Директор национальной разведки США: Россия предпринимает попытки дискредитировать Запад

В ходе выступления перед представителями Конгресса США глава национальной американской разведки Джеймс Клэппер заявил о том, что Россия предпринимает особые усилия по дискредитации Запада. По словам Клэппера, Россия развернула информационную войну с использованием телевизионных и интернет-СМИ.

Директор национальной разведки США: Россия предпринимает попытки дискредитировать Запад



Клэппер рассказал конгрессменам о том, что Россия старается «раздуть антизападную и антиамериканскую пропаганду» не только в самой РФ, но и за её пределами. Директор национальной разведки США добавляет, что такие шаги России нацелены на то, чтобы ввести мировую общественность в заблуждение относительно роли Запада в плане «глобального консенсуса», что «наносит удар по имиджу самой России». Об этом сообщает РИА Новости.

При этом мистер Клэппер не пояснил, в каком именно виде происходит «введение мировой общественности в заблуждение о роли Запада в достижении глобального консенсуса». И где вообще этот «глобальный консенсус» с помощью Запада и конкретно США был достигнут? Быть может во время бомбардировок Югославии, когда целями для атак натовских самолётов становились жители и инфраструктура сербских городов, или в тот момент, когда доблестная натовская коалиция превращала успешную Ливию в рассадник терроризма?

В США "рупором антиамериканской пропаганды" считают телеканал Russia Today, который по популярности в целом ряде стран превосходит американский CNN, и популярность RT в мире, мягко говоря, беспокоит Вашиннгтон.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти