Малайзия считает Россию наиболее близкой к победе в тендере на поставку военных самолетов


Как сообщил в понедельник Ахмад Захир бин Хамиди (малазийский министр обороны), РФ имеет очень высокие шансы на победу в национальном тендере на поставку для ВВС страны 18 истребителей.

Накануне открытия оружейной выставки «ЛИМА-2011», которая проходила в Лангкави, министр прокомментировал: «Тендер будет объявлен Малайзией в 2012 году. РФ находится в числе стран, имеющих максимальные шансы на победу». Оценочная стоимость тендера пока не разглашается.

Хамиди уточнил, что среди самолетов, изготовленных Россией – Су-30 и Миг-29, Малайзия впечатлена Су-30. Также он уточнил, что сейчас обсуждается возможность установки на данный тип самолета (Су-30) авиационных ракет «Брамос» российско-индийского производства.
Известно, что Су-30, впрочем, как и его модификации, имеют высокий спрос в юго-восточной Азии. Они состоят на вооружении ВВС Индии, Вьетнама, Индонезии, Китая и Малайзии.

Кроме того, министр упомянул, что недавно он вернулся из РФ, где в рамках визита посещал предприятия, входящие в состав корпорации «Иркут», которые изготавливают истребители этого типа.

При закупке военной техники и оружия Малайзия пристально обращает внимание на различные офсетные программы. «Страна, которая способна предложить лучшую офсетную программу, смело может рассчитывать на положительный результат в тендере» - заключил министр.
Стоит отметить, что в 1994-1995 годах Россия поставила 18 истребителей типа МиГ-29 в Малайзию. Следующий контракт был завершен в 2009 году, тогда поставили 18 самолетов типа Су-30МКМ. Помимо этого, в упомянутую страну поставили еще 12 боевых транспортных вертолетов типа Ми-171Ш.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти