Захарова: Москве не предъявляли убедительных доказательств гибели граждан в Сирии по вине российских ВКС

Каких-либо убедительных доказательств гибели мирных жителей в Сирии по вине российской авиации Москве по настоящее время не предъявлялось, передаёт РИА Новости заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой.




«Вновь подтверждаем, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы в САР. Выбор целей и действия в рамках этой операции выверены и регулярно освещаются в СМИ по линии Минобороны России в духе транспарентности. При этом до сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов»,
говорится в заявлении Захаровой.

Она напомнила, что «все запросы российской стороны к странам, наносящим удары по территории САР в рамках ведомой США коалиции, о совместном определении целей так и остаются без ответа».

«Между тем видим, что боевики так называемых умеренных сил антиправительственной оппозиции не прекращают своей боевой активности на разных участках в Сирии, что, однако, не находит освещения в западных СМИ», – подчеркнула Захарова.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти