Странности доклада заместителя генсека ООН об источниках финансовой подпитки ИГИЛ

Заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман представил доклад об основных источниках финансирования так называемого «Исламского государства». Странность вызывает тот факт, что этот доклад чиновник ООН представляет только сейчас, хотя об источниках финансирования ИГИЛ, к примеру, российское министерство обороны поведало ещё несколько месяцев назад с предоставлением фото- и видеодокументов.

По словам Фелтмана, основной доход боевики ДАИШ (ИГ) получают от незаконной торговли нефтью. Фелтман отметил, что на боевиков «не подействовала» принятая в ООН резолюция, запрещающая вести такого рода торговлю. А что, г-н Фелтман ожидал, что игиловцы, которые отрезают головы людям, станут выполнять ооновские резолюции? Почему резолюцию Совбеза ООН не спешат выполнять те, кто нефть у ИГИЛ покупает (к примеру, Турция), и почему чиновники ООН не предпринимают меры в отношении этих государств? - этим вопросом Джеффри Фелтман по какой-то неведомой причине в ходе выступления не задался.

Странности доклада заместителя генсека ООН об источниках финансовой подпитки ИГИЛ



В докладе ООН говорится, что доход ИГ от продажи нефти в прошлом году составил около полумиллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Заместитель генерального секретаря ООН заявил о том, что другими источниками пополнения казны боевиков ИГ является незаконная продажа ими археологических ценностей, использование интернет-технологий и др.

И опять-таки очень странно то, почему, зная о торговле игиловцев артефактами и использовании ими Интернета для пополнения казны, в ООН не считают нужным принимать меры к тем странам, компаниям, лицам, кто ИГИЛ такую возможность предоставляет.

Использованы фотографии: www.globaldispatchespodcast.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36
  1. Уран 10 февраля 2016 06:48
    Запад поддерживает Игил. и преступный режим обамы и эрдогана. запад сошел сума им мало парижских атак. ну ничего. время всё расставит на место. это все англосаксонская система не давать развиваться РФ . создать времена 90х . а шиш им
    1. андрей юрьевич 10 февраля 2016 06:53
      Цитата: Уран
      Усиление напряженности вокруг Украины и Сирии помешает снятию санкций с РФ

      детский лепет... сам факт существования России,подразумевает санкции,остальное-предлог,санкции обрушились на нас,одновременно с решением возродить отечественный ВПК,и реформировать армию по настоящему,а не по сердюковски. всё банально просто.
      1. Blondy 10 февраля 2016 07:13
        Я бы назвала это хотелками уберменшей: будет Россия послушна их воле - снимут санкци, будет самостоятельной - санкци по любому поводу, например, притесние ЛГБТ, что предъявляли нам на зимней олимппиаде.
        Выход один - надо быть сильными и конкурентоспособными: не будет же кто-либо в здравом уме предявлять санкции, например, против автомобилей "Мерседес" или айфонов.
        Да что там за примерами далеко ходить - вон, сколько раз хотели штаты объявить санкции против советских двигателей РД-180 - и все никак не получается.
        1. beck 10 февраля 2016 07:20
          чтобы развиваться , нужно всё правительство в отставку и провести нормальные реформы, а пока только трёп идет по импортозамещению.
          1. Татьяна 10 февраля 2016 08:17
            Из текста статьи
            Почему резолюцию Совбеза ООН не спешат выполнять те, кто нефть у ИГИЛ покупает (к примеру, Турция), и почему чиновники ООН не предпринимают меры в отношении этих государств?
            почему, зная о торговле игиловцев артефактами и использовании ими Интернета для пополнения казны, в ООН не считают нужным принимать меры к тем странам, компаниям, лицам, кто ИГИЛ такую возможность предоставляет?

            Потому, что все ООН выродилась в карманную международную структуру для выражения и защиты геополитические национальные интересы США.
            1. Татьяна 10 февраля 2016 08:26
              Из текста статьи
              В докладе ООН говорится, что доход ИГ от продажи нефти в прошлом году составил около 0,5 млд. долларов.

              В докладе ООН не указаны ЕЩЁ и доходы ИГ, получаемые ИГ от РАБОТОРГОВЛИ и от ВЫКУПА заложников, которые также СОПОСТАВИМЫ с доходами ИГ от продажи нефти.
          2. Maks-80 10 февраля 2016 08:46
            А лучше не в отставку, а сразу на Калыму лес валить. Из всего состава правительства оставить только Шойгу, Пучкова, Лаврова. Остальных в расход.
            1. Rashid 10 февраля 2016 08:50
              А Рогозина на вышку с автоматом, он хорошо стреляет.
      2. NIKNN 10 февраля 2016 15:10
        Поставил "+" добавить мало можно чего...кроме кае:
        Обама объявил ИГИЛ как мировую угрозу №1. А русских как угрозу №2. И тогда расстроились русские. Уж больно они не любят вторыми быть. Сели, выпили водки, посовещались с медведями и решили разнести к едреной матери весь ИГИЛ. Чтобы уже никто не мог сомневаться. Русские первые во всем
    2. Alexej 10 февраля 2016 08:16
      Цитата: Уран
      Запад поддерживает Игил. и преступный режим обамы и эрдогана. запад сошел сума им мало парижских атак.

      Мне кажется, что США и Европа довольны результатом. США прессует ближний восток и держит в страхе саудитов, а Европа получает социальную встряску от наплыва беженцев. Вы поймите, европа умирает, комфорт способствует вымиранию нации (как в эксперименте "вселенная 25") , по этому не случайно спецслужбы гейропы отдали приказ запустить беженцев. Ультра-правые партии, которые выберет запуганный европейский житель, наведут жесткий порядок, а то развели понимаешь гомосятину.
      1. Dart2027 10 февраля 2016 09:01
        Цитата: Alexej
        европа умирает, комфорт способствует вымиранию нации (как в эксперименте "вселенная 25") , по этому не случайно спецслужбы гейропы отдали приказ запустить беженцев

        Вполне возможно.
  2. ava09 10 февраля 2016 06:51
    (С)Странности доклада заместителя генсека ООН об источниках финансовой подпитки ИГИЛ(С)

    Какие это странности? Это нормальное поведение того, кто выгораживает по каким-либо причинам кого-то. Странность здесь в позиции зам.генсека ООН, которая порочит уважаемую в прошлом организацию.
    1. Комментарий был удален.
    2. Aleksander 10 февраля 2016 06:57
      Цитата: ava09
      Какие это странности? Это нормальное поведение того, кто выгораживает по каким-либо причинам кого-то. Странность здесь в позиции зам.генсека ООН, которая порочит уважаемую в прошлом организацию.


      ООН деградирует, как и Лига Наций в 1930-х. Лига Наций и ООН-создавались имено для предотвращения мировых войн и их деградация-очень плохой признак....
  3. EvgNik 10 февраля 2016 07:01
    почему, зная о торговле игиловцев артефактами и использовании ими Интернета для пополнения казны, в ООН не считают нужным принимать меры к тем странам, компаниям, лицам, кто ИГИЛ такую возможность предоставляет.

    Бизнес, бизнес и ещё не один раз - бизнес. Альфа и омега Запада.
    1. Владимирец 10 февраля 2016 08:06
      Цитата: EvgNik
      почему, зная о торговле игиловцев артефактами и использовании ими Интернета для пополнения казны, в ООН не считают нужным принимать меры к тем странам, компаниям, лицам, кто ИГИЛ такую возможность предоставляет.

      Да там все свои. smile
  4. Бронеоптимист 10 февраля 2016 07:24
    Посчитать деньги в кармане ИГИЛ они смогли, а заявить кто помогает им это организовать, стесняются.
  5. rotmistr60 10 февраля 2016 07:35
    в ООН не считают нужным принимать меры к тем странам, компаниям, лицам, кто ИГИЛ такую возможность предоставляет.

    Опять же по старому американскому высказыванию (немного перефразированному): "Да это сукины дети, но они наши (т.е. американские)сукины дети". Думаю, что ни кто не сомневается в том, что Сша давно приватизировали ООН?
  6. владимир 23рус 10 февраля 2016 07:44
    Почему резолюцию Совбеза ООН не спешат выполнять те, кто нефть у ИГИЛ покупает (к примеру, Турция), и почему чиновники ООН не предпринимают меры в отношении этих государств?
    почему, зная о торговле игиловцев артефактами и использовании ими Интернета для пополнения казны, в ООН не считают нужным принимать меры к тем странам, компаниям, лицам, кто ИГИЛ такую возможность предоставляет.
    Потому что это делает не Россия. Помните были робкие попытки "пристегнуть" Россию к торговле нефтью с ИГИЛ? Потом видно посмотрели на карту и поняли что такие заявления это верх идиотизма и всё затихло. Если бы они нашли хотя бы повариху(кока) с Российским гражданством на танкере с контрабандной нефтью, то уже трубили бы на весь мир, а так своим же гадить нельзя. Вот Эрдоган "довыёживается", а у штатов на него такой компрамат.
  7. _umka_ 10 февраля 2016 07:53
    Что говорить, двойные стандартны налицо. Идёт информационная Война. Банкиры всех кого возможно подкупают или запугивают.
  8. sl22277 10 февраля 2016 08:01
    Уже проверено и доказано.Где реакция ООН на это ? Когда с Турками ООН разберется ?! По оценкам, нелегальный экспорт энергоносителей ИГИЛ достигает полутора миллионов долларов в день. Наибольший объем нефтепродуктов реализуется через Турцию. В большинстве случаев для перевозки нефти используются автоцистерны, идущие через пограничные пункты "Каркамыш", "Акчакале", "Джильвегезю" и "Онджупынар". Количество автоцистерн исчисляется тысячами. Их поставками для ИГИЛ занимается ряд турецких компаний, в том числе "Серии" (г.Конья) и "Сам Отомотив" (г.Антакья).
    В Турции закупленная у ИГИЛ нефть доставляется на нефтеперерабатывающий завод фирмы "Тюркие Петроль Рафинери А.Ш." ("ТЮРПАШ"), расположенный в г.Батман. Но основной поток углеводородов отгружается через турецкие порты на берегу Средиземного моря, прежде всего через порт Джейхан.
  9. dchegrinec 10 февраля 2016 08:03
    Если такие организации как ООН и прочие встали на путь лукавства и самообмана,так может оставить там представителей своей страны,а создать свою адекватную международную организацию с адекватными странами и решать аналогично мировые задачи,по примеру БРИКС. А можно бесконечно спорить и выслушивать всякую бредятину,потому что так надо западу и США..Единство это хорошо,но в жизни как то далеко до реализации.
  10. Papapg 10 февраля 2016 08:03
    Лицемерие правит миром, исходя из тех данных и информации которую получаешь из СМИ. Все в общем и ничего конкретного, кровь рекой и никто за это не ответит, или ответит стрелочник, кого назначат.
  11. N.D.A 10 февраля 2016 08:09
    "хотя об источниках финансирования ИГИЛ, к примеру, российское министерство обороны поведало ещё несколько месяцев назад с предоставлением фото- и видеодокументов".


    Говорили, не говорили! Да всему дегроевромиру чихать что-говорим мы или не говорим! У них свой мир 80 уровня!!!
  12. udincev 10 февраля 2016 08:10
    Конечно, реакции ООН, по здравому рассудку странно
    ООН не считают нужным принимать меры к тем странам, компаниям, лицам, кто ИГИЛ такую возможность предоставляет
    Но кто же санкционирует принимать меры к главным разносчикам "демократии" на планете, полосатому пупу Земли, и их вассалам? Вопрос...
  13. ИванИваныч 10 февраля 2016 08:15
    ООН как политическая сила себя давно исчерпала, они могут только брехать с трибуны в сторону неугодных...
  14. Bulrumeb 10 февраля 2016 08:17
    почему, зная о торговле игиловцев артефактами и использовании ими Интернета для пополнения казны, в ООН не считают нужным принимать меры к тем странам, компаниям, лицам, кто ИГИЛ такую возможность предоставляет.


    Да потому, что имеют долю свою с этой торговли либо сами, либо те кто может на них надавить. Не зря Маркс (хоть очень и не люблю его) говорил: "Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли".
  15. V.ic 10 февраля 2016 08:25
    Не удивительно, что война кормит сама себя за счёт краденой нефти и археологических ценностей. Самоподдерживающийся процесс, выгодный туркам и западлу.
  16. Belousov 10 февраля 2016 08:53
    Ну что вы как дети? Вы действительно думаете, что ООН будет что-то против США и его шестерок выдвигать? Ну это все равно как наши чиновники борются против коррупции.
  17. Михаил Крапивин 10 февраля 2016 08:55
    Это называется "куриная слепота". Тут вижу - а тут не вижу. Сейчас вижу - а вот теперь не вижу. Типичная болезнь европейских и американских чиновников. Русские разбомбили бородатых беременных детей - это ужасно. Американцы разбомбили госпиталь и убили сто мирных жителей и врачей - какой трагический случайный инцидент, в котором никто не виноват..
  18. Юстас 10 февраля 2016 09:01
    Цитата: Уран
    Запад поддерживает Игил. и преступный режим обамы и эрдогана. запад сошел сума им мало парижских атак. ну ничего. время всё расставит на место. это все англосаксонская система не давать развиваться РФ . создать времена 90х . а шиш им

    Запад поддерживает не конкретно ИГИЛ, а радуется всем тому, что направлено против России, чтобы в конечном итоге выпихнуть нашу страну на обочину мировой политики, дабы устранить конкурента, который имеет свое мнение по многим вопросам и отстаивает свою точку зрения, в том числе и военными способами.
  19. Bakht 10 февраля 2016 09:49
    Факт торговых отношений предполагает две стороны: продавец и покупатель. Неплохо бы посмотреть сам доклад в оригинале. Там есть что-нибудь о покупателях? А может даже и Турция ни при чем? Практически вся нефтеторговля проходит на нефтяных биржах. А это Нью-Йорк и Лондон.
  20. NzN 10 февраля 2016 09:52
    И опять-таки очень странно то, почему, зная о торговле игиловцев артефактами и использовании ими Интернета для пополнения казны, в ООН не считают нужным принимать меры к тем странам, компаниям, лицам, кто ИГИЛ такую возможность предоставляет.


    Мне вот странно, что такой доклад вообще прозвучал. Эрдогана разве что пытаются попустить намёком: "Сегодня мы сказали, что ДАИШ незаконно торгует нефтью, а если не сядешь на попу ровно, то скажем, что с тобой" ))
    NzN
  21. Bakht 10 февраля 2016 10:06
    Это доклад Джеффри Фелтмана. Перевода пока нет. Источник сайт ООН.

    http://webtv.un.org/watch/threats-to-international-peace-and-security-caused-by-

    terrorist-acts-security-council-7618th-meeting/4746698289001

    Сам текст доклада здесь
    http://www.un.org/ga/search/view_doc.asp?symbol=S/2016/92&referer=http://webtv.u

    n.org/watch/threats-to-international-peace-and-security-caused-by-terrorist-acts

    -security-council-7618th-meeting/4746698289001&Lang=E

    Фраза впечатляет
    Data and imagery provided by Member States of potential routes of illicit trade in oil and oil products by ISIL cannot be independently verified by the United Nations
    Мой несовершенный английский показывает, что докладчик заявил "что схемы и маршруты торговли нефтью НЕ МОГУТ БЫТЬ ОПРЕДЕЛЕНЫ Объединенными Нациями.

    В общем ИГИЛ торгует на 500 миллионов баксов в год. Покупатели вряд ли платят наликом, но банковская система Запада не может определить кто покупатель. И все платежи наверняка проходят через систему SWIFT.

    На доклад наплевать и забыть. ООН выродилась в скамейку у подъезда где сидят старушки и болтают о чем-то.
    1. Ежак 10 февраля 2016 10:44
      Цитата: Bakht
      ООН выродилась в скамейку у подъезда где сидят старушки и болтают о чем-то

      И не просто старушки, а под руководством одной старухи, а все остальные смотрят ей в рот и поддакивают. Ибо встать и что либо изменить они не в состоянии, или не желают.
  22. sharp-lad 10 февраля 2016 10:08
    Ну как же можно самим себе серпом по Фаберже!
  23. triglav 10 февраля 2016 12:14
    ООН себя давно уже дискредитировала. Все по америкосовскую дудку пляшут... Ну, ничего, скоро песенка допоётся...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня