Крупная железнодорожная катастрофа в Баварии унесла жизни не менее 8 человек

В немецкой федеральной земле Бавария произошла крупнейшая за последнее время катастрофа на железной дороге. Два поезда на полном ходу столкнулись лоб в лоб в районе железнодорожной станции Бад-Айблинг (перегон между городами Хольцкирхен и Розенхайм). В результате столкновения поездов несколько вагонов сошли с рельсов, более 150 человек пострадало, есть погибшие. Немецкая газета Bild пишет по меньшей мере о 8 погибших. В спасательной операции задействованы сотни карет скорой помощи, а также несколько специализированных вертолётов.

В сообщении немецких СМИ говорится о том, что в одном из поездов находилось большое число школьников, которые следовали в один из баварских городов для участия в карнавальном представлении. Есть ли погибшие и серьёзно пострадавшие среди детей, - пока не сообщается.


Крупная железнодорожная катастрофа в Баварии унесла жизни не менее 8 человек


Корреспондент Bild поинтересовался у сотрудников полиции, работающих на месте трагедии, о том, могло ли столкновение поездов быть связано с террористическим актом. По словам одного из высокопоставленных полицейских чиновников Баварии, версия о теракте на данный момент не рассматривается. При этом полиция не сообщает о том, какова же на данный момент рабочая версия случившегося в Баварии. Связана ли авария с человеческим или техногенным факторами?

Железнодорожные катастрофы для Германии - большая редкость. Отточенность работы диспетчерских служб и привлечение к пассажирским железнодорожным перевозкам профессионалов с большим опытом делали ФРГ одной из самых успешных стран мира в плане безопасности на железной дороге. В этой связи особый интерес вызывает отчёт властей о причинах трагедии в Бад-Айблинге.
Использованы фотографии:
Твиттер/MerkurStadt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти