Ракетные войска стратегического назначения получат в 4 раза больше техники в 2012 году

Ракетные войска стратегического назначения получат в 4 раза больше техники в 2012 годуПо сообщению представителей группы, занимающейся информационным обеспечением в РВСН, в 2011 году на вооружение воинских частей и соединений ракетных войск поступила автомобильная техника марки УАЗ и КАМАЗ общим количеством более чем сто единиц. Таким образом был полностью выполнен план по оснащению РВСН на текущий год. В 2012 году предполагаемые поставки увеличится более чем в 4 раза.

Текущая динамика планируемых и уже выполненных переоснащений, по оценкам специалистов, позволит полностью обновлять автомобильный парк Ракетных войск стратегического назначения каждые двадцать лет.


Для поддержание боеспособности в воинских частях и соединениях РВСН постоянно проводятся работы по техническому обслуживанию и ремонту стоящей на вооружении бронетанковой и автомобильной техники. За 2011 год, к примеру, специалисты промышленных предприятий провели всесторонний технический осмотр и ремонт более чем 233 единиц бронетанковой и 1858 - автомобильной техники, военного назначения.

По оценке специалистов все проведенные сотрудниками ОАО «Оборонсервис» работы за 2011 год работы выполнены с соблюдением требуемых сроков и в полном объеме. Отмечено и высокое качество текущего ремонта и технического обслуживания автомобилей и бронетанковой техники.

Более 30 единиц моделей автомобиля КАМАЗ-4310 прошли модернизацию и модификацию, и теперь стоят на вооружении РВСН, как армейские модели КАМАЗ-43114. Проведенные работы затронули двигатель, была увеличена его мощность. Для лучшей проходимости автомобили получили переработанную трансмиссию, способную справится с любыми, даже самыми сложными, условиями эксплуатации.
95% всей техники Ракетных войск стратегического назначения – это военные автомобили. Колесные шасси позволяют достигнуть высокого уровня мобильности и маневренности, что является достаточно приоритетным для данного рода войск.

В данный момент парк военной техники РВСН составляет более чем 6.5 тысяч единиц, из которых почти 5.5 тысяч получили в процессе модернизации и ремонта высокий запас вырабатываемого ресурса. Количество техники со сроком эксплуатации не превышающим 5 лет за последнее время увеличился на 6%.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти