ВВС США: F-35 не сможет заменить устаревшие штурмовики как минимум до 2022 г

Командование ВВС США признало, что новейшие F-35 не смогут заменить штурмовики А-10 Thunderbolt II (известен также как «Бородавочник») и попросили у законодателей денег на продление срока службы устаревших машин как минимум до 2022 г, приводит GearMix сообщение ресурса ARS Technica.




Глава Пентагона Эштон Картер 2-го февраля заявил, что «А-10 будут заменяться на F-35 поэтапно – эскадрилья за эскадрильей – по мере поступления новых самолётов на службу». Однако к тому времени ВВС уже сократили количество запланированных на следующий год новейших истребителей.

Согласно информации ресурса, эксперты бьют тревогу «по поводу реализации программы F-35: несмотря на ряд выявленных в проекте недостатков, производство самолётов идёт высокими темпами».

По их мнению, происходит непонятное: «до 2017 финансового года планируется построить 340 самолётов F-35, хотя до сих пор продолжаются его доводочные испытания». В общей же сложности до 2019 г (т.е. до официального принятия истребителя на вооружение) будет произведено 500 машин.

«Для этих самолётов потребуются провести ряд модификаций в целях обеспечения полной боеспособности версии Block 3F, – отмечают специалисты. – Но эти работы не будут выполнены быстро из-за высоких затрат на модернизацию. А это в свою очередь приведёт к существенным ограничениям в эксплуатации самолётов на протяжении ещё нескольких лет».
Использованы фотографии:
ВВС США
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти