СМИ: НАТО создаёт стратегию реагирования на «нетрадиционные способы ведения войны», применяемые Россией

НАТО разрабатывает стратегию быстрых ответных мер на так называемые «нетрадиционные способы ведения войны», передаёт РИА Новости сообщение газеты «The Wall Street Journal».




Данные меры являются реакцией альянса на нетрадиционные операции, якобы проведённые Россией в Крыму и на Украине. «В рамках новой стратегии НАТО в сотрудничестве с ЕС разработает план оказания помощи союзникам, которые оказались под давлением со стороны России или другой страны», – пишет издание.

«Подобная поддержка будет включать в себя отправку экспертов по кибербезопасности для реагирования на хакерские атаки, специалистов по коммуникации для противодействия пропаганде и даже развертывание передовой группы сил быстрого реагирования НАТО»,
говорится в публикации.

Участие передовой группы, «известной как "Острие копья", в боевых действиях не предполагается. Ее развертывание призвано продемонстрировать поддержку альянса в адрес союзника и убедить Москву ослабить давление», пишет автор.

В среду министры обороны стран альянса обсудят на совещании в Бельгии «сценарии нетрадиционной войны». По данным газеты, главное внимание будет уделено проблеме «принятия политических решений в условиях необъявленного конфликта».

Стратегию целиком альянс рассчитывает обсудить на саммите, который пройдёт в Варшаве в июле текущего года.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти