Теракт в Дамаске

Сирийское информационное агентство SANA распространяет сообщение о том, что в одном из кварталов Дамаска прогремел мощный взрыв. Местные власти сообщают о террористическом акте. Взрывное устройство сработало на крупном рынке в районе Масакен Барзе. В результате теракта, по сообщениям сирийских СМИ, ранения получили не менее 8 человек.

Теракт в Дамаске



У информационной службы LifeNews другая информация о числе жертв. В сообщении корреспондента говорится о том, что взрыв унёс жизни семи человек, ещё не менее 19 получили ранения различной степени тяжести, многие находятся в критическом состоянии.

По предварительным данным, взорвалась одна из припаркованных возле рынка машин, в которой и находилось взрывное устройство. Был ли подрыв заминированного автомобиля совершён дистанционно, или это дело рук террориста-смертника? – пока не сообщается.

Обращает на себя внимание тот факт, что в «демократической» прессе Запада фактически нет ни слова про теракт в столице Сирии. Видимо, западная информационная система является весьма выборочной: если бы взрыв произошёл в Сан-Бернардино (США) или в Париже, то появились бы не только публикации, но и всевозможные флэшмобы на тему противодействия терроризму. А вот жители Сирии, которые каждодневно превращаются в цели для террористов разных мастей, Западу не интересны. Единственный интерес у Запада вызывает беспочвенная возможность обвинять в «страданиях мирных сирийцев» Россию...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти