Корабли ЧФ и Каспийской флотилии вышли на учения в рамках внезапной проверки Южного округа

Российские корабли в рамках проверки боеготовности сил ЮВО вышли в Чёрное и Каспийское моря для отработки поиска мин и подлодок противника, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

Архивное фото


Внезапная проверка боеготовности сил ЮВО началась в понедельник.

«В рамках проверки боевой готовности войск Южного военного округа корабельные тральные группы из состава соединений минно-тральных кораблей, корабельные поисковые ударные группы и корабельные ударные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии приступили к выполнению задач по обеспечению благоприятного оперативного режима в морских районах Чёрного и Каспийского морей», – говорится в релизе.

«Корабельные тральные группы отрабатывают поиск мин и минных постановок, взаимодействуя с самолётами морской авиации, в том числе отрабатываются поиск и траление мин с использованием электромагнитных, акустических и контактных тралов. При этом поиск и траление мин ведутся в фарватерах на выходе из баз по маршрутам перехода и развертывания разнородных группировок кораблей, корабельных ударных и поисковых ударных групп», – сообщили в ведомстве.

«Корабельные поисковые ударные группы отрабатывают задачи поиска и обнаружения подводных лодок условного противника. Суда обеспечения приведены в готовность для ресурсного обеспечения действий сил в море», – рассказали в пресс-службе.
Использованы фотографии:
http://milportal.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти