Странности доклада заместителя генсека ООН об источниках финансовой подпитки ИГИЛ

Заместитель генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман представил доклад об основных источниках финансирования так называемого «Исламского государства». Странность вызывает тот факт, что этот доклад чиновник ООН представляет только сейчас, хотя об источниках финансирования ИГИЛ, к примеру, российское министерство обороны поведало ещё несколько месяцев назад с предоставлением фото- и видеодокументов.

По словам Фелтмана, основной доход боевики ДАИШ (ИГ) получают от незаконной торговли нефтью. Фелтман отметил, что на боевиков «не подействовала» принятая в ООН резолюция, запрещающая вести такого рода торговлю. А что, г-н Фелтман ожидал, что игиловцы, которые отрезают головы людям, станут выполнять ооновские резолюции? Почему резолюцию Совбеза ООН не спешат выполнять те, кто нефть у ИГИЛ покупает (к примеру, Турция), и почему чиновники ООН не предпринимают меры в отношении этих государств? - этим вопросом Джеффри Фелтман по какой-то неведомой причине в ходе выступления не задался.


Странности доклада заместителя генсека ООН об источниках финансовой подпитки ИГИЛ


В докладе ООН говорится, что доход ИГ от продажи нефти в прошлом году составил около полумиллиарда долларов. Об этом сообщает РИА Новости.

Заместитель генерального секретаря ООН заявил о том, что другими источниками пополнения казны боевиков ИГ является незаконная продажа ими археологических ценностей, использование интернет-технологий и др.

И опять-таки очень странно то, почему, зная о торговле игиловцев артефактами и использовании ими Интернета для пополнения казны, в ООН не считают нужным принимать меры к тем странам, компаниям, лицам, кто ИГИЛ такую возможность предоставляет.
Использованы фотографии:
www.globaldispatchespodcast.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти