Около 50-ти военнослужащих ВСУ самовольно оставили часть и отправились жаловаться прокурору на дырявые палатки и «вшивые» матрасы

Вчера 46 военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады, дислоцированной на полигоне Широкий Лан, покинули расположение и отправились пешком в Николаев, чтобы рассказать военному прокурору об ужасах своего существования, сообщает Взгляд со ссылкой на УНИАН.

Архивное фото


В обладминистрации стало известно о походе бойцов, и им навстречу был отправлен автобус, который довёз военных до Николаева. В тот же день солдатам была организована встреча с прокурором и командованием.

Чем она закончилась, пока не известно. Однако УНИАН опубликовало комментарии волонтёров и одного из бойцов. По их словам, бригаду передислоцировали под Николаев 4 дня назад.

«Военнослужащие спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, из еды – только сухой паек», – рассказали волонтёры.

«У некоторых бойцов матрасы со вшами, лекарства просрочены, при том, как волонтёрская помощь с территории бригады вывозится машинами», – сказал военный.

«Мы неоднократно обращались уже по этому поводу к командирам, однако должной реакции не последовало, в связи с чем мы приняли решение отправиться в прокуратуру», – добавил он.
Использованы фотографии:
Efrem Lukatsky/AP/ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти