Директор национальной разведки США: Россия предпринимает попытки дискредитировать Запад

В ходе выступления перед представителями Конгресса США глава национальной американской разведки Джеймс Клэппер заявил о том, что Россия предпринимает особые усилия по дискредитации Запада. По словам Клэппера, Россия развернула информационную войну с использованием телевизионных и интернет-СМИ.

Директор национальной разведки США: Россия предпринимает попытки дискредитировать Запад


Клэппер рассказал конгрессменам о том, что Россия старается «раздуть антизападную и антиамериканскую пропаганду» не только в самой РФ, но и за её пределами. Директор национальной разведки США добавляет, что такие шаги России нацелены на то, чтобы ввести мировую общественность в заблуждение относительно роли Запада в плане «глобального консенсуса», что «наносит удар по имиджу самой России». Об этом сообщает РИА Новости.


При этом мистер Клэппер не пояснил, в каком именно виде происходит «введение мировой общественности в заблуждение о роли Запада в достижении глобального консенсуса». И где вообще этот «глобальный консенсус» с помощью Запада и конкретно США был достигнут? Быть может во время бомбардировок Югославии, когда целями для атак натовских самолётов становились жители и инфраструктура сербских городов, или в тот момент, когда доблестная натовская коалиция превращала успешную Ливию в рассадник терроризма?

В США "рупором антиамериканской пропаганды" считают телеканал Russia Today, который по популярности в целом ряде стран превосходит американский CNN, и популярность RT в мире, мягко говоря, беспокоит Вашиннгтон.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44
  1. Бронеоптимист 10 февраля 2016 06:29
    Так болезненно воспринимаются наши попытки донести правду до западного обывателя?
    1. Уран 10 февраля 2016 06:54
      заголовок лучше бы было читать так. " сша сеет хаос во всем мире"
      1. punk 10 февраля 2016 07:29
        Цитата: Уран
        заголовок лучше бы было читать так. " сша сеет хаос во всем мире"

        Пентагон. Обама и генералы обсуждают, когда лучше напасть на Россию. Не могут прийти к единому мнению когда это лучше сделать чтобы победить.
        Решили спросить у тех кто уже нападал. Спрашивают у французов: "Когда лучше напасть?"
        Французы отвечают: "Не знаем, но точно не зимой..." Тогда спрашивают у немцев: "Когда напасть?" Немцы говорят: "Не знаем, но точно не летом."
        Тупик. Что делать? Кто-то предлагает - Давайте спросим у китайцев, они самые передовые и хитрые, всегда чего-нибудь придумывают...
        Спрашивают: "Китайцы, ну когда нам на Россию напасть чтобы победить?"
        Китайцы отвечают: "Прямо сейчас, немедленно. Русские сейчас "Силу Сибири" , ещё космодром Восточный достраивают, мост на Крым скоро начнут, БАМ решили восстановить, стадионы новые к ЧМ-2018 по футболу возводят, Арктику осваивают - ИМ ОХ КАК ПЛЕННЫЕ НУЖНЫ!"
        1. umah 10 февраля 2016 08:20
          Россия развернула информационную войну с использованием телевизионных и интернет-СМИ

          Эту информационную войну не мы начали. Нас постоянно гнобят в западных СМИ, начиная с 08.08.08, если не раньше. Только теперь на эти информационные удары нам есть чем ответить, так что англосаксы чувствуют ответные удары и нервничают. Ведь раньше информационное поле было полностью под их контролем.
      2. 222222 10 февраля 2016 08:48
        Уран (3) RU Сегодня, 06:54 ↑
        заголовок лучше бы было читать так. " сша сеет хаос во всем мире"
        ..вчера в комитете по военным делам сената СЩА заслушали Директора национальной разведки США и Директора военной разведки СШа .тема "мировые угрозы".
        В докладах на первом месте..Россия!!
        "США считают, что Россия ведет операцию в Сирии, так как обеспокоена экстремистами, но стремится достичь урегулирования в этой стране на своих условиях, считает глава американской разведки.
        По его словам, Вашингтон считает, что президент "Путин будет продолжать пытаться использовать сирийский конфликт и призывы к сотрудничеству против ИГ (группировка "Исламское государство" запрещена в РФ), чтобы продвигать статус России как великой державы и покончить с международной изоляцией". "Растущая обеспокоенность Москвы относительно ИГ и других экстремистов привела к прямому вмешательству на стороне режима Башара Асада и усилиям по достижению политического разрешения сирийского конфликта на условиях России", — заявил Клэппер.
        При этом он считает, что Россия не пойдет на ввод сухопутных войск в Сирию. "Думаю, что даже русские видят, что мы идем к застою ситуации, если не будет существенного ввода наземных сил. Но я не думаю, что русские намерены это делать", — сказал Клэппер.
        "С момента террористических нападений в Париже и над Синаем Россия удвоила призывы к широкой антитеррористической коалиции", — отметил Клэппер.
        При этом он предупредил об опасности эскалации между Россией и Турцией. "Напряженность между Турцией и Россией, растущая с того момента, как Турция сбила российский самолет в ноябре 2015 года, чревата широким спектром просчетов и эскалации", — считает глава нацразведки."


        РИА Новости http://ria.ru/world/20160209/1372123005.html#ixzz3zk0qMTXe
    2. Свин 10 февраля 2016 07:15
      наша правда там никого не интересует! правда у каждого своя...
      просто американская "правда" уже всех задрала а наша вроде как глоток свежего воздуха в тухлой атмосфере "цивилизованных" СМИ...
      нечто подобное было в конце 80х - когда над "правдой" СССР все смеялись а "правда" США - это была "американская мечта"
      теперь наоборот;) никому уже не нужна протухшая "американская мечта" и педераст-демократия с содомией
      1. 222222 10 февраля 2016 09:45
        Свин.."наша правда таи никого не интересует.."
        ..так оно и есть ...
        Тест документа на сайте их разведки ..
        http://www.dni.gov/files/documents/SASC_Unclassified_2016_ATA_SFR_FINAL.pdf
        ил .отсюда сразу..http://grani.ru/Politics/World/US/m.248499.html
        .." Россия угрожает безопасности киберпространства США. Во-первых, Москва способна через интернет поражать объекты инфраструктуры, собирать информацию, проводить операции влияния. Во-вторых, Россия через Сеть воздействует на общественное мнение, формируя выгодную для себя конъюнктуру. В частности, отмечается в докладе, Москва публикует на коммерческих сайтах дезинформацию, чтобы создать путаницу в интернет-СМИ."
        .А вот БИ БИ СИ..в воздух чепчики кидает..
        "Россия "находится во власти навязчивой идеи" о том, что ей противостоит НАТО, и ее попытки соперничать с мощью Америки могут подтолкнуть нас к новой холодной войне, заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, выступая в сенатском комитете по вооруженным силам.
        "Они чрезвычайно озабочены тем, что их сдерживают", - добавил он."
        http://www.bbc.com/russian/news/2016/02/160209_clapper_russia_cold_war_warning

        ..Клеппер заявил, что несмотря на сокращение насилия между украинскими военными и сепаратистами на Донбассе, которых поддерживает Россия, Кремль будет продолжать "долгосрочное влияние на Киев" и будет срывать "попытки Украины интегрироваться в западные институты".


        "События в Украине побуждают Москву к усилению ее присутствия в регионе для предотвращения смены режимов в бывших советских республиках и для ускорения перехода к многополярному миру, в котором Россия является бесспорным гегемоном в Евразии", - подчеркнул Клэппер.""
        ...."Россия продолжает повышать уровень информационной войны, работая над тем, чтобы раздуть антиамериканские и антизападные настроения как в России, так и в глобальном масштабе. Москва продолжит публиковать ложную и вводящую в заблуждение информацию в попытке дискредитировать Запад, спутать или исказить картину событий, которые грозят имиджу России, подорвать консенсус в отношении России и защитить роль России как ответственной и ведущей глобальной державы", — заявил Клэппер в конгрессе США.

        РИА Новости http://ria.ru/world/20160209/1371993786.html#ixzz3zkG0rw9e
    3. Red_Hamer 10 февраля 2016 08:34
      А как, им не нравится то))! И в чем тогда, их отличие в хваленой "свободе слова"от Северной Кореи ,которую они так хают?
      1. marna 10 февраля 2016 11:17
        Цитата: Red_Hamer
        Джеймс Клэппер заявил о том, что Россия предпринимает особые усилия по дискредитации Запада.

        Да уж какие особые усилия. Тут ничего и предпринимать не надо, запад сам обделался везде, где мог - Россия дискредитирует. Очередная истерика. Лезть не надо было к России, предупреждали ведь, и было бы им счастье.
    4. ARS56 10 февраля 2016 08:40
      Политика США, построенная на сплошной лжи через подвластные СМИ, как оказалось, очень боится правды.
      Russia Today - единственный источник достоверной информации в мире лжи.
    5. IrOqUoIs 10 февраля 2016 09:15
      Так бы и сказал :
      - Уважаемые конгрессмены тактика лживой журналистики себя не оправдывает , русские , которые говорят только правду - нас переиграли. Заврались мы так , что сами не знаем где правда ,где ложь.
      1. 222222 10 февраля 2016 10:33
        10-11 февраля 2-16 г проводится ежегодная зимняя сессия НАТО на уровне министров обороны стран участниц .9 февраля генеральный секретарь нато дал огромную прессконференцию в предверии встречи
        http://www.nato.int/cps/en/natohq/opinions_127757.htm? -"будем продолжать адаптировать нашу оборону для встречи угроз с любого направления"
        -передовое присутствии войск в восточной части альянса
        -больше тренировок и учений
        -больше складирование техники и средств МТО
        -увеличим вклады в инфраструктуру -аэродромы.тренировочные центры .полигоны
        -усовершенствование защиты НАТО от гибридных атак
        -альянс как часть коалиции против ИГИЛ
        -по СИРИИ и РОССИИ"НАТО решительно поддерживает все усилия по прекращению страданий, достижению прекращения огня и начать политический переход в Сирии.
        Интенсивные российские воздушные удары, в основном против оппозиционных сил, которые подрывают эти усилия.

        Они являются причиной движения десятки тысяч людей, к границы Турции.

        И делают отчаянный гуманитарный кризис еще более отчаянным и даже хуже.

        Увеличивающая России воздушного деятельность в Сирии также ведет к нарушениям воздушного пространства НАТО.

        В целом, значительное России военное строительство в Сирии и восточной части Средиземного моря смещает стратегический баланс и повышает напряженность в регионе.

        .. де-эскалация и политические решения более насущны, чем когда-либо."""

        АХ,какая корреляция (взаимосвясь) выступлений директоров разведки сша (национальной и военной) 9 февраля по теме мировые угрозы.. с пред сессионным выступлением Генсека НАТО 9 февраля ..да и самой сессией НАТО на уровне МО стран

        Видать .один Дирижер и одна партитура!!
    6. Венд 10 февраля 2016 09:32
      Цитата: Бронеоптимист
      Так болезненно воспринимаются наши попытки донести правду до западного обывателя?
      А то. Правда глаза колет, а некоторым выкалывает laughing
    7. Мак 10 февраля 2016 11:32
      Запад давно уже сам себя дискредитировал
  2. Дмитрий Потапов 10 февраля 2016 06:32
    Все правильно! Вашим оружием по вам же!
    1. Alexanast 10 февраля 2016 08:25
      А на с то за шо laughing
  3. Волька 10 февраля 2016 06:33
    и это очень хорошо, пускай янки чешутся как блошиные псы
  4. rotmistr60 10 февраля 2016 06:33
    Россия предпринимает особые усилия по дискредитации Запада

    Сша совместно с Европой сами дискредитируют себя в глазах еще думающей мировой общественности. Россия только констатирует факты "косяков" запада и пытается донести правду о том, что действительно происходит в различных регионах мира.
    1. beck 10 февраля 2016 07:58
      на сайте белого дома разместили петицию, за привлечение Обамы к суду как военного преступника. https://petitions.whitehouse.gov/petition/we-demand-conviction-usa-president-bar
      ack-obama-and-trial-international-criminal-court-hague
  5. рюрикович 10 февраля 2016 06:37
    Обалдеть... what
    А чем же тогда называется вся эта грязь и ложь, которая ежедневно выливается на нас??? winked
    "Правдой демократии"?
    1. ArMax 10 февраля 2016 07:05
      Цитата: рюрикович
      Обалдеть... what
      А чем же тогда называется вся эта грязь и ложь, которая ежедневно выливается на нас??? winked
      "Правдой демократии"?

      Для них это и есть их правда,отличная от нашей.

      "В чем же причина нелюбви Запада к нам?– Спрашивал Достоевский и отвечал на это вопрос так:
      - Главная причина именно в том состоит, что они не могут никак нас своими признать.
      Они ни за что и никогда не поверят, что мы воистину можем участвовать вместе с ними и на ровне с ними в дальнейших судьбах их цивилизации.
      Всему этому есть одна чрезвычайная причина: идею мы несем вовсе не ту, чем они, в человечество, - вот причина!..."
  6. dzzen 10 февраля 2016 06:42
    Это извечная болезнь англосаксов,виноваты все кроме меня, в своем глазу бревен они никогда не видели и не увидят.
  7. ava09 10 февраля 2016 06:43
    (С)Директор национальной разведки США: Россия предпринимает попытки дискредитировать Запад(С)

    Ни что и ни кто не сможет дискредитировать Запад настолько, насколько он сам дискредитирует себя своими деяниями.
  8. Горный стрелок 10 февраля 2016 06:43
    А запретите интернет! Выключите, закройте, пересажайте провайдеров ... А как теперь перекрыть каналы распространения информации? Закроешь телеканал, так они его по интернету смотреть будут. И найдут способы обойти любые блокировки. И раз RT набрал такой рейтинг, то борьба с ним "силовыми" методами только добавит ему популярности. Скандалы так повышают интерес.
  9. MarKon 10 февраля 2016 07:15
    Интересная логика. Если у человека нетрадиционная ориентация и об этом заявить на весь мир - это дискредитация)?
  10. tehnokrat 10 февраля 2016 07:24
    Мистер, ничего личного. Просто война. Информационная. Вы же враги наши, привыкайте.
  11. dchegrinec 10 февраля 2016 07:28
    А то,что они занимаются дискредитацией нашей страны уже четверть века,это считается для них нормальным значит.
    1. Begemot 10 февраля 2016 10:17
      уже четверть века
      Четверть тысячелетия - точнее, по крайней мере я уже 50 с лишним лет это наблюдаю.
    2. Комментарий был удален.
  12. Гуртанчик 10 февраля 2016 07:37
    Больше надо тратить на свои СМИ зарубежом. Прошли те времена когда у нас тайком радио гнилой свободы слушали. Пусть теперь они Там к нашей правде прислушиваются.
  13. vic58 10 февраля 2016 07:50
    И заметьте, что выводы сделаны на основании "засекреченных данных" "секретной разведки Папуа Новой Гвинеи"! Видать действительно мощная структура laughing амерсы до сих пор не могут её найти feel
  14. Николай71 10 февраля 2016 08:00
    В ходе выступления перед представителями Конгресса США глава национальной американской разведки Джеймс Клэппер заявил о том, что Россия предпринимает особые усилия по дискредитации Запада.
    А Запад такой весь белый и пушистый.
  15. Stinger 10 февраля 2016 08:02
    А что они хотели? Сами сравнили нас с лихорадкой Эбола. Или это мы принесли пробирку в ООН? Хорошенькое дело. Они нас хвалят, а мы "дискредитируем"! Посмотрите в зеркало и увидите кто дискредитирует.
  16. Тот же ЛЕХА 10 февраля 2016 08:07
    Директор национальной разведки США: Россия предпринимает попытки дискредитировать Запад


    А я рад этому ...
    противостоим врагу его же оружием..
    традиционно мы только выигрываем от этого.
    Уверен что и в этот раз победим в информационной схватке.
  17. brasist 10 февраля 2016 08:10
    Полосатые и запад сами себя поставили в позу простипомы всё им кто то угрожает раньше хоть скрывали свою гнилую душонку а теперь уже её выставляют не стесняясь на показ и всё равно обвиняют в своих преступлениях Россию, как говорится все злодейства возвращаются бумерангом...
  18. дим димыч 10 февраля 2016 08:21
    Не видимая ни кем (кроме США) антизападная пропаганда, а в руках (судя по фото) невидимая пробирка с белым порошком.)) "Ларчик просто открывался" - Россия всего навсего, говорит правду и действует в мире по совести....
  19. A1L9E4K9S 10 февраля 2016 08:41
    Россия предпринимает попытки дискредитировать Запад

    Ну это напраслина,наговоры,как вы сами себя дискредитируете лучше вас ни кто не сможет сделать.
  20. mikh-korsakov 10 февраля 2016 09:21
    "Дискредитировать", это значит подрывать доверие. Но какое может быть доверие к шулеру? Будьте довольны. господа, что вы не получили еще канделябром по голове. Пока вас только весьма деликатно Лавров с Захаровой хлещут колодой по щекам и приговаривают ("не передергивай, не передергивай"). Вот когда РФ представит на весь мир неопровержимые доказательства. что Боинг сбили ваши украинские холуи, а как это сделать подсказали их кукловоды, вот тогда вам придется повертеться. А судя по нашим заявлением таковые доказательства у нас присутствуют. Недаром спеси то у вас поубавилось, и независимые журналисты сигнализируют вам о том, как бы это дело с Боингом замять.
  21. Ныробский 10 февраля 2016 09:29
    Цитата: дим димыч
    Не видимая ни кем (кроме США) антизападная пропаганда, а в руках (судя по фото) невидимая пробирка с белым порошком.)) "Ларчик просто открывался" - Россия всего навсего, говорит правду и действует в мире по совести....

    Если они, бездоказательно, назвали нашего президента коррупционером, то в отличие от них, мы называем их лидеров по результатам их деятельности)))
  22. sharp-lad 10 февраля 2016 10:04
    Какой то однобокий консенсус у этого запада! Консенсус - Согласие по спорному вопросу, достигнутое в результате дискуссии.
  23. HAM 10 февраля 2016 10:07
    Недавно посмотрел программу с участием Маргариты Симоньян-шефа "RT",очень рад,что наши молодые люди такие патриоты,грамотные и профессиональные.Маргарита на своём месте,поэтому всяким bbc, cnn, skynews головная боль обеспечена.
    HAM
  24. Михаил Крапивин 10 февраля 2016 10:17
    "В США "рупором антиамериканской пропаганды" считают телеканал Russia Today, который по популярности в целом ряде стран превосходит американский CNN, и популярность RT в мире, мягко говоря, беспокоит Вашиннгтон."

    Они пожинают то, что посеяли. Обратная сторона их демократическо-либерастических ценностей. Как бы их не бесила RT, просто так закрыть канал они не могут, нужен повод, а наши его не дают, играют в рамках:)
  25. StarikNV 10 февраля 2016 11:44
    США что посеяли то и пожинают.
  26. triglav 10 февраля 2016 13:23
    ...Россия предпринимает особые усилия по дискредитации Запада.
    А США чем занимаются?
  27. Волжанин 10 февраля 2016 15:13
    А пусть-ка толстая лысая жаба ответит за свои слова!
    Где помощники президента и МИД? Пусть притянут лысую скотину к ответу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня