Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Декоммунизация декоммунизации: Киев — в Троцкиев

Декоммунизация декоммунизации: Киев — в Троцкиев


Алексей Росовецкий, один из украинских писателей, больше известный как «сердитый киевлянин», однажды заметил: «Мания переименовывать улицы — давняя болезнь киевских властей при любом строе».

Я бы добавил, что не только улицы, но и города, села, памятники… В общем, всю свою историческую память. Правда, эта болезнь по историческим меркам очень молода. Мне как нормальному человеку глубоко противны все эти гримасы «декоммунизации» и «люстрации». И я, не являясь большим почитателем Ленина, крайне отрицательно отношусь к украинскому «ленинопаду» и хорошо понимаю чувства коммунистов. Хотя, ради справедливости надо сказать, что именно они и положили практику сноса памятников и переименования улиц и городов для уничтожения исторической памяти народа. Но не будем злорадствовать по этому поводу, просто заглянем в корни происходящего.


Украинским «декоммунизаторам» явно не хватает исторических личностей именно украинского происхождения для того, чтобы заменить названия на новые и поставить новые памятники в таком огромном государстве. Приходится изыскивать уж совсем неизвестные личности и приписывать их к новой украинской национальности.

Следуя свидомой логике, что крайне непросто, можно спрогнозировать использование такой личности планетарного масштаба, как Лев Троцкий.

Тем более что исторический прецедент был уже давно создан. В мае 1926 года некий «рабочий-сахарник, беспартийный» направил в горсовет, Всеукраинский ЦИК и ЦК партии следующий документ:

«Вношу предложение переименовать город Киев в гор. Троцкиев. Гор. Троцкиев не будет более напоминать о мифическом Кие. Гор. Троцкиев названием своим будет рассказывать трудящимся о той великой революционной работе, которую проделал тов. Троцкий на Украине в годы жесточайшей классовой борьбы по поручению ЦК РКП(б)».

Декоммунизация декоммунизации: Киев — в Троцкиев


Инициатива вполне вписывалась в тенденцию тех лет, тем более что в Киеве уже были улица Троцкого (впоследствии ул. Артема) и сад Троцкого (Крещатый парк).

Декоммунизация декоммунизации: Киев — в Троцкиев


Да и первые «люстрации», правда, весьма кровавые, были начаты именно после занятия Киева частями «Красной армии Троцкого». Тогда был создана «люстрационная комиссия», которая выловила и жестоко казнила всех участников так называемого «дела Бейлиса». Конечно, эта «люстрация» больше походила на банальную месть, но кто тогда мог спросить с победителей?

Для переименования в рамках «декоммунизации» города Киева Троцкий подходит идеально.

Он родился в 1879 году в селе Яновка Херсонской области, неоднократно бывал в Киеве. Издавал в Львове первые номера газеты «Правда», был корреспондентом в Европе журнала «Киевская мысль». Даже знаменитый «бронепоезд Троцкого» «Предреввоенсовет», на котором он путешествовал в сопровождении охраны в обмундировании из шикарной багровой кожи, тоже был построен на Николаевщине и обшит бронелистами с эскадренного миноносца «Корфу».

Декоммунизация декоммунизации: Киев — в Троцкиев


Но, самое главное, именно сейчас на Украине установился такой режим, который больше всего отвечает идеологии Троцкого.

Как же, спросите вы, ведь Троцкий и есть коммунист. А вот и нет. Лев Троцкий был членом Всероссийской Коммунистической партии совсем недолгое время, до 1927 г., и был с позором оттуда исключен.

Существует известное выражение, приписываемое Льву Троцкому:

«...Мы должны превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, что никогда и не снилась самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн».

(Из речи Л. Троцкого перед бойцами Богульминской дивизии на Восточном фронте. Газета «Рабочая мысль» от 20 июля 1919 г.).

Разве не эти цели планируют нынешние киевские правители, разве не такие лозунги и методы они используют?

Вопрос о том, кто и какие силы победили сейчас на Украине и находятся у власти, очень интересен. Несомненно одно: бал правят сторонники неолиберализма, которые весьма кроваво осуществляют в мире свою концепцию мироустройства.

Александр Плащинский пишет: «Концептуальную основу «либерального» сценария мироустройства составляют идеи «нового мира», «мировой (перманентной) революции», «всемирного государства (федерации)», «мирового правительства», «глобального управления». Реализация данного сценария в 20 веке осуществлялась в рамках организации и поддержки различных социально-политических и общественных движений: международное движение борьбы за мир («Конгрессы мира» — начиная с 1843 г. до начала Второй мировой войны); движение за мировую революцию; движение за мировое правительство; движение за мир через образование и др.

Процесс установления нового мирового порядка является перманентной войной. Данный процесс, как подчеркивалось, отражает «большую картину» истории и включает Первую мировую войну, Вторую мировую войну, холодную войну, «войну с терроризмом», а также современную кибервойну. Такой подход во многом объясняет эволюцию США от изолированного в конце 18 века государства в западном полушарии до единственной супердержавы в конце 20 века.

В 20 веке предприняты три попытки установления нового мирового порядка. Первая попытка последовала на фоне Первой мировой войны. Средством к достижению мировой гегемонии послужило движение за мировую революцию. В России данное движение координировалось троцкистским блоком в партии «большевиков». Финансисты из США обеспечили масштабную поддержку Троцкому и его сторонникам, которые реализовывали концепцию «перманентной революции» и осуществили политику «красного террора», по сути, геноцида русского народа.

Такая политика сфокусирована, главным образом, на подрыв потенциала России как мирового центра силы. Под лозунгом организации мировой революции планировалось подчинить Россию «внешнему управлению». Движение троцкистов было остановлено Сталиным, которому удалось ликвидировать т.н. «троцкистско-зиновьевский блок». Для этого советский лидер использовал симметричные троцкистским методы политических репрессий
(http://ruskline.ru/special_opinion/2015/11/zavershenie_epohi_mira_poamerikanski_i_nachalo_ery_obedinennoj_evrazii/).

Чтобы убедиться в правильности этих слов, достаточно прочитать протоколы допроса креатуры Троцкого — диктатора послереволюционной Украины Х. Раковского, так называемую «Красную Симфонию» (http://samlib.ru/r/rjurikow_i_s/httpzarubezhomcomredsymphonyhtm.shtml).

Там очень откровенно рассказывается, кто, как и с какой целью делал «революцию» в России.

Таким образом, сейчас на Украине у власти именно те силы, которых представлял в начале 20-го века Лев Троцкий, и именно та идеология «троцкизма», которую в России так долго и безуспешно пытался искоренить И. Сталин. И, следуя свидомой логике, переименование Киева в Троцкиев — не такая уж и безумная идея.

Украина — страна парадоксов…
Автор: Александр Никишин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. seregatara1969 11 февраля 2016 15:55
    лучше в БАНДЕРИЕВ
    1. RBLip 11 февраля 2016 15:57
      Цитата: seregatara1969
      лучше в БАНДЕРИЕВ

      неа. по аналогии.
      Вношу предложение переименовать город Киев в гор. Троцкиев. Гор. Троцкиев не будет более напоминать о мифическом Кие. Гор. Троцкиев названием своим будет рассказывать трудящимся о той великой революционной работе, которую проделал тов. Троцкий на Украине в годы жесточайшей классовой борьбы по поручению ЦК РКП(б)».
      в ПАРАШкиев.
      1. Ami du peuple 11 февраля 2016 16:01
        Цитата: RBLip
        в ПАРАШкиев

        Зачем привязывать название к какому-либо конкретному лицу? Тем более, что Петю Вальцмана к выдающимся личностям современности причислить затруднительно - так, перхоть на плечах истории.
        Предлагаю, учитывая значительные заслуги столицы Украины в деле майданизации и освобождения населения от здравого смысла, временно переименовать город Киев в Дерьмиев И именовать так впредь, вплоть до его полного освобождения от укро-нацистов. Думается, что не надолго.
        1. Комментарий был удален.
        2. РУСС 11 февраля 2016 16:12
          Цитата: Ami du peuple
          Тем более, что Петю Вальцмана

          Он теперь не Петр и даже не Петро ,а Педро так laughing что не забывайте.
          1. Avantageur 11 февраля 2016 16:33
            Цитата: РУСС
            Он теперь не Петр и даже не Петро ,а Педро так laughing что не забывайте.

            Педробург-на-Днiпро lol


            1. Altona 11 февраля 2016 17:27
              Цитата: Avantageur
              Педробург-на-Днiпро

              --------------------
              Педрищенск? laughing Вообще то, Киев это город-герой. Постебаться можно конечно.
              1. Махмут 11 февраля 2016 18:00
                Вийев . По Гоголю.
        3. кеп 11 февраля 2016 16:33
          Цитата: Ami du peuple
          Цитата: RBLip
          в ПАРАШкиев

          Зачем привязывать название к какому-либо конкретному лицу? Тем более, что Петю Вальцмана к выдающимся личностям современности причислить затруднительно - так, перхоть на плечах истории.
          Предлагаю, учитывая значительные заслуги столицы Украины в деле майданизации и освобождения населения от здравого смысла, временно переименовать город Киев в Дерьмиев И именовать так впредь, вплоть до его полного освобождения от укро-нацистов. Думается, что не надолго.


          Моя версия DERMIVSK.
      2. hartlend 11 февраля 2016 20:19
        Киев это Киев, не нужно его переименовывать. Враги хотят вытравить из памяти поколений, что это мать городов русских.
        hartlend
  2. Denis Obukhov 11 февраля 2016 15:56
    Война с памятниками - не большевистское изобретение:

    Украиной несколько месяцев правила поставленная немцами марионеточная Центральная Рада. Она пыталась уничтожить напоминания о российском прошлом. Министр внутренних дел Ткаченко направил в Раду свои соображения, касающиеся киевских монументов. Он предложил снять и переплавить памятники Александру II, Кочубею и Искре, уцелевшие фигуры с памятника Столыпину. Статую Николая I он рекомендовал перенести во двор университета, с памятника Хмельницкому сбить пророссийские надписи, с остальных памятников убрать двуглавых орлов. 23 апреля 1918 года Рада рассмотрела эти предложения и несколько умерила пыл министра: было решено снять памятник Кочубею и Искре, а статую Николая I перенести в Печерскую крепость. Однако через шесть дней не успевшая выполнить своих решений Рада была разогнана немцами.

    В Польше сносить памятники начали в 1917 году: в апреле был разобран монумент погибшим польским генералам, в октябре снята статуя Паскевича. В том же году был уничтожен памятник Александру II в Ченстохове. До остальных монументов поляки добрались только в начале 1920-х годов, что было связано со сложностью их разборки. В конце концов, русских памятников в Польше практически не осталось. Из 14 русских монументов Варшавы уцелело лишь два наиболее нейтральных. Для бедной медью и гранитом Польши была характерна переделка российских памятников и использование их пьедесталов для устройства своих новых монументов (Влодава, Войславицы, Желтки, Кржешов, Опочно).
    1. Комментарий был удален.
    2. РУСС 11 февраля 2016 16:18
      Цитата: Denis Obukhov
      Война с памятниками - не большевистское изобретение:

      Всё началось с готов при взятии Рима laughing
    3. Комментарий был удален.
  3. jjj 11 февраля 2016 15:56
    Уж лучше сразу - Бронштейнев
    jjj
  4. Denis Obukhov 11 февраля 2016 15:57
    Название Украина произошло от слова УКРАСТЬ!Если говно переименовать в конфету,-оно всё одно останется говном.
  5. Сэмэн 11 февраля 2016 15:59
    Троцкиев??? Почему бы нет....
    И нынешние правители соответствуют. Закончат свой путь, так же,: с ледорубом в голове.
    Я - ЗА!
  6. Michael67 11 февраля 2016 16:00
    Страна УКРоМордор, столица - ОркКиев.
    Территория безумия.
  7. Const 11 февраля 2016 16:05
    Лучше переименовать в Коекогоев! Остальное люди сами додумают.
  8. Балу 11 февраля 2016 16:13
    Браво автору, аналогия вполне уместна. Разве Троцкий был единственным агентом влияния наглосаксов? Почему бы не поговорить и об остальных и провести параллели в наше время в Россию и Украину.
  9. Комментарий был удален.
  10. individ 11 февраля 2016 16:19
    Читаю афоризм:
    " Если ты в молодости не революционер - ты подлец.
    Если в старости революционер - ты ***** ".
    Точно подмечено, но в каком возрасте находится Украина?
    По видимому из ползунков еще не вылезла.
  11. Громобой 11 февраля 2016 16:22
    Троцкий был очень ДЕЯТЕЛЬНЫЙ человек.Он много сделал для нашей страны.Сделал в отрицательном смысле(со знаком минус)..На Руси до сих пор есть его верные продолжатели.
    1. свой1970 11 февраля 2016 17:46
      Чубайс????????????????????????? belay belay
      Вот кого не ожидал там увидеть в приниципе...
  12. nrex 11 февраля 2016 16:30
    Эти люди виноваты в развале Российской империи и повинны в миллионах убитых и замученных наших с вами предков. Где была бы Россия если бы не эти предатели?
    1. свой1970 11 февраля 2016 17:52
      а не было бы России..

      Еще в Первую мировую Германия задавила бы к той самой маме,а в ВМВ воевали бы против Англии и США на стороне оси Рим-Берлин-Токио как вполне себе приличная немецкая колония...
      Звались бы Остланд например...
      Сколько бы русских выжило после всего?10-20 млн, не более,остальных в земельку бы немцы вогнали...

      Так что кто предатель-эти трое или Царь-батюшка(самолично влезший в ПМВ) - все ооооочень спорный вопрос.
  13. yuriy55 11 февраля 2016 16:44
    Да...Переменовать Херсон в город Херваманесон, Порошенко - в Петушенко и посадить в местную тюрьму...Остальное оставить без изменений... laughing
  14. кошак 11 февраля 2016 16:53
    Насчет Троцкого правильно, тот еще деятель. Но дивизия всё же, наверно, БУгульминская - Восточный фронт проходил недалеко от Бугульмы.
  15. triglav 11 февраля 2016 16:54
    Сейчас Парашенка прочитает эту статью и всё переименует. Тем более Троцкий по большому счёту никогда большевиком-то и не был. Жаль Сталин его раньше не завалил. А должен был...
  16. Алекс.. 11 февраля 2016 18:05
    Вот где перемога...
  17. nrex 11 февраля 2016 18:17
    Цитата: nrex
    Эти люди виноваты в развале Российской империи и повинны в миллионах убитых и замученных наших с вами предков. Где была бы Россия если бы не эти предатели?


    Ваши минусы говорят о недалекости ума или о Вашей молдости. Читайте историю, прежде чем ставить отрицательные значки. Как патриот своей Родины, потомок репрессированных предков, воевавщих в Первую и Вторую Мировые Войны, по общению с дедами я ответственно заявляю о подрывной деятельности большивитского режима, повлекшего за собой гибель Великой Российской Империи и десятков миллионов ее жителей. Не забывайте прошлого, что бы не было повторений в будущем!!!
    1. Товарищ Бендер 11 февраля 2016 19:24
      Учите историю, любезный. Когда развалилась Российская империя о большевиках никто толком ничего не знал.
      1. свой1970 11 февраля 2016 22:40
        Все еще веселее - до июля 1917 партии как таковой еще и не было создано толком...
        так что насчет батюшки -царя - все претензии к либералам бездарно спустившим все к чему они приложились.Именно на их совести все беды 1917, включая и гибель Российской империи
  18. chelovektapok 11 февраля 2016 18:40
    Тут не в "декоммунизации" дело. Здесь скаклы хотят вытравить всё, что с Россией связано. Придётся вырубать практически ВСЁ! Ибо не было в Истории (до конца 19в.) самого понятия украина и украинцы....Ну НЕ БЫЛО! А укропские "учебники истории" можно курить не добавляя коноплю- мозги съедут сами по себе. Пример- майданутые бандерлоги, забывшие Отечество своё и гадящие в руку Матери, которая вскормила. Для примера : Что построили, где развились прогрессивно после развала СССР? Только деградация, развал, одичание и что им особенно "приятно"- обнищание. Могут дальше мечтать мыть сортиры мойщикам сортиров в ЕС...
  19. Егоза 11 февраля 2016 20:18
    Ну в Днепропетровске предложили ул.Ленина переименовать на Леннона...а что? Власть поменяется, обратно поменяем, всего-то пару букв снять надо будет.
  20. Биджо 12 февраля 2016 00:03
    Зачем им герои "старого переворота" у них уже "новый переворот" есть. И був "Великий Майдан" и Кличко с Яценюком на броневике и гражданская война и Юлычка-Анка на инвалидной коляске - тачанке, Корбан-Махно в Днепрожидовске, путь к коммунизму - це у Эуропу, и одно поют "Ще не вмерла..."- а-ля "Суровые годы уходят..." smile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня