Давутоглу заявил, что Турция "вернёт исторический долг братьям из Алеппо"

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна «готова вернуть исторический долг жителям Алеппо». Под историческим долгом Давуоглу, как выяснилось, понимает необходимость использования турецких войск в районе города Алеппо – как «благодарность» его жителям за то, что в годы Первой мировой войны «братья из Алеппо» (выражение турецкого премьера) защищали города Турции. Об этом сообщают турецкие СМИ.

Давутоглу заявил, что Турция "вернёт исторический долг братьям из Алеппо"



Обращает на себя внимание тот факт, что о необходимости «возвращения исторического долга» Давутоглу заявил не в тот момент, когда его захватывали боевики различных террористических группировок, включая «Джебхат ан-Нусру», а в тот момент, когда сирийская армия и народное ополчение близки к тому, чтобы город от этих варваров освободить.

Необходимо отметить, что несколько дней назад представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил о том, что у Минобороны России есть факты, которые свидетельствуют о высокой вероятности скорого вторжения в Сирию турецких войск. Сразу же после этого президент Турции Эрдоган назвал такие заявления «смехотворными» и «нелепыми». Теперь же Давутоглу фактически однозначно подтверждает информацию российского оборонного ведомства о готовящемся вторжении на сирийскую территорию. Видимо, не успел согласовать риторику с Эрдоганом...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/A.Davutoglu/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти