СМИ: в настоящее время проходят модернизацию порядка 20-ти кораблей и подлодок ВМФ

Около 20 надводных и подводных кораблей из состава ВМФ РФ сегодня проходят ремонт и модернизацию, сообщает ВПК со ссылкой на РИА Новости.




«На сегодняшний день проходят ремонт и модернизацию около 20 кораблей и подводных лодок различных проектов, в том числе производится активная модернизация и ремонт ракетного крейсера "Маршал Устинов", тяжёлого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко", большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", сторожевого корабля "Неустрашимый", больших десантных кораблей "Калининград" и "Ослябя"», – рассказал агентству источник в российской «оборонке».

По его словам, ракетный крейсер «Пётр Великий» проекта 1144 встанет на ремонт и модернизацию в 2019 г. После его окончания в 2021 г в составе флота будет два обновлённых тяжёлых атомных крейсера данного проекта.

Работы на «Адмирале Нахимове», который сейчас проходит модернизация на «Севмаше», должны завершиться в 2018 г.

«После модернизации "Адмирал Нахимов" и "Пётр Великий" будут действовать во главе группировок надводных кораблей», – сказал собеседник.

Справка «ВПК»: «ТАРКР проекта 1144 "Орлан" – самые большие в мире неавианесущие ударные боевые корабли с атомной энергетической установкой, предназначены для поражения крупных надводных и береговых целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны.

Корабли этого проекта обладают водоизмещением 25,8 тысяч тонн, их длина 250 метров, экипаж составляет 759 человек».
Использованы фотографии:
Фото флота. Олег Кулешов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти