Боестолкновения между боевиками ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" в районе сирийско-ливанской границы

В районе сирийско-ливанской границы (долина ад-Деб) отмечены случаи боестолкновений между бандами «Джебхат ан-Нусры» и так называемого «Исламского государства». РИА Новости, ссылаясь на собственные источники, сообщает о том, что несут потери обе стороны. Начались вооружённые стычки боевиков двух террористических группировок в этом районе (района Арсаль (Эрсаль)) пару недель назад с того, что игиловцы захватили полевой лагерь «Джебхат ан-Нусры».

Боестолкновения между боевиками ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра" в районе сирийско-ливанской границы



Активизация боевиков на сирийско-ливанской границе связана с попытками различных группировок взять пограничный участок под свой контроль, чтобы затем иметь возможность скрыться от наступающей сирийской армии, освобождающей от террористических группировок всё новые и новые территории.

Так, сирийские вооружённые силы накануне окончательно освободили от боевиков сразу несколько посёлков в провинции Латакия. Речь о населённых пунктах Аль-Вади Аль-Азрак, Аль-Хор и Рувейсет аль-Сувейда. Проводится разминирование территорий, с которых были выбиты боевики. Сотни террористов, спасаясь от атак войск САР и ВКС РФ, стараются покинуть Сирию и укрыться на турецкой территории.

Сжимается кольцо окружения боевиков вокруг Алеппо. Здесь армия САР провела успешную операцию в одном из кварталов – Аль-Лермоне, ликвидировав большое число боевиков «Джебах ан-Нусра» и ДАИШ (ИГИЛ).
Использованы фотографии:
www.mo5tar.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти