 декабря 2011 18:35
    Произошло то , что и предсказывали ед. россия потеряла 15 %. Терпение людей кончается,люди меняют свои взгляды приче давно. Интересно, кто будет после ед. россии?
    1. kos 7 декабря 2011 02:31
      Да не в этом дело. Естественно, что проблем в нашем государстве предостаточно, а с кого за них спросить? Только партию власти, остальные партии вечные оппозиционеры ни за что не отвечающие. Вот Зюганов, наверное, и молчит: "а то нафиг надо возмущаться, еще власть дадут, а потом еще отвечать надо будет, одна критика уже не проканает"

      Вот все шишки за всех и достались Ед. России.
      kos
  15. sprut 6 декабря 2011 22:25
    Путин - молодец! Единая Россия - победила! УРА!
    1. Nick 7 декабря 2011 01:57
      Ну какой он молодец мы еще посмотрим, хотя на фоне остальных наших перманентных кандидатов он красавчик.
      1. kostiknet 7 декабря 2011 17:30
        каких кандидатов? имена,фамилии,клички? кроме Путина(к сожалению) к власти никто не стремится. Этих деятелей вполне устраивает сам процесс "гонки за лидером"
    2. sazhka0 10 декабря 2011 09:58
      Вы просто не представляете КАКОГО джинна выпустили из бутылки..Сталин маленький мальчик.
      sazhka0
  16. cVM 6 декабря 2011 23:17
    Ни капли уважание не осталось михаилу
    cVM
  17. НовоСибирец 6 декабря 2011 23:59
    Самая бестолковая передача Михаила Владимировича...
    А как иначе? Белый конь не может стать черной турой.., или, на худой конец, шахматными часами...
    НовоСибирец
  18. stankomi 7 декабря 2011 09:22
    Заказуха на Первом! Другого и не ждал. Противно смотреть наши новости. Особенно на Первом и канале Россия. Всё у нас хорошо: тут зарплату повысили, тут кому то квартиру дали, а вот дядя научился шить чудо-куртки. Это только в загнивающей Греции беспорядки, а у нас.... не ваше дело, смотрите про куртки. wassat
    stankomi
    1. lokdok 7 декабря 2011 09:53
      А у тебя так все плохо, что жрать нечего? Или "свободы" хочешь?
      lokdok
      1. kostiknet 7 декабря 2011 17:32
        когда ты полностью свободен - значит ты не нужен никому! (не помню кто сказал)
        1. sazhka0 10 декабря 2011 10:04
          Елена Хаецкая.Книга "Завоеватели"..
          sazhka0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня