Россия намерена понизить уровень отношения с Катаром, из-за нападения на своего посла

Россия намерена понизить уровень отношения с Катаром, из-за нападения на своего послаКак сообщает сайт МИДа, Россия намерена понизить уровень дипломатических отношений с Катаром из-за недавнего избиения в Дохе посла РФ. Данное нападение оценивается как «вопиющий инцидент», в результате которого пострадали два дипломата (встречающие) и сам посол, Владимир Титаренко. После завершения лечения В. Титаренко намерен покинуть Катар, а отношения с этим государством останутся «холодными», пока власти не принесут извинения по поводу случившегося, не накажут виновных, а также не предоставят гарантии, что подобное более не повторится. Сергей Лавров (министр), проинформировал об этом в телефонном разговоре Хамада бен Джасема (руководитель МИДа Катара и премьер-министр).

Стало известно, что данный инцидент произошел 29 ноября, в аэропорту. По словам самого посла, таможенники настаивали на том, чтобы просветить рентгеном корреспонденцию, которую он вез с собой. В ответ дипломаты продемонстрировали разрешение, выписанное МИДом Катара, на провозку такой дипломатической почты. Однако служба безопасности аэропорта и таможня все равно настаивали на выполнении обязательной процедуры. Катарский МИД, как утверждает Титаренко, не смог разрешить ситуацию даже несмотря на обращения (многочисленные) российской стороны. В. Титаренко прокомментировал: «После этого мы отправились к машине. Полицейские и таможенники попытались забрать мою почту силой. Это случилось на улице вне здания аэропорта. Они вырывали пакет с корреспонденцией из моих рук, и делали это достаточно грубо и жестко. Со мной присутствовали атташе и советник посольства, которые очень старались меня защитить. Однако почту у меня продолжали вырывать, при этом применяя грубую физическую силу. И все же мы сумели отстоять дипломатическую почту».

По заявлениям в пятницу Александра Лукашевича (представитель МИД РФ), внешнеполитическое ведомство России заявило Катару протест из-за возникшего инцидента с послом РФ в Дохе, и потребовало тщательно расследовать случившееся. Как утверждается, в МИД 30 ноября был вызван посол Катара, которому и был заявлен этот самый протест, а также и вручена соответствующая бумага.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. porese 6 декабря 2011 15:31
    Моську спустили с поводка, кажется это не последний инцидент... будут еще, барин дал отмашку.
    porese
    1. esaul 6 декабря 2011 17:32
      Подоплёку данного инцидента объяснила ливанская газета " AL Nahar". В силу того, что Россия отказалась принять взятку в несколько (цифра не уточняется) миллионов долларов за изменение своей позиции в СБ ООН по Сирии, были предприняты меры иного воздействия, включая единичные акции против дипломатических представителей РФ.
      Вот и всё объяснение, ребята! А методы в политике каждый выбирает на своё усмотрение...
      1. Гражданский 6 декабря 2011 17:54
        животные, что тут сказать, эти катары, причем здесь дипломаты... такие же дауны что и иранцы
        1. scrack 6 декабря 2011 20:09
          насчет Ирана не уверен, но что саудиты враги наши ,это без сомнения
          scrack
      2. Vadivak 6 декабря 2011 20:04
        Цитата: esaul
        Вот и всё объяснение, ребята!


        От себя добавлю, До распада СССР у Москвы с Катаром не было практически никаких отношений. Катар - союзник США и оплот фундаментализма На территории эмирата действуют многочисленные исламские "благотворительные фонды". Они собирают деньги для единоверцев в Чечне, в индийском Кашмире, на юге Филиппин. Раньше собирали также для Боснии и Косово.
        Никогда союзником не был и не надо
  2. vadimus 6 декабря 2011 15:34
    Надо их откатарить по полной! Подсосы пендосские
    vadimus
    1. Андрей77 6 декабря 2011 15:38
      Этого и ждут. Обычная провокация.
    2. Marat 6 декабря 2011 16:29
      Вполне вероятно что эти события связаны с Сирией - катар в связке с пендосами и саудовцами (т е с нашими противниками) против Сирии и Ирана -
      Возможно что в этой почте был компромат или важная информация


      Одно ясно - все эти катары эмираты саудиты - наши враги -

      Если день справедливости когда нибудь наступит - когда влияние пендостана на мир ослабнет - и если мы возродим нашу Евразийскую империю - то надо будет просто взять Иран и Сирию под шефство - как наши "руки" и устроить всем эти жирным "нефтешейхам" темную - тем более что у Ирана давно руки чешутся навести порядок а Аравии. Дело только за нами.
      Marat
  3. zavesa01 6 декабря 2011 15:51
    Нападение на полпреда это вопиющее нарушение международных норм. И ежу понятно, что данные действия не могут быть инициативой Катара. Проще говоря это проверка нашего МИДа. После революции наши дипкурьеры ездили с оружием и после случаев его применения охота нападать на представителей диппосольства быстро проходила. Пора вспомнить опыт славных предков о делах которых так много любим рассуждать.
    zavesa01
  4. Almor 6 декабря 2011 16:06
    am am ... Конечно провокация чистой воды .... am am
    Almor
    1. Kaetani 6 декабря 2011 16:42
      Это Вы сударь о своем мироощущении? Разговор идет о нормах международного права - простое цивилизованное право.
  5. ronin 6 декабря 2011 16:11
    Да.... Катар последнее время на всех кидается! Эмиратам не с руки так пропиариться, вот Моська и резвится
  6. Pacifist 6 декабря 2011 16:14
    Они что совсем ох..ли ??? Это не просто вопиющее нарушение всех международных соглашений, это по сути означает вооруженное нападение на представителя другой страны находящегося под дипломатическим иммунитетом с целью захвата документов находящихся под защитой Венской конвенции и кучи других международных соглашений. Это стопудовый повод не просто для протеста, при определенных обстоятельствах этого достаточно для войны.
    Власти Катара не пошли бы на такое без санкции саудитов... как правильно заметил porse /bow . моську спустили с поводка. После таких происшествий постов не вызывают в МИД. их пинком под зад отправляют на родину пешком. Мы еще дипломатично поступили.
  7. datur 6 декабря 2011 16:26
    да разгулялись пропиндоские шавки не на шутку. надо бы их на кукан насадить чтобы не повадно было.
  8. zavesa01 6 декабря 2011 16:39
    Ну как минимум разрыв ВСЕХ дипломатических отношений и высылание их посольства. Плюс протест на ассамблеи ООН

    Ну и конечно предложить ввести экономические санкции и ВС для стабилизации положения. Просто посмотреть как хозяева отреагируют. Коли никак то и их послам в том же катаре хавальники поразбивать и сделать мину мол мы не при делах. smile
    zavesa01
  9. mr.Man 6 декабря 2011 16:42
    В старые времена такие дела означали войну ...
  10. kagorta 6 декабря 2011 16:50
    Запросить пролет через воздушное пространство стран для десантников и стратегов. А у Ирана попросить аэродромы подскока. Спросят зачем, так Катар не извиняется сказать. И за Ливи... тьфу за посла врезать по самые не хочу (чисто морально и так понятно, что не полетим, а вот если дадут право на пролет, то лететь придется одназначно).
  11. escobar 6 декабря 2011 17:47
    Цука еле нашёл эту кучку бзда на карте мира.Это даже не шавка а пиндосская.К ногтю ее зучару!
    escobar
  12. escobar 6 декабря 2011 17:49
    Цука еле нашёл эту кучку бзда на карте мира.Это даже не шавка а пиндосская.К ногтю ее зучару!
    escobar
  13. escobar 6 декабря 2011 17:50
    Цука еле нашёл эту кучку бзда на карте мира.Это даже не шавка а блоха пиндосская.К ногтю ее зучару!
    escobar
  14. танк 6 декабря 2011 17:54
    Еслибы мы были как америкосы,сейчас бы испытали ка-52,самолет т-50,с-300,400,500,искандеры и чего там у нас еще нового?Но мы пока добрые и мне кажется,что Катар нас не уважает,все в мире расслабились без СССР
    PS.не надо писать:если б у бабушки был.....и в таком духе)))сам знаю
    танк
    1. Uhalus 6 декабря 2011 18:14
      ...то она была бы транссексуалом.
  15. Uhalus 6 декабря 2011 18:16
    А вообще это хамство. И повод не просто "для холодных отношений", а для полного их разрыва и закрытия посольства Катара у нас.
    М-да, Россию не уважают... А мы и ответить достойно не можем.
  16. tronin.maxim 6 декабря 2011 18:20
    На такие действие нада реагировать жестко. Этот не этот человек, страна за них отвечает темболее у себя, я бы на месте наших мид выслал половина их дипломатов или вовсе отношения прервал, не понимаю че нашь мид такой добрый.
  17. Денис 6 декабря 2011 18:35
    не первая выходка,не так давно они двоих парней наших в убийстве обвиняли
    а РФ,надеюсь,переживёт потерю дипотношений,зачем эти вонючки нужны?
    1. Кап-3 ссср 7 декабря 2011 00:36
      Не забывайте, что посольство, это нетолько дипломаты, но и советники. То биш разветка. А раз там такое дерьмо водится, то нужно держать это в поле зрения.
  18. СергейСК 6 декабря 2011 19:53
    Пидарьё однозначно но рвать отношения нам плюсов нет!
    А вот не официально достаточно вспомнить арест наших спецов в связи с подрывом козла чеченского на их территории . Два дня и на свободе. Видимо они забыли что у нас есть чем надавить. Или они босраться перед америкасосами успели есчё сильней отсюда и борзость точнее расчёт на разрыв отношений и кому это надо даже думать не надо !
    Вопрос зачем ?

    То что эта у америки сосущяя страна не сама эту пргу придумала это понятно !!!
    На Сирию кидаются а у самих дерьмократия !

    Чище Сирийской
  19. Павел В 6 декабря 2011 20:08
    esaul Сегодня, 17:32
    Подоплёку данного инцидента объяснила ливанская газета " AL Nahar". В силу того, что Россия отказалась принять взятку в несколько (цифра не уточняется) миллионов долларов за изменение своей позиции в СБ ООН по Сирии, были предприняты меры иного воздействия, включая единичные акции против дипломатических представителей РФ.

    А газета не подскажит кому конкретно собирались давать такую взятку. Уж больно хочется увидеть того кто от неё отказался. Ведь явно бы она в бюджет не пошла.
    А что касается Катара, так ведь чем меньше страна, тем больше она вопит о своих амбициях и тем сильнее хочет казаться. Однако, из мухи слона не сделаешь.
    Павел В
    1. Денис 6 декабря 2011 21:21
      Цитата: Павел В
      А что касается Катара, так ведь чем меньше страна, тем больше она вопит о своих амбициях и тем сильнее хочет казаться. Однако, из мухи слона не сделаешь

      обижаете полу-странишку,никакая она не муха,оно больше-на что лететь мухи любят
  20. bubla5 6 декабря 2011 20:28
    Очередные обезьяны показывают характер,только одного не пойму мусульмане против америки в основном,а святыню место паломничества охраняют янки
  21. rayon_kz1 6 декабря 2011 20:40
    че за такое ваще страх потеряли
    rayon_kz1
  22. APASUS 6 декабря 2011 20:47
    В Катаре находится Объединенное центральное командование вооруженных сил США и весь Катар давно находится под крышей ЦРУ.Вот от куда ноги растут.
  23. sprut 6 декабря 2011 20:48
    Охренели совсем. Праильно - в мире надо быть пожёстче!!!
  24. scrack 6 декабря 2011 21:18
    Таких шавок надо пинком отшвыривать, не затрачивая особо сил. А Америка просто хочет чтобы мы распыляли силы по мелочам
    scrack
  25. sahha 6 декабря 2011 21:45
    Если бросать камнем в каждую собаку,то ты не скоро дойдешь до цели
    sahha
  26. Max79 6 декабря 2011 21:52
    К нам не прислушиваются,нас считают за быдло.Уверен продолжение последует.Президент,как спящая царевна ,ни хе...а не вижу,ни хе...а не слышу.Так политику не ведут.Если не дадут эти чупакабры соответствующего объяснения ,разрывать дип.контакты и вводить санкции!!! angry
  27. sahha 6 декабря 2011 22:21
    Я считаю бороться с халуями бессмыслено,они никто и звать их никак,перебъеш их,и что? появятся другие подхалимы
    разбираться с хозяевами!!!
    sahha
  28. scrack 6 декабря 2011 22:54
    Надо бы пиндосийского посла застукать с горничной в позе wink

    Вот и будет ответ
    scrack
    1. Денис 7 декабря 2011 10:29
      а может с мажордомом или камендинером?
      это демократично,по их душе да и край как модно даже в их армии
  29. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 7 декабря 2011 01:34
    Скорее всего это был заказ ЦРУ,учитывая ,что саудиты полностью под властью США. Просто напросто надо их наказать и серъезно.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  30. СергейСК 7 декабря 2011 05:49
    Ну то что цру это понятно . Россия единственная сохранила возможность переговоров между ЛАГ и Ираном и если мы порвём дипотношения с Катаром автоматом лишимся этой возможности.
    Вот и вся примудрость.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня