Ракетные войска стратегического назначения получат в 4 раза больше техники в 2012 году

Ракетные войска стратегического назначения получат в 4 раза больше техники в 2012 годуПо сообщению представителей группы, занимающейся информационным обеспечением в РВСН, в 2011 году на вооружение воинских частей и соединений ракетных войск поступила автомобильная техника марки УАЗ и КАМАЗ общим количеством более чем сто единиц. Таким образом был полностью выполнен план по оснащению РВСН на текущий год. В 2012 году предполагаемые поставки увеличится более чем в 4 раза.

Текущая динамика планируемых и уже выполненных переоснащений, по оценкам специалистов, позволит полностью обновлять автомобильный парк Ракетных войск стратегического назначения каждые двадцать лет.

Для поддержание боеспособности в воинских частях и соединениях РВСН постоянно проводятся работы по техническому обслуживанию и ремонту стоящей на вооружении бронетанковой и автомобильной техники. За 2011 год, к примеру, специалисты промышленных предприятий провели всесторонний технический осмотр и ремонт более чем 233 единиц бронетанковой и 1858 - автомобильной техники, военного назначения.


По оценке специалистов все проведенные сотрудниками ОАО «Оборонсервис» работы за 2011 год работы выполнены с соблюдением требуемых сроков и в полном объеме. Отмечено и высокое качество текущего ремонта и технического обслуживания автомобилей и бронетанковой техники.

Более 30 единиц моделей автомобиля КАМАЗ-4310 прошли модернизацию и модификацию, и теперь стоят на вооружении РВСН, как армейские модели КАМАЗ-43114. Проведенные работы затронули двигатель, была увеличена его мощность. Для лучшей проходимости автомобили получили переработанную трансмиссию, способную справится с любыми, даже самыми сложными, условиями эксплуатации.
95% всей техники Ракетных войск стратегического назначения – это военные автомобили. Колесные шасси позволяют достигнуть высокого уровня мобильности и маневренности, что является достаточно приоритетным для данного рода войск.

В данный момент парк военной техники РВСН составляет более чем 6.5 тысяч единиц, из которых почти 5.5 тысяч получили в процессе модернизации и ремонта высокий запас вырабатываемого ресурса. Количество техники со сроком эксплуатации не превышающим 5 лет за последнее время увеличился на 6%.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. esaul 6 декабря 2011 17:38
    " Просраливсеполимеры!" - fellow
    1. танк 6 декабря 2011 17:46
      поясни особо одаренным?))))
      танк
      1. esaul 6 декабря 2011 18:09
        Танк, это любимый крик наших особо озабоченных "патриотов" , часто без аргументов и на "публику" вскрывающих "рубцы и язвы" снабжения армии оружием и техникой.
    2. Vadivak 6 декабря 2011 19:58
      Прежде чем минусовать Валерия, хочу обратить внимание форумчан, что ранее до создания ОАО "Оборонсервис" в дивизиях имелись ремонтные батальоны, в армиях – ремонтные бригады. Даже в развернутом мотострелковом полку имелись в каждом батальоне отделения технического обеспечения. Всего: 38 бойцов-ремонтников, автомобилей грузовых — 24, автомобилей специальных - 3. Плюс в ремонтной роте полка - 24 специалиста технического обеспечения и 68 бойцов.

      На сегодняшний день ОАО "Оборонсервис" «Оборонсервис» это 316 предприятий и организаций, раньше принадлежавших Минобороны. Уставной капитал создаваемого ОАО составят акции девяти субхолдингов. Ремонт и сервисное обслуживание авиационной техники - акционерное общество “Авиаремонт”. авиационные ремонтные заводы; заводы по ремонту военно-технического имущества; ремонтные заводы средств обеспечения полетов; центральная ремонтная база радиолокационного вооружения; база хранения и утилизации авиационной техники; Авиацентр “Сокол” и еще 18 ОАО.
      Стоимость передаваемых частникам из «Оборонсервиса» активов (ремонтные предприятия и спецтехника минобороны), по самым скромным подсчетам, составляет около 2–3% ВВП страны, то есть более триллиона рублей. К тому же ежегодно на военный ремонт выделяются государственные деньги.
      Эксплуатация энергетических объектов-ОАО “Оборонэнерго” – 11 предприятий, плюс электрические сети Военно-Морского Флота. Торгово-бытовое обслуживание и организация питания ОАО “Военторг” (19 ОАО). Производство печатной продукции -ОАО “Красная звезда” – 21 предприятие. Гостиничные услуги - ОАО “Славянка” (5 предприятий).
      До принятия министром Сердюковым решения о ликвидации капитального ремонта в армии, орган минобороны газета «Красная звезда» писала: «В мотострелковом полку в Чечне командир ремонтной роты и его подчиненные восстановили более 300 единиц броне- и около 150 единиц автотехники».
      Так что заявление Макарова о неспособности армии ремонтировать свою технику, мягко говоря, не соответствует действительности. Но даже если все-таки решили освободить армию от этого груза, то есть более прямой и естественный путь. Представители крупных компаний оборонно-промышленного комплекса не раз предлагали передать военные ремзаводы в их ведение. Но в таком решении нет никакого коммерческого интереса для «своих» людей. Причем, что характерно, это называется борьбой с коррупцией.
      Взяли военную структуру, отделили ее и обозвали частной. А на деле это та же бывшая вспомогательная служба флота, которую вывели и сделали частным предприятием, чтобы она получала за свою работу бюджетные средства. конкурсы часто выигрывают компании-однодневки, которые занижают стоимость товаров и услуг, а потом закупают все на тех же оборонных предприятиях, потому что своих мощностей не имеют.
      1. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 7 декабря 2011 01:25
        При всем уважении, но вам не кажется, что на автотехнику такие затраты не соразмерны с бюджетом.
        CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
      2. esaul 7 декабря 2011 05:50
        Вадим, я Вас приветствую и благодарю, что упредили некоторые "горячие головы" от " суда на скорую руку". wink
        1. timhelmet 7 декабря 2011 09:01
          За что есаулу минусов то понавтыкали? Это ж не его мнение, а прихлебателей пиндосссских. Есаул их просто высмеивает. (просто еще раз решил уточнить для максимально непонятливых)
          1. esaul 7 декабря 2011 10:49
            timhelmet, благодарю за понимание и поддержку! Жму руку, Есаул! wink
      3. lokdok 7 декабря 2011 10:14
        Т.е. 18летний солдат отремонтирует авто лучше,чем специализированный автосервис? То то у нас рабочей техники было процентов 20
        lokdok
  2. mr.Man 6 декабря 2011 17:48
    РВСН это последний аргумент...
    Как у этой техники со средствами защиты от ЭМИ?
    Будет продолжать работать? winked

    Тенденция перевооружения-обновления в последнее время и радует, и озадачивает одновременно к сожалению...
    1. Nick 7 декабря 2011 02:21
      На Дизель ЭМИ не влияет, да и техника для армии экранируется для снижения влияния ЭМИ.
  3. tronin.maxim 6 декабря 2011 17:52
    Просматривается хороша тенденция перевооружение и модернизация. Да, такой скорости перевооружения позавидует любой род войск!
    1. timhelmet 7 декабря 2011 09:06
      Потому что есть древняя примета такая:
      Если против пиндосни заговор какой мутишь - жди в небе авиацию НАТО.
      Вот и укрепляют РВСНщиков
      (Еще бы от этой авиации ПВО нарастить хоть чуть чуть).
  4. marc 6 декабря 2011 17:55
    Кто это пишет, 20 лет в РВСН, новой техники 5 %, все остальное брехня. Нужны новые ракеты, а потом уже автомобили. Тенденции к перевооружению нет, есть тенденция к разоружению. Такими темпами через 3-4 года у нас останется 3-4 ракеты.
    marc
  5. Vlad_i_mir 6 декабря 2011 18:47
    не берем качеством, так возьмем количеством. ЭМИ просто не повредит этой системе нипель, там то и электроникой и не пахнет, с такой "новизной" то
    Vlad_i_mir
  6. sahha 6 декабря 2011 18:51
    В последние время много разговоров,публикаций по поводу перевооружения,
    Но на самом деле не известно что происходит, и что будет происходить через полгода-год когда остынут головы идеологов-перевооруженцев
    sahha
  7. marc 6 декабря 2011 19:02
    В армии идут единичные поступления вооружения, наша промышленность в нынешнее время даже при наличии колоссальных денежных средств не в состоянии производить вооружение массово. Разрушена вся кооперация, многих комплектующих просто в стране не производят, многие технологии утрачены. Стране необходима национализация всех предприятий, которые хоть косвенно завязаны на выполнение ГОЗ.
    marc
    1. КуйгороЖИК 6 декабря 2011 19:26
      отставить панику!
      Раз деньги выделяются - значит построим. Утрачена технология - будем восстанавливать!
      Сдвиги пошли - уже хорошо. Теперь главное помочь этим сдвигам! не дать им остановиться или даже замедлиться
  8. patriot64 6 декабря 2011 19:14
    На Ближнем Востоке давно предпочитают технику на базе "КАМАЗ"а и как говорит мне давний знакомый моторист-главное шасси,а мотор можно умеючи и из дерьма сделать и будет работать!Он спец в моторах,ему виднее.)))
    patriot64
  9. scrack 6 декабря 2011 19:31
    Были б кости, а мясо нарастет
    scrack
  10. marc 6 декабря 2011 19:50
    scrack, Так костей то нет.
    marc
  11. Павел В 6 декабря 2011 19:51
    Таким образом был полностью выполнен план по оснащению РВСН на текущий год

    Вот свёбы так и всегда делали.
    Павел В
  12. scrack 6 декабря 2011 20:05
    У нас в стране до сих пор используются "Сатаны". Только они используются в мирных целях
    scrack
  13. Anatoly 6 декабря 2011 20:17
    Неплохо было бы обслужить и модернизировать технику,еще на консервации.
    Anatoly
    1. mr.Man 6 декабря 2011 20:31
      Просто обслуживать и Гут...
      Понапихают в консервы Електронику.., толку от нее через 5-10 лет...
  14. marc 6 декабря 2011 20:27
    Anatoly, А на консервации ничего нет, почти все базы сокращены, все сдано в утиль, арсеналы планово уничтожены, догадайтесь за чем?
    marc
    1. Anatoly 6 декабря 2011 22:15
      зачем? smile интересно
      Anatoly
  15. rayon_kz1 6 декабря 2011 21:14
    может они к чему ни буть готовятся что перевооружают всю армию?
    rayon_kz1
  16. scrack 6 декабря 2011 21:14
    И, главное, кем отдавались соответствующие приказы
    scrack
  17. ars_pro 7 декабря 2011 00:03
    думают, что придёт дядя и подарит им новую технику=)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня