Боевики ИГИЛ сбили над городом Дерна самолёт национальных ВВС Ливии

Накануне крупные международные информационные агентства распространили информацию о том, что некие "неизвестные самолёты" осуществили атаку позиций боевиков ИГИЛ в ливийском городе Дерна, располагающемся на средиземноморском побережье. Ранее «неизвестные самолёты» нанесли серию ударов по боевикам ИГИЛ близ Тобрука, в котором сегодня находится правительство Ливии, частично признаваемое различными странами-членами ООН. В Тобруке заявили о гибели как минимум двух мирных граждан и разрушении нескольких частных домов и местной мечети.

Информационная служба www.afrigatenews.net сообщает, что удар по ИГИЛ (по присягнувшей ИГИЛ группировке "Ансар аль-Шариа") был нанесён в так называемом 400-м квартале города Дерна. О том, каковы результаты авиаудара по Дерне, пока не сообщается.


Между тем, ливийские СМИ пишут о том, что именно в районе Дерны накануне был сбит самолёт ливийских национальных ВВС. Речь идёт о самолёте советского производства (известно, что это модификация МиГ третьего поколения). Возможно, МиГ23 (бортовой номер 6132).

Боевики ИГИЛ сбили над городом Дерна самолёт национальных ВВС Ливии


По данным Associated Press, именно с этого самолёта и могла проводиться атака ИГИЛ, но с помощью зенитных орудий самолёт боевики сбили. Представитель ливийского правительства утверждает, что пилоту удалось катапультироваться и «благополучно приземлиться». Вопрос о том, на контролируемую кем территорию приземлился военнослужащий национальных ВВС Ливии, остаётся открытым.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти