Госдеп США не может выбрать между Эрдоганом и курдами...

Как известно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на днях опосредованно обратился к США с требованием сделать однозначный выбор при ответе на вопрос: «С кем США: со мной (с Эрдоганом) или с курдами?» Уже сам вопрос вполне можно считать воплощением мании величия турецкого президента, ведь фактически он пытается противопоставлять себя целому этносу, миллионы представителей которого населяют Турцию.

Госдеп США не может выбрать между Эрдоганом и курдами...



В ходе брифинга официального представителя Госдепа Джона Кирби в его адрес от корреспондента Russia Today Гаяне Чичакян прозвучал вопрос о том, какие комментарии по поводу требований Эрдогана готовы дать Штаты. Кирби, который в последнее время отвечает на вопросы журналистов RT и Associated Press, впадая в явно перевозбуждённое нервозное состояние, решил попросту увильнуть от ответа. По словам Кирби, «США работают со всеми сторонами (и с Эрдоганом, и с курдами), для США обе стороны являются партнёрами».

Однако попытка уйти от ответа не была принята журналисткой RT. Гаяне Чичакян решила уточнить: как же так получается, что США сотрудничают с Анкарой и курдами, хотя Анкара называет курдов террористами? Значит ли это, что США поддерживают «террористов»?

Из вопроса Гаяне Чичакян:
Как вы управляетесь с ситуацией, в которой один ваш союзник называет террористом другого вашего союзника?


После некоторой паузы г-н Кирби заявил, что тут, оказывается, всё очень просто: США не считают курдские формирования террористами, а считают их, как и Турцию, полезным партнёром в борьбе против ИГИЛ.

Позиция интересна, особенно если учесть тот факт, что США не выражают ни капли озабоченностей по поводу того, что турки десятками убивают курдов в юго-восточных провинциях страны. Выходит, что, если курды – партнёры США, то США не станут выражать озабоченности и в отношении того, если курды начнут ответные боевые действия уже против турок?

Американская дипломатия, она такая...
Использованы фотографии:
www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти