США отправят в Афганистан дополнительные военные силы

Газета Guardian со ссылкой на представителя Пентагона сообщает о том, что США собираются увеличить своё военное присутствие на афганской территории. Если верить этим сообщениям, то речь идёт об отправке нескольких рот американских военнослужащих в провинцию Гильменд. По сообщениям представителя Пентагона, американские солдаты не будут участвовать в непосредственных боевых действиях на территории провинции, а будут оказывать «помощь афганской армии в отражении атак со стороны талибов и в инструкционной работе». Отправка состоится до конца февраля.

США отправят в Афганистан дополнительные военные силы



Американские отчёты говорят о том, что на данный момент на территории Афганистана находятся около 10 тысяч военнослужащих ВС США. Наибольшие силы сосредоточены именно в провинции Гильменд. При этом в последнее время именно в этой провинции участились атаки группировок движения «Талибан» на воинские части афганской армии и полиции. Так, за последние несколько месяцев под полный контроль талибов перешли три из 14 уездов провинции Гильменд. Взят талибами под свой контроль и город Лашкаргах, в котором ранее располагалась администрация одного из уездов Гильменда.

Стоит отметить, что в конце января глава Пентагона Эштон Картер объявил о том, что США «готовятся к долгосрочному военному присутствию в Афганистане». При этом Картер не сообщил, какие же итоговые цели пребывания американского военного контингента в этой стране ставит Вашингтон, и насколько Штаты приблизились к этим целям за почти полтора десятилетия нахождения американских войск в Афганистане...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти