Грани лицемерия: боевики в Сирии жалуются Западу на то, что возрастает угроза их жизням

Продолжается успешное наступление сирийской армии при поддержке народного ополчения и ВКС РФ в различных провинциях Сирии. Так, турецкие газеты сообщают о том, что на севере Латакии на целом ряде направлений сирийская армия подошла к границе с Турцией на расстояние ближе 25 км. Этот факт Анкара назвала "вызывающим тревогу". Получается, что взятие под контроль сирийской границы сирийской армией, по мнению Турции, тревожное событие. Значит, Анкаре выгодно, чтобы граница с сирийской стороны оставалась без контроля?..

Информационное агентство Reuters, ссылаясь на некоего «представителя повстанцев» (так западные СМИ нередко называют боевиков, на счету которых сотни смертей мирных граждан), сообщает, что эти самые «повстанцы» говорят о «существенно возросшей угрозе их жизням». То есть когда «повстанцы» брали в руки оружие, чтобы учинять беспредел на сирийской территории, растущая угроза местному населению их не особенно беспокоила. Но как только сирийская армия поджарила «повстанцев» со всех сторон, они заявили об угрозе их собственным жизням. Не брали бы в руки оружия, иностранных кровавых денег, решали бы вопросы политическим путём – не было бы и угрозы...


Продвигается сирийская армия и в провинции Алеппо. Сегодня бойцы армии САР и местного ополчения отбили у боевиков селение Кфин, уже успев приступить к разминированию территории. На позициях близ Кфина уничтожены десятки террористов «Джебхат ан-Нусры» и ИГИЛ. 12 террористов «Фронта ан-Нусра» уничтожены в самом Алеппо в квартале Бени-Зейд.

Грани лицемерия: боевики в Сирии жалуются Западу на то, что возрастает угроза их жизням


Взята под контроль стратегическая высота Берлехин, с которой ранее боевики обстреливали позиции армии САР.

На фоне успехов сирийской армии абсолютно неадекватными выглядят заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Россия якобы нарушает резолюцию ООН, которая запрещает осуществлять атаки на мирное население. Всего один вопрос к фрау Меркель: с каких пор боевики ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» превратились в «мирное население»?..
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти