Пешком в прокуратуру

Пешком в прокуратуру


Пока правительство Украины разбрасывается очередными обещаниями поднять зарплаты военнослужащим, сами военнослужащие из 53 отдельной механизированной бригады, базирующейся в Николаевской области, пешком отправились в военную прокуратуру в город Николаев. Причиной этому послужило отношение командования к их обеспечению, довольствию и проживанию. Одним словом, солдаты ВСУ категорически недовольны условиями их размещения на полигоне «Широкий лан».


Бойцы рассказывают о чудовищных условиях проживания, которые им предоставила «заботливая» евро-украинская власть, и лично сам пан президент. А именно матрасы с клопами, лекарства просроченные — при том, что помощь от волонтеров бойцам так и не достается, все вывозится из территории бригады грузовыми машинами, не известно, куда и зачем.

Ко всему прочему солдатам приходится спать практически на снегу, негде и нечем помыться, так как у них даже вода в дефиците.

Военнослужащие уверяют, что они неоднократно обращались по этому поводу к высшему командованию, но никакой реакции не последовало, в связи с чем ими было принято решение отправиться пешим ходом в военную прокуратуру.

Запланированная встреча с военным прокурором Николаевского гарнизона Южного региона Украины состоялась. В итоге с его стороны последовало обещание непременно провести проверку и разобраться в ситуации, и, если будут установлены нарушения, то виновных накажут.

Конечно, нарушений не найдут, и виновных соответственно тоже. Давно уже не секрет, как живут мобилизованные солдаты в украинской армии. Причем такой бардак творится практически во всех ее частях.

Данные обстоятельства являются доказательством того, что официальный Киев совершенно не готов к возобновлению боевых действий с ополчением Донбасса. Но это не мешает господину Порошенко расхваливать свое детище — «непобедимые» ВСУ, невзирая на то, что в скором времени эти ВСУ его самого на кол посадят, вероятно, за все «хорошее». Но это потом, а сейчас пану президенту никак нельзя прекращать «военизировать» страну, объявляя при этом бесконечное число мобилизаций и обещая баснословные заработки тем, кто не побоится взять в руки оружие.

Ведь, если распустить солдат по домам, а с Новороссией заключить мир, карьера верховного главнокомандующего мгновенно прекратится. Ну, а за содеянное придется отвечать не только перед своими гражданами, но и на международном суде…

Автор:
Денис Горобец
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти